「パン・オ・ヴァン」&「マルチシリアルブレッド」 [白神こだま酵母]
さて、先日は地道にぼちぼち(あれ?コツコツ?)パンを焼いていると書きましたが〜、
最近は、写真を撮るのがおっくうになってしまって〜
やる気無し人間丸出しですが・・・
無いやる気を振り絞って撮ったパンの写真をぼちぼちアップしていきたいと思います。
まずは、赤ワインを練り込み、クランベリーをドッサリ入れたパン。
成型はなまこ型。クープを入れたら、ちょいとしぼんだ感が・・・
焼き上がり。
↓「パン・オ・ヴァン」(by 白神こだま酵母)
断面は↓
表面はバリッと、中はしっとりジューシーなパンです。。
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そして、こちらも最近レッスンメニューに加わったパン。
マルチシリアルという雑穀粉を配合したパンです。
レッスンでは、サンドにして試食していただきます。
↓「マルチシリアルブレッド」(by 白神こだま酵母)
美味しそう〜〜。
パンの本を見ているような写真ですね!すてき。
by ami (2015-05-22 07:41)
パン・オ・ヴァン美味しそうですね~♪
薄くすらかして、チーズとワインに
合わせたらステキ(*^▽^*)
by YOU (2015-05-22 22:48)
amiさん、
いや〜、写真がもっと上手だったらな〜と、いつも思います。
by はんちゃん (2015-05-25 22:25)
YOUさん、
チーズとワインに合わせたら最高ですね〜♪
・・・って書いてたら、チーズが食べたくなってきた〜!
by はんちゃん (2015-05-25 22:34)