白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2015年 1月の生徒さんの作品紹介
1月10日(土)
メニューは「肉まん」&「抹茶シフォン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
1月14日(水)
メニューは「パンキッシュ」&「小松菜パン」。
生徒さんはryokoさん。
1月16日(金)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、yokoさん。
1月17日(土)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、kayoさん。
1月20日(火)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「アップルシュトゥルーデル」。
生徒さんは、chikakoさん、mikaさん、hidemiさん。
1月21日(水)
メニューは「小松菜パン」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
1月26日(月)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
1月31日(土)
メニューは「チョコシュトーレン」&「フルーツケーキ」。
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん、norikoさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
**************************
さて、大変遅くなりましたが、
2015年 3月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【3月の日程】
・ 2日(月) あと1名 (肉まん&レモンケーキ)←2品です。
・ 5日(木) 満席 (小松菜パン&フルーツケーキ)←2品です。
・ 7日(土) 満席 (パン・オ・ヴァン・豆パン)←2品です。
・16日(月) 満席 (ライカレンツ&抹茶スノーボール)←2品です。
・20日(金) あと1名 (ランチパン)
・25日(水) 満席 (ミルクフランス)
・26日(木) 満席 (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・27日(金) 満席 (雑穀マフィン&ハートショコラ)←2品です。
・31日(火) 満席 (シナモンレーズンベーグル&レモンケーキ)←2品です。
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2015年 1月の生徒さんの作品紹介
1月10日(土)
メニューは「肉まん」&「抹茶シフォン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
1月14日(水)
メニューは「パンキッシュ」&「小松菜パン」。
生徒さんはryokoさん。
1月16日(金)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、yokoさん。
1月17日(土)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、kayoさん。
1月20日(火)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「アップルシュトゥルーデル」。
生徒さんは、chikakoさん、mikaさん、hidemiさん。
1月21日(水)
メニューは「小松菜パン」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
1月26日(月)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
1月31日(土)
メニューは「チョコシュトーレン」&「フルーツケーキ」。
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん、norikoさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
**************************
さて、大変遅くなりましたが、
2015年 3月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【3月の日程】
・ 2日(月) あと1名 (肉まん&レモンケーキ)←2品です。
・ 5日(木) 満席 (小松菜パン&フルーツケーキ)←2品です。
・ 7日(土) 満席 (パン・オ・ヴァン・豆パン)←2品です。
・16日(月) 満席 (ライカレンツ&抹茶スノーボール)←2品です。
・20日(金) あと1名 (ランチパン)
・25日(水) 満席 (ミルクフランス)
・26日(木) 満席 (フォカッチャ&アップルマフィン)←2品です。
・27日(金) 満席 (雑穀マフィン&ハートショコラ)←2品です。
・31日(火) 満席 (シナモンレーズンベーグル&レモンケーキ)←2品です。
(↑満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
どれも力作揃いですね~。素晴らしい♪ どれもおいそうだけど、小松菜パンが気になります。うちの子に黙って出したら喜んで食べてくれそうです(^^)
by 母ちゃん (2015-02-24 16:55)
母ちゃんさん、
みなさん、力作揃いですよね♪
小松菜パン、とっても評判がよいですよ!
結構たっぷり小松菜が入っているのですが、クセが無く、
お子さんも喜んで食べてくれますよ。
by はんちゃん (2015-02-24 17:35)