SSブログ

初焼き。 [白神こだま酵母]

2015年

新年の挨拶もしないまま、1月も半ば過ぎて・・・

今年も、かなりスローペースのブログスタートとなりました。。

正月は実家でのんびりと過ごしましたが、

5日からダンナは仕事始め、娘の学校も始まって、

あんまり正月は満喫してないような・・・


そんなこんなで、パンの初焼きは5日だったかな?

いつもながらの「山食」です。(by 白神こだま酵母)

blog10.jpg


やっぱり、シンプルなこだまの食パンは美味しいです。



そういえば、先日、やっとこさ「セントルザベーカリー」に行ってきました。(遅っ!って言わないで〜)


1時間並んで買った「角食」は、
柔らか〜くて、もちもち・しっとり!
耳まで美味しい食パンでした♪


いや〜、でもね。

こだまの角食も負けてませんよ。

配合はシンプルながら、しっとり柔らかく、耳まで美味しい。

サンドイッチにすると最高!

「角食」(by 白神こだま酵母)
blog02.jpg



******************


さて、2015年 2月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。

【2月の日程】
・ 5日(木) 満席    (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・ 7日(土) 満席    (肉まん&メロンパン)←2品です。
・10日(火) あと1名  (メロンパン)
・14日(土) 満席    (パンオヴァン&ビスキュイルーレ)←2品です。
・18日(水) 満席    (フルーツケーキ)
・20日(金) 満席    (抹茶シュトレン&ランチパン)←2品です。
・24日(火) 満席    (アップルロール)
・27日(金) 満席    (小松菜パン&黒糖ロールケーキ)←2品です。
・28日(土) 満席    (メニュー検討中)

(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)

レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)


レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。


それでは、みなさまの参加をお待ちしております!

nice!(6)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 4

母ちゃん

最初にご訪問できてよかった♪ 今年もよろしくお願いいたします。
1時間も並んで買うパン・・・、さぞおいしいんでしょうね~。
by 母ちゃん (2015-01-24 09:23) 

luces

今年もよろしくお願いいたします。
山色も角食もとてもうつくしいです。
by luces (2015-01-24 20:41) 

はんちゃん

母ちゃんさん、
今年もよろしくお願いいたします!
セントルザベーカリーの食パン、とっても美味しかったですよ!
でも、また再び1時間並んでまで買うかどうか・・・。。
by はんちゃん (2015-01-25 20:56) 

はんちゃん

lucesさん、
今年もよろしくお願いいたします!!
lucesさんに褒めていただくと嬉しいです〜♪
lucesさんの焼くパンやお菓子もいつも美しいですよ!!
by はんちゃん (2015-01-25 20:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。