初焼き。 [白神こだま酵母]
2015年
新年の挨拶もしないまま、1月も半ば過ぎて・・・
今年も、かなりスローペースのブログスタートとなりました。。
正月は実家でのんびりと過ごしましたが、
5日からダンナは仕事始め、娘の学校も始まって、
あんまり正月は満喫してないような・・・
そんなこんなで、パンの初焼きは5日だったかな?
いつもながらの「山食」です。(by 白神こだま酵母)
やっぱり、シンプルなこだまの食パンは美味しいです。
そういえば、先日、やっとこさ「セントルザベーカリー」に行ってきました。(遅っ!って言わないで〜)
1時間並んで買った「角食」は、
柔らか〜くて、もちもち・しっとり!
耳まで美味しい食パンでした♪
いや〜、でもね。
こだまの角食も負けてませんよ。
配合はシンプルながら、しっとり柔らかく、耳まで美味しい。
サンドイッチにすると最高!
「角食」(by 白神こだま酵母)
******************
さて、2015年 2月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【2月の日程】
・ 5日(木) 満席 (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・ 7日(土) 満席 (肉まん&メロンパン)←2品です。
・10日(火) あと1名 (メロンパン)
・14日(土) 満席 (パンオヴァン&ビスキュイルーレ)←2品です。
・18日(水) 満席 (フルーツケーキ)
・20日(金) 満席 (抹茶シュトレン&ランチパン)←2品です。
・24日(火) 満席 (アップルロール)
・27日(金) 満席 (小松菜パン&黒糖ロールケーキ)←2品です。
・28日(土) 満席 (メニュー検討中)
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
新年の挨拶もしないまま、1月も半ば過ぎて・・・
今年も、かなりスローペースのブログスタートとなりました。。
正月は実家でのんびりと過ごしましたが、
5日からダンナは仕事始め、娘の学校も始まって、
あんまり正月は満喫してないような・・・
そんなこんなで、パンの初焼きは5日だったかな?
いつもながらの「山食」です。(by 白神こだま酵母)
やっぱり、シンプルなこだまの食パンは美味しいです。
そういえば、先日、やっとこさ「セントルザベーカリー」に行ってきました。(遅っ!って言わないで〜)
1時間並んで買った「角食」は、
柔らか〜くて、もちもち・しっとり!
耳まで美味しい食パンでした♪
いや〜、でもね。
こだまの角食も負けてませんよ。
配合はシンプルながら、しっとり柔らかく、耳まで美味しい。
サンドイッチにすると最高!
「角食」(by 白神こだま酵母)
******************
さて、2015年 2月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【2月の日程】
・ 5日(木) 満席 (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・ 7日(土) 満席 (肉まん&メロンパン)←2品です。
・10日(火) あと1名 (メロンパン)
・14日(土) 満席 (パンオヴァン&ビスキュイルーレ)←2品です。
・18日(水) 満席 (フルーツケーキ)
・20日(金) 満席 (抹茶シュトレン&ランチパン)←2品です。
・24日(火) 満席 (アップルロール)
・27日(金) 満席 (小松菜パン&黒糖ロールケーキ)←2品です。
・28日(土) 満席 (メニュー検討中)
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
最初にご訪問できてよかった♪ 今年もよろしくお願いいたします。
1時間も並んで買うパン・・・、さぞおいしいんでしょうね~。
by 母ちゃん (2015-01-24 09:23)
今年もよろしくお願いいたします。
山色も角食もとてもうつくしいです。
by luces (2015-01-24 20:41)
母ちゃんさん、
今年もよろしくお願いいたします!
セントルザベーカリーの食パン、とっても美味しかったですよ!
でも、また再び1時間並んでまで買うかどうか・・・。。
by はんちゃん (2015-01-25 20:56)
lucesさん、
今年もよろしくお願いいたします!!
lucesさんに褒めていただくと嬉しいです〜♪
lucesさんの焼くパンやお菓子もいつも美しいですよ!!
by はんちゃん (2015-01-25 20:57)