革鞄教室 [革細工教室]
よくよく遡ってみたら、
革鞄教室に通い始めたのは2011年の2月でした。
なので、丸々4年通ったのですね〜。(時の経つのは早いものです。)
財布を作る以前にも何点か作品を作ったので、ざっとご紹介。
昨年の夏に作った「ショルダートート」↓
これからの季節にピッタリな爽やかな作品。(ボーダー大好き♪)
続いて、マジック編みで作る「ベルト」2本。
マジック編みとは、革の両端を切り離すことなく、三つ編みをするという、
なんとも不思議な編み方です。
(気になる方は、マジック編みで検索すれば、いろいろでてくると思いますよ)
ラストは、総革で作った「三日月ショルダー」↓
かなりデカいです。
総革でデカイと、重さが気になるところですが、
重さを計ってみたところ、な〜んと777グラム!!
なんともラッキーな予感のする重さ!(笑)
そして、ヌメ革なので、使い込んで飴色に育てる楽しみもあるし。
どの作品も、大切に・・・だけど、ガンガン使うぞーー!!
革鞄教室に通い始めたのは2011年の2月でした。
なので、丸々4年通ったのですね〜。(時の経つのは早いものです。)
財布を作る以前にも何点か作品を作ったので、ざっとご紹介。
昨年の夏に作った「ショルダートート」↓
これからの季節にピッタリな爽やかな作品。(ボーダー大好き♪)
続いて、マジック編みで作る「ベルト」2本。
マジック編みとは、革の両端を切り離すことなく、三つ編みをするという、
なんとも不思議な編み方です。
(気になる方は、マジック編みで検索すれば、いろいろでてくると思いますよ)
ラストは、総革で作った「三日月ショルダー」↓
かなりデカいです。
総革でデカイと、重さが気になるところですが、
重さを計ってみたところ、な〜んと777グラム!!
なんともラッキーな予感のする重さ!(笑)
そして、ヌメ革なので、使い込んで飴色に育てる楽しみもあるし。
どの作品も、大切に・・・だけど、ガンガン使うぞーー!!
タグ:革鞄教室
「パン・オ・ヴァン」&「マルチシリアルブレッド」 [白神こだま酵母]
さて、先日は地道にぼちぼち(あれ?コツコツ?)パンを焼いていると書きましたが〜、
最近は、写真を撮るのがおっくうになってしまって〜
やる気無し人間丸出しですが・・・
無いやる気を振り絞って撮ったパンの写真をぼちぼちアップしていきたいと思います。
まずは、赤ワインを練り込み、クランベリーをドッサリ入れたパン。
成型はなまこ型。クープを入れたら、ちょいとしぼんだ感が・・・
焼き上がり。
↓「パン・オ・ヴァン」(by 白神こだま酵母)
断面は↓
表面はバリッと、中はしっとりジューシーなパンです。。
*********************
そして、こちらも最近レッスンメニューに加わったパン。
マルチシリアルという雑穀粉を配合したパンです。
レッスンでは、サンドにして試食していただきます。
↓「マルチシリアルブレッド」(by 白神こだま酵母)
ご無沙汰してます。 [白神こだま酵母]
かなりご無沙汰してしまいましたが、私は元気です!
先日(5月5日)、50回目の誕生日を迎えました。
かなり前にもブログで書きましたが、
5月5日生まれなので、なんとなく自分のラッキーナンバーは「5」って思っているので、
50歳って、何となく節目って感じがしてならないのです。
今年の4月から、娘も社会人になり、子育ても卒業かな〜?って思ったり。
それから、3年ほど通っていた革教室も5月で一旦終わってしまうので、
これも卒業?(ちょっと悲しいですが・・・)
卒業作品(?)は、最終目標だった財布を作りました。
その財布を5月5日から使い始めました!
とってもシンプルな作りです。
私の人生もこんな風にスッキリ、シンプルにしていけたらなぁ。。(なんちって!笑)
さて、パンやお菓子は地道にコツコツに作ってますよ。(「まれ」の見過ぎ。笑)
パン教室も地味に地道にやってます。
こんな地味な教室に、生徒さんも地道に通ってくれてますし。
そんな生徒さんから、
「レーズンの入った生地のまわりにゴマがまぶされたラウンド型のパン」が作れないか?と、
リクエストされたので、早速試作してみました。
↓久しぶりに棚の奥から取り出した合わせトヨ型。
(内面フッ素加工してあるので、油塗らなくてラクです)
生地量は適当で入れましたが、
取りあえず焼き上がりました。
「セサミレーズン」(by 白神こだま酵母)
断面はこんな感じ。
ふわしっとり・もっちりの食感。
これはこれで美味しいですが、
次回はセミハード系で試作してみます。
*****************************
さて、5月・6月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【5月の日程】
・ 9日(土)満席(コーンブレッド&胚芽ミニ食パン)←2品です。
・12日(火)あと1名募集(マルチシリアルブレッド&スフレロールケーキ)←2品です。
・15日(金)あと1名募集(ミルクフランス)
・21日(木)満席(マルチシリアルブレッド&スフレチーズケーキ)←2品です。
・27日(水)満席(マルチシリアルブレッド&スフレロールケーキ)←2品です。
・29日(金)満席(メロンパン&白パン)←2品です。
・30日(土)満席(ハーモニッシュ)
【6月の日程】
・ 5日(金)満席(パン・オ・ヴァン&スフレロールケーキ)←2品です。
・ 6日(土)満席(ラウンド食パン&マルチシリアルブレッド)←2品です。
・10日(水)満席(バゲット)
・13日(土)満席(塩パン&チョコクッキー)←2品です。
・16日(火)満席(メロンパン)
・18日(木)満席(パン・オ・ヴァン&ドーナツ)←2品です。
・20日(土)満席(パン・オ・ヴァン&スフレチーズケーキ)←2品です。
・24日(水)満席(ライ麦カンパーニュ&レモンケーキ)←2品です。
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
先日(5月5日)、50回目の誕生日を迎えました。
かなり前にもブログで書きましたが、
5月5日生まれなので、なんとなく自分のラッキーナンバーは「5」って思っているので、
50歳って、何となく節目って感じがしてならないのです。
今年の4月から、娘も社会人になり、子育ても卒業かな〜?って思ったり。
それから、3年ほど通っていた革教室も5月で一旦終わってしまうので、
これも卒業?(ちょっと悲しいですが・・・)
卒業作品(?)は、最終目標だった財布を作りました。
その財布を5月5日から使い始めました!
とってもシンプルな作りです。
私の人生もこんな風にスッキリ、シンプルにしていけたらなぁ。。(なんちって!笑)
さて、パンやお菓子は地道にコツコツに作ってますよ。(「まれ」の見過ぎ。笑)
パン教室も地味に地道にやってます。
こんな地味な教室に、生徒さんも地道に通ってくれてますし。
そんな生徒さんから、
「レーズンの入った生地のまわりにゴマがまぶされたラウンド型のパン」が作れないか?と、
リクエストされたので、早速試作してみました。
↓久しぶりに棚の奥から取り出した合わせトヨ型。
(内面フッ素加工してあるので、油塗らなくてラクです)
生地量は適当で入れましたが、
取りあえず焼き上がりました。
「セサミレーズン」(by 白神こだま酵母)
断面はこんな感じ。
ふわしっとり・もっちりの食感。
これはこれで美味しいですが、
次回はセミハード系で試作してみます。
*****************************
さて、5月・6月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【5月の日程】
・ 9日(土)満席(コーンブレッド&胚芽ミニ食パン)←2品です。
・12日(火)あと1名募集(マルチシリアルブレッド&スフレロールケーキ)←2品です。
・15日(金)あと1名募集(ミルクフランス)
・21日(木)満席(マルチシリアルブレッド&スフレチーズケーキ)←2品です。
・27日(水)満席(マルチシリアルブレッド&スフレロールケーキ)←2品です。
・29日(金)満席(メロンパン&白パン)←2品です。
・30日(土)満席(ハーモニッシュ)
【6月の日程】
・ 5日(金)満席(パン・オ・ヴァン&スフレロールケーキ)←2品です。
・ 6日(土)満席(ラウンド食パン&マルチシリアルブレッド)←2品です。
・10日(水)満席(バゲット)
・13日(土)満席(塩パン&チョコクッキー)←2品です。
・16日(火)満席(メロンパン)
・18日(木)満席(パン・オ・ヴァン&ドーナツ)←2品です。
・20日(土)満席(パン・オ・ヴァン&スフレチーズケーキ)←2品です。
・24日(水)満席(ライ麦カンパーニュ&レモンケーキ)←2品です。
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2015年 3月の生徒さんの作品紹介
3月2日(月)
メニューは「肉まん」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、madokaさん。
3月5日(木)
メニューは「小松菜パン」&「フルーツケーキ」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
3月7日(土)
メニューは「パン・オ・ヴァン」&「豆ぱん」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
3月16日(月)
メニューは、「ライカレンツ」&「抹茶のスノーボール」。
生徒さんは、ryokoさん、madokaさん。
3月20日(金)
メニューは「ランチパン」&「山食」。
生徒さんは、maoさん。
3月25日(水)
メニューは「ミルクフランス」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
3月26日(木)
メニューは、「フォカッチャ」&「アップルマフィン」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
3月27日(金)
メニューは、「雑穀マフィン」&「ハートショコラ」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
3月31日(火)
メニューは「シナモンベーグル」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、mikaさん、chikakoさん。
************************
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2015年 4月の生徒さんの作品紹介
4月2日(木)
メニューは「バゲット」&「モンブラン」。
生徒さんは、youkoさん。
4月4日(土)
メニューは「デニッシュ」&「黒糖ロールケーキ」。
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん、norikoさん。
4月8日(水)
メニューは「デニッシュ・2」。
生徒さんは、ryokoさん。
4月9日(木)
メニューは「雑穀クッキー」。
生徒さんはyoukoさん。
4月11日(土)
メニューは「ナン」&「黒糖ロール」。
生徒さんは、chiemiさん、genkiくん。
4月18日(土)
メニューは「マルチシリアルブレッド」&「スフレチーズケーキ」。
生徒さんは、reikoさん、yukikoさん、kyokoさん。
4月21日(火)
メニューは「バーガーバンズ」。
生徒さんは、hirokoさん。
4月22日(水)
メニューは「白パン」。
生徒さんは、youkoさん。
4月23日(木)
メニューは「コーンパン」&「ピタ」。
生徒さんは、mikaさん、hidemiさん。
4月28日(火)
メニューは「チョコバナナベーグル」&「ゴマベーグル」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
ご参加くださったみなさん、お疲れさまでした&ありがとうございました!!
2015年 3月の生徒さんの作品紹介
3月2日(月)
メニューは「肉まん」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、madokaさん。
3月5日(木)
メニューは「小松菜パン」&「フルーツケーキ」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
3月7日(土)
メニューは「パン・オ・ヴァン」&「豆ぱん」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
3月16日(月)
メニューは、「ライカレンツ」&「抹茶のスノーボール」。
生徒さんは、ryokoさん、madokaさん。
3月20日(金)
メニューは「ランチパン」&「山食」。
生徒さんは、maoさん。
3月25日(水)
メニューは「ミルクフランス」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
3月26日(木)
メニューは、「フォカッチャ」&「アップルマフィン」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
3月27日(金)
メニューは、「雑穀マフィン」&「ハートショコラ」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
3月31日(火)
メニューは「シナモンベーグル」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、mikaさん、chikakoさん。
************************
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2015年 4月の生徒さんの作品紹介
4月2日(木)
メニューは「バゲット」&「モンブラン」。
生徒さんは、youkoさん。
4月4日(土)
メニューは「デニッシュ」&「黒糖ロールケーキ」。
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん、norikoさん。
4月8日(水)
メニューは「デニッシュ・2」。
生徒さんは、ryokoさん。
4月9日(木)
メニューは「雑穀クッキー」。
生徒さんはyoukoさん。
4月11日(土)
メニューは「ナン」&「黒糖ロール」。
生徒さんは、chiemiさん、genkiくん。
4月18日(土)
メニューは「マルチシリアルブレッド」&「スフレチーズケーキ」。
生徒さんは、reikoさん、yukikoさん、kyokoさん。
4月21日(火)
メニューは「バーガーバンズ」。
生徒さんは、hirokoさん。
4月22日(水)
メニューは「白パン」。
生徒さんは、youkoさん。
4月23日(木)
メニューは「コーンパン」&「ピタ」。
生徒さんは、mikaさん、hidemiさん。
4月28日(火)
メニューは「チョコバナナベーグル」&「ゴマベーグル」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
ご参加くださったみなさん、お疲れさまでした&ありがとうございました!!
白神こだまパン教室 【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2015年 2月の生徒さんの作品紹介
2月7日(土)
メニューは「肉まん」&「メロンパン」。
生徒さんは、chiemiさん、genkiくん。
2月10日(火)
メニューは、「メロンパン」。
生徒さんは、maoさん。
2月14日(土)
メニューは「パン・オ・ヴァン」&「ビスキュイルーレ」。
生徒さんは、yukikoさん、reikoさん、kyokoさん。
2月18日(水)
メニューは「フルーツケーキ」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
2月20日(金)
メニューは「ランチパン」&「抹茶シュトレン」。
生徒さんは、yokoさん、madokaさん。
2月24日(火)
メニューは「アップルロール」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
2月27日(金)
メニューは「小松菜パン」&「黒糖ロールケーキ」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
2月28日(土)
メニューは「ベルギーワッフル・2種」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
ご参加くださったみなさん、お疲れさまでした&ありがとうございました〜♪
***************************
さて、4月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【4月の日程】
・ 2日(金)あと1名 (モンブラン・バゲット)
・ 4日(土) 満席 (デニッシュ&黒糖ロールケーキ)←2品です。
・ 8日(水)あと1〜2名(クロワッサン)
・ 9日(木)あと1〜2名(雑穀クッキー)
・11日(土) 満席 (ナン&黒糖ロール)←2品です。
・18日(土) 満席 (シリアルパン&スフレチーズケーキ)←2品です。
・21日(火)あと1名 (メニュー検討中)
・22日(水)あと1名 (はちみつ白パン)
・23日(木) 満席 (コーンパン&ピタ)←2品です。
・28日(火) 満席 (ゴマベーグル&チョコバナナベーグル)←2品です。
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2015年 2月の生徒さんの作品紹介
2月7日(土)
メニューは「肉まん」&「メロンパン」。
生徒さんは、chiemiさん、genkiくん。
2月10日(火)
メニューは、「メロンパン」。
生徒さんは、maoさん。
2月14日(土)
メニューは「パン・オ・ヴァン」&「ビスキュイルーレ」。
生徒さんは、yukikoさん、reikoさん、kyokoさん。
2月18日(水)
メニューは「フルーツケーキ」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
2月20日(金)
メニューは「ランチパン」&「抹茶シュトレン」。
生徒さんは、yokoさん、madokaさん。
2月24日(火)
メニューは「アップルロール」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
2月27日(金)
メニューは「小松菜パン」&「黒糖ロールケーキ」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
2月28日(土)
メニューは「ベルギーワッフル・2種」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
ご参加くださったみなさん、お疲れさまでした&ありがとうございました〜♪
***************************
さて、4月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【4月の日程】
・ 2日(金)あと1名 (モンブラン・バゲット)
・ 4日(土) 満席 (デニッシュ&黒糖ロールケーキ)←2品です。
・ 8日(水)あと1〜2名(クロワッサン)
・ 9日(木)あと1〜2名(雑穀クッキー)
・11日(土) 満席 (ナン&黒糖ロール)←2品です。
・18日(土) 満席 (シリアルパン&スフレチーズケーキ)←2品です。
・21日(火)あと1名 (メニュー検討中)
・22日(水)あと1名 (はちみつ白パン)
・23日(木) 満席 (コーンパン&ピタ)←2品です。
・28日(火) 満席 (ゴマベーグル&チョコバナナベーグル)←2品です。
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2015年 1月の生徒さんの作品紹介
1月10日(土)
メニューは「肉まん」&「抹茶シフォン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
1月14日(水)
メニューは「パンキッシュ」&「小松菜パン」。
生徒さんはryokoさん。
1月16日(金)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、yokoさん。
1月17日(土)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、kayoさん。
1月20日(火)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「アップルシュトゥルーデル」。
生徒さんは、chikakoさん、mikaさん、hidemiさん。
1月21日(水)
メニューは「小松菜パン」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
1月26日(月)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
1月31日(土)
メニューは「チョコシュトーレン」&「フルーツケーキ」。
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん、norikoさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
**************************
さて、大変遅くなりましたが、
2015年 3月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【3月の日程】
・ 2日(月) あと1名 (肉まん&レモンケーキ)←2品です。
・ 5日(木) 満席 (小松菜パン&フルーツケーキ)←2品です。
・ 7日(土) 満席 (パン・オ・ヴァン・豆パン)←2品です。
・16日(月) 満席 (ライカレンツ&抹茶スノーボール)←2品です。
・20日(金) あと1名 (ランチパン)
・25日(水) 満席 (ミルクフランス)
・26日(木) 満席 (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・27日(金) 満席 (雑穀マフィン&ハートショコラ)←2品です。
・31日(火) 満席 (シナモンレーズンベーグル&レモンケーキ)←2品です。
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2015年 1月の生徒さんの作品紹介
1月10日(土)
メニューは「肉まん」&「抹茶シフォン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
1月14日(水)
メニューは「パンキッシュ」&「小松菜パン」。
生徒さんはryokoさん。
1月16日(金)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、yokoさん。
1月17日(土)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、kayoさん。
1月20日(火)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「アップルシュトゥルーデル」。
生徒さんは、chikakoさん、mikaさん、hidemiさん。
1月21日(水)
メニューは「小松菜パン」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
1月26日(月)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
1月31日(土)
メニューは「チョコシュトーレン」&「フルーツケーキ」。
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん、norikoさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
**************************
さて、大変遅くなりましたが、
2015年 3月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【3月の日程】
・ 2日(月) あと1名 (肉まん&レモンケーキ)←2品です。
・ 5日(木) 満席 (小松菜パン&フルーツケーキ)←2品です。
・ 7日(土) 満席 (パン・オ・ヴァン・豆パン)←2品です。
・16日(月) 満席 (ライカレンツ&抹茶スノーボール)←2品です。
・20日(金) あと1名 (ランチパン)
・25日(水) 満席 (ミルクフランス)
・26日(木) 満席 (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・27日(金) 満席 (雑穀マフィン&ハートショコラ)←2品です。
・31日(火) 満席 (シナモンレーズンベーグル&レモンケーキ)←2品です。
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
初焼き。 [白神こだま酵母]
2015年
新年の挨拶もしないまま、1月も半ば過ぎて・・・
今年も、かなりスローペースのブログスタートとなりました。。
正月は実家でのんびりと過ごしましたが、
5日からダンナは仕事始め、娘の学校も始まって、
あんまり正月は満喫してないような・・・
そんなこんなで、パンの初焼きは5日だったかな?
いつもながらの「山食」です。(by 白神こだま酵母)
やっぱり、シンプルなこだまの食パンは美味しいです。
そういえば、先日、やっとこさ「セントルザベーカリー」に行ってきました。(遅っ!って言わないで〜)
1時間並んで買った「角食」は、
柔らか〜くて、もちもち・しっとり!
耳まで美味しい食パンでした♪
いや〜、でもね。
こだまの角食も負けてませんよ。
配合はシンプルながら、しっとり柔らかく、耳まで美味しい。
サンドイッチにすると最高!
「角食」(by 白神こだま酵母)
******************
さて、2015年 2月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【2月の日程】
・ 5日(木) 満席 (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・ 7日(土) 満席 (肉まん&メロンパン)←2品です。
・10日(火) あと1名 (メロンパン)
・14日(土) 満席 (パンオヴァン&ビスキュイルーレ)←2品です。
・18日(水) 満席 (フルーツケーキ)
・20日(金) 満席 (抹茶シュトレン&ランチパン)←2品です。
・24日(火) 満席 (アップルロール)
・27日(金) 満席 (小松菜パン&黒糖ロールケーキ)←2品です。
・28日(土) 満席 (メニュー検討中)
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
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教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
新年の挨拶もしないまま、1月も半ば過ぎて・・・
今年も、かなりスローペースのブログスタートとなりました。。
正月は実家でのんびりと過ごしましたが、
5日からダンナは仕事始め、娘の学校も始まって、
あんまり正月は満喫してないような・・・
そんなこんなで、パンの初焼きは5日だったかな?
いつもながらの「山食」です。(by 白神こだま酵母)
やっぱり、シンプルなこだまの食パンは美味しいです。
そういえば、先日、やっとこさ「セントルザベーカリー」に行ってきました。(遅っ!って言わないで〜)
1時間並んで買った「角食」は、
柔らか〜くて、もちもち・しっとり!
耳まで美味しい食パンでした♪
いや〜、でもね。
こだまの角食も負けてませんよ。
配合はシンプルながら、しっとり柔らかく、耳まで美味しい。
サンドイッチにすると最高!
「角食」(by 白神こだま酵母)
******************
さて、2015年 2月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【2月の日程】
・ 5日(木) 満席 (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・ 7日(土) 満席 (肉まん&メロンパン)←2品です。
・10日(火) あと1名 (メロンパン)
・14日(土) 満席 (パンオヴァン&ビスキュイルーレ)←2品です。
・18日(水) 満席 (フルーツケーキ)
・20日(金) 満席 (抹茶シュトレン&ランチパン)←2品です。
・24日(火) 満席 (アップルロール)
・27日(金) 満席 (小松菜パン&黒糖ロールケーキ)←2品です。
・28日(土) 満席 (メニュー検討中)
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
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初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
メリークリスマス!でした。。 [白神こだま酵母]
メリークリスマス♪
って、終わっちゃったね。。
我が家のクリスマスは、いつものことながら、
おうちでチキン食べて、ケーキ食べておわり。。
プレゼント交換とか特にないし。。
さて、今年のクリスマスケーキ↓
写真がスマホで撮ったのでボケボケ。
でも、ボケボケほうが、ナッペのアラが隠れてるかも(笑)
やっぱ、イチゴショートが一番好きです。
さ〜て、あとは正月を待つばかり〜〜♪
****************************
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2014年 11月の生徒さんの作品紹介
11月1日(土)
メニューは「小松菜パン」&「ガレット」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
11月5日(水)
メニューは「ハーモニッシュ」&「サンドイッチブレッド」。
生徒さんは、madokaさん。
11月8日(土)
メニューは「ハーモニッシュ」&「サンドイッチブレッド」。
生徒さんは、kumikoさん、norikoさん、sayuriさん。
11月10日(月)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、ryokoさん、yumikaさん、mikaさん。
11月13日(木)
メニューは「はちみつ白パン」&「バナナケーキ」。
生徒さんは、mikiさん。
(白パンの写真は撮り忘れました)
11月17日(月)
メニューは「ベーグル」&「黒糖ロールケーキ」。
生徒さんは、madokaさん、kayoさん。
11月19日(水)
メニューは「パン・ド・ヴァン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
11月22日(土)
メニューは「山食」&「レーズンパン」。
生徒さんは、chiemiさん、genkiくん。
11月28日(金)
メニューは「シュトーレン」&「チャバタ」。
生徒さんは、yayoiさん。
11月29日(土)
メニューは「アップルロール」&「チョコシュトーレン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2014年 12月の生徒さんの作品紹介
12月3日(水)
メニューは「サンドイッチブレッド」&「チョコシュトーレン」。
生徒さんは、yokoさん、madokaさん。
12月5日(金)
メニューは「プレッツェル」&「こだまスコーン」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
12月8日(月)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「こだまスコーン」。
生徒さんは、hirokoさん、kayoさん、madokaさん。
12月9日(火)
メニューは「シュトーレン」。
生徒さんは、kumiさん、kiyomiさん。
12月10日(水)
メニューは「小松菜パン」&「ガトーショコラ」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
12月17日(水)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、mikiさん。
12月18日(木)
メニューは「チョコシュトーレン」&「抹茶シュトーレン」。
生徒さんは、nanaさん、mikaさん。
12月20日(土)
メニューは、「プレッツェル」&「黒糖ロールケーキ」。
生徒さんは、yukikoさん、kyokoさん、reikoさん。
12月22日(月)
メニューは、「デニッシュ」。
生徒さんは、mikaさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
********************
さて、2015年 1月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【1月の日程】
・10日(土) 満席 (サンドイッチブレッド・チョコシュトーレン)←2品です。
・14日(水) あと1名 (パンキッシュ・小松菜パン)←2品です。
・16日(金) あと1名 (フォカッチャ)
・17日(土) あと1名 (プルマン)
・20日(火) 満席 (イングリッシュマフィン・アップルシュトゥルーデル)←2品です。
・21日(水) 満席 (小松菜パン)
・26日(月) 満席 (フォカッチャ)
・30日(金) 満席 (小松菜パン・黒糖ロールケーキ)←2品です。
・31日(土) 満席 (チョコシュトーレン・フルーツケーキ)
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
小松菜パン。 [白神こだま酵母]
ヤッホー、2ヶ月ぶりの更新です。
このブログ、消されちゃうんじゃ?と、内心ヒヤヒヤしてたのですが(←ウソ)、
取りあえず、まだ生きてて良かった。
知り合いに会うと、
「更新されなくてガッカリだよ!」とか、
「最近、ぜんぜん更新されないから、見てないよ!」などなど、
“活”を入れられております。(なんとか、頑張ろうと思ってるんだけどさ〜)
さ〜て、久しぶりにアップするパンは、
先日、(っていうか、かな〜り前のことになりますが)、
小松菜の間引いた(?)若い葉っぱ(名前忘れた)をいただいて、
「おひたしにすると美味しいですよ」と聞いていたのですが、
ふと、パンに入れたくなってしまいました。
緑が美しいね〜。
切り混ぜしたら、こんな感じ。(チーズとベーコンも入れてみた)
成型は切りっぱなしだからラクラク〜
焼き上がった↓「小松菜パン」(←もっと、オシャレなネーミングは無いのか・・・)
外はサクッと、中はふんわり、
小松菜効果?でしっとりして美味しいぞー!
きっと、いろんな青っぱでアレンジできそう。。
********************
10月すっ飛ばしちゃってるから、
栗の季節も終わっちゃったね。
今年もサクサク栗仕事しましたよ。
当然、娘の誕生日ケーキも作りました。(9月にね)
いつものモンブランだけど、
デコレーションは若干違うよ〜。(ちなみに昨年は→★)
「モンブラン」
手作りのマロンペーストで作るモンブランはやっぱり美味しい♪
このブログ、消されちゃうんじゃ?と、内心ヒヤヒヤしてたのですが(←ウソ)、
取りあえず、まだ生きてて良かった。
知り合いに会うと、
「更新されなくてガッカリだよ!」とか、
「最近、ぜんぜん更新されないから、見てないよ!」などなど、
“活”を入れられております。(なんとか、頑張ろうと思ってるんだけどさ〜)
さ〜て、久しぶりにアップするパンは、
先日、(っていうか、かな〜り前のことになりますが)、
小松菜の間引いた(?)若い葉っぱ(名前忘れた)をいただいて、
「おひたしにすると美味しいですよ」と聞いていたのですが、
ふと、パンに入れたくなってしまいました。
緑が美しいね〜。
切り混ぜしたら、こんな感じ。(チーズとベーコンも入れてみた)
成型は切りっぱなしだからラクラク〜
焼き上がった↓「小松菜パン」(←もっと、オシャレなネーミングは無いのか・・・)
(by 白神こだま酵母)
外はサクッと、中はふんわり、
小松菜効果?でしっとりして美味しいぞー!
きっと、いろんな青っぱでアレンジできそう。。
********************
10月すっ飛ばしちゃってるから、
栗の季節も終わっちゃったね。
今年もサクサク栗仕事しましたよ。
当然、娘の誕生日ケーキも作りました。(9月にね)
いつものモンブランだけど、
デコレーションは若干違うよ〜。(ちなみに昨年は→★)
「モンブラン」
手作りのマロンペーストで作るモンブランはやっぱり美味しい♪
白神こだまパン教室 【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2014年 10月の生徒さんの作品紹介
10月1日(土)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
10月11日(土)
メニューは、「栗のリュスティック」&「マロンケーキ」。
生徒さんは、norikoさん、kumikoさん、sayuriさん。
10月15日(水)
メニューは「プレッツェル」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
10月20日(月)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kumiさん。
(写真提供、ありがとうございます)
10月22日(水)
メニューは「シナモンロール」。
生徒さんは、youkoさん、madokaさん。
10月27日(月)
メニューは「カボチャのクリームパン」。
生徒さんは、mikaさん、chikakoさん。
10月29日(水)
メニューは「ホワイトフランス」&「黒糖ロールケーキ」。
生徒さんは、hidemiさん、chikakoさん。
10月30日(木)
メニューは「はちみつ白パン」&「マロンケーキ」。
生徒さんは、hirokoさん。
10月31日(金)
メニューは「フォカッチャ」&「マロンケーキ」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
********************
さて、12月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【12月の日程】
・ 3日(水) 満席 (サンドイッチブレッド・チョコシュトーレン)←2品です。
・ 5日(金) 満席 (プレッツェル・スコーン)←2品です。
・ 8日(月) 満席 (イングリッシュマフィン・こだまスコーン)←2品です。
・ 9日(火) 満席 (シュトーレン)
・10日(水) 満席 (小松菜パン・ガトーショコラ)←2品です。
・17日(水) あと1〜2名(モンブラン)
・18日(木) 満席 (チョコシュトーレン・抹茶シュトーレン)
・20日(土) 満席 (プレッツェル・黒糖ロールケーキ)
・22日(月) あと1〜2名(デニッシュ)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2014年 10月の生徒さんの作品紹介
10月1日(土)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
10月11日(土)
メニューは、「栗のリュスティック」&「マロンケーキ」。
生徒さんは、norikoさん、kumikoさん、sayuriさん。
10月15日(水)
メニューは「プレッツェル」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
10月20日(月)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kumiさん。
(写真提供、ありがとうございます)
10月22日(水)
メニューは「シナモンロール」。
生徒さんは、youkoさん、madokaさん。
10月27日(月)
メニューは「カボチャのクリームパン」。
生徒さんは、mikaさん、chikakoさん。
10月29日(水)
メニューは「ホワイトフランス」&「黒糖ロールケーキ」。
生徒さんは、hidemiさん、chikakoさん。
10月30日(木)
メニューは「はちみつ白パン」&「マロンケーキ」。
生徒さんは、hirokoさん。
10月31日(金)
メニューは「フォカッチャ」&「マロンケーキ」。
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
********************
さて、12月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【12月の日程】
・ 3日(水) 満席 (サンドイッチブレッド・チョコシュトーレン)←2品です。
・ 5日(金) 満席 (プレッツェル・スコーン)←2品です。
・ 8日(月) 満席 (イングリッシュマフィン・こだまスコーン)←2品です。
・ 9日(火) 満席 (シュトーレン)
・10日(水) 満席 (小松菜パン・ガトーショコラ)←2品です。
・17日(水) あと1〜2名(モンブラン)
・18日(木) 満席 (チョコシュトーレン・抹茶シュトーレン)
・20日(土) 満席 (プレッツェル・黒糖ロールケーキ)
・22日(月) あと1〜2名(デニッシュ)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!