10月・11月のはんちゃん教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
10月の生徒さんの作品紹介
10月10日(水)
メニューは「ナスブロート」。
生徒さんは、hidemiさん、emiさん。
10月17日(水)
メニューは「ロールケーキ」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
(スミマセン、写真撮り忘れました)
10月18日(木)
メニューは「バーガーバンズ」&「ドーナツ」
生徒さんは、nobuさん、ク太郎さん。
10月19日(金)
メニューは「プルマン」&「ソルティークッキー」。
生徒さんは、masayoさん。
10月23日(火)
メニューは「モンブラン」(ホールタイプ)。
生徒さんは、yukikoさん、reikoさん、kyokoさん。
10月24日(水)
メニューは「ナスブロート」&「スコーン」。
生徒さんは、hirokoさん、chikakoさん。
10月26日(金)
メニューは「ピーカンスティッキー・チョコ」。
生徒さんは、yokoさん。
10月29日(月)
メニューは「ベーグル」&「プルマン」。
生徒さんは、chikakoさん、hironoさん。
***********************
11月の生徒さんの作品紹介
11月1日(木)
メニューは「ハーモニッシュ」。
生徒さんは、hirokoさん。
11月5日(月)
メニューは「総菜パン(3種)」。
生徒さんは、masayoさん、chiyoさん。
11月8日(木)
メニューは「ブリオッシュ・オレンジブリオッシュ」。
生徒さんは、yoko・Tさん、chikakoさん、yoko・Fさん。
11月10日(土)
メニューは「ベーグル」&「ソルティークッキー」。
生徒さんは、c・osakiさん。
11月12日(月)
メニューは「モンブラン」(カップタイプ)。
生徒さんは、hidemiさん。
11月13日(火)
メニューは「ライ麦パン」&「雑穀クッキー」。
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
11月21日(水)
メニューは「胚芽ミニ食パン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
11月26日(月)
メニューは「ハーモニッシュ」&「ショコラマロン」。
生徒さんは、nanaさん、ちょびっとさん。
11月29日(木)
メニューは「シュトーレン」&「ベーグル」。
生徒さんは、yoshieさん、chikakoさん、hidemiさん。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
******************
遅くなりましたが、
2013年 「1月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【1月の日程】
・ 9日(木) 満席
・15日(火) 満席
・16日(水) 満席
・18日(金) 満席
・23日(水) 満席
・24日(木) 満席
・26日(土) 満席
・31日(木) 満席
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
皆様のご参加お待ちしております。。
**************
10月の生徒さんの作品紹介
10月10日(水)
メニューは「ナスブロート」。
生徒さんは、hidemiさん、emiさん。
10月17日(水)
メニューは「ロールケーキ」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
(スミマセン、写真撮り忘れました)
10月18日(木)
メニューは「バーガーバンズ」&「ドーナツ」
生徒さんは、nobuさん、ク太郎さん。
10月19日(金)
メニューは「プルマン」&「ソルティークッキー」。
生徒さんは、masayoさん。
10月23日(火)
メニューは「モンブラン」(ホールタイプ)。
生徒さんは、yukikoさん、reikoさん、kyokoさん。
10月24日(水)
メニューは「ナスブロート」&「スコーン」。
生徒さんは、hirokoさん、chikakoさん。
10月26日(金)
メニューは「ピーカンスティッキー・チョコ」。
生徒さんは、yokoさん。
10月29日(月)
メニューは「ベーグル」&「プルマン」。
生徒さんは、chikakoさん、hironoさん。
***********************
11月の生徒さんの作品紹介
11月1日(木)
メニューは「ハーモニッシュ」。
生徒さんは、hirokoさん。
11月5日(月)
メニューは「総菜パン(3種)」。
生徒さんは、masayoさん、chiyoさん。
11月8日(木)
メニューは「ブリオッシュ・オレンジブリオッシュ」。
生徒さんは、yoko・Tさん、chikakoさん、yoko・Fさん。
11月10日(土)
メニューは「ベーグル」&「ソルティークッキー」。
生徒さんは、c・osakiさん。
11月12日(月)
メニューは「モンブラン」(カップタイプ)。
生徒さんは、hidemiさん。
11月13日(火)
メニューは「ライ麦パン」&「雑穀クッキー」。
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
11月21日(水)
メニューは「胚芽ミニ食パン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
11月26日(月)
メニューは「ハーモニッシュ」&「ショコラマロン」。
生徒さんは、nanaさん、ちょびっとさん。
11月29日(木)
メニューは「シュトーレン」&「ベーグル」。
生徒さんは、yoshieさん、chikakoさん、hidemiさん。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
******************
遅くなりましたが、
2013年 「1月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【1月の日程】
・ 9日(木) 満席
・15日(火) 満席
・16日(水) 満席
・18日(金) 満席
・23日(水) 満席
・24日(木) 満席
・26日(土) 満席
・31日(木) 満席
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
皆様のご参加お待ちしております。。
**************
9月のはんちゃん教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
9月後半の生徒さんの作品紹介
9月19日(水)
メニューは「ハーモニッシュ」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
9月20日(木)
メニューは、「くるみパン」。
生徒さんは、yokoさん。
9月27日(木)
メニューは「くるみパン」。
生徒さんは、masayoさん、saekoさん、kaoriさん。
9月29日(土)
メニューは「あんこ食パン」。
生徒さんは、mayumiさん、クサッペさん、ちょこさん、由布さん。
みなさん、それぞれ美味しそうに焼き上がりました!
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
************************
さて、【10月の白神こだま酵母パン教室】もまだまだ募集中です。
*10月26日(金) 「ピーカンスティッキーバンズ(チョコ)」(あと1名)
*10月29日(月)「ベーグル」&「プルマン」(2品です)(あと1名)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
ご参加お待ちしております。。
続いて「11月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【11月の日程】
・ 1日(木) メニュー未定(あと1〜2名)
・ 5日(月) 満席
・ 8日(木) オレンジブリオッシュ(あと1名)
・10日(土) ベーグル(あと1〜2名)
・12日(月) モンブラン(あと1〜2名)
・13日(火) 満席
・17日(土) 満席
・21日(水) 満席
・26日(月) 満席
・29日(木) 満席
10月、11月合わせてよろしくお願いいたします。。
9月後半の生徒さんの作品紹介
9月19日(水)
メニューは「ハーモニッシュ」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
9月20日(木)
メニューは、「くるみパン」。
生徒さんは、yokoさん。
9月27日(木)
メニューは「くるみパン」。
生徒さんは、masayoさん、saekoさん、kaoriさん。
9月29日(土)
メニューは「あんこ食パン」。
生徒さんは、mayumiさん、クサッペさん、ちょこさん、由布さん。
みなさん、それぞれ美味しそうに焼き上がりました!
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
************************
さて、【10月の白神こだま酵母パン教室】もまだまだ募集中です。
*10月26日(金) 「ピーカンスティッキーバンズ(チョコ)」(あと1名)
*10月29日(月)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
ご参加お待ちしております。。
続いて「11月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【11月の日程】
・ 1日(木) メニュー未定(あと1〜2名)
・ 5日(月) 満席
・ 8日(木) オレンジブリオッシュ(あと1名)
・10日(土) ベーグル(あと1〜2名)
・12日(月) モンブラン(あと1〜2名)
・13日(火) 満席
・17日(土) 満席
・21日(水) 満席
・26日(月) 満席
・29日(木) 満席
10月、11月合わせてよろしくお願いいたします。。
はんちゃん教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
すっかり遅くなりましたが、
【10月の白神こだま酵母パン教室】の日程を。
<10月の日程>
10日(水)満席
17日(水)満席
18日(木)満席
19日(金)プルマン(あと1名)
20日(土)満席
23日(火)満席
24日(水)満席
26日(金)ピーカンスティッキーバンズ(チョコ)(あと1名)
(↑上記以外の日を希望の方がいましたら、ご相談ください)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にち(参加可能な日を希望順にできるだけ書き添えていただけると助かります)を記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
みなさまの参加をお待ちしております。。
************************
さてさて、【9月の白神こだま酵母パン教室】始まってます。
まずはレッスン前半の生徒さんの作品
9月1日(土)
メニューは「メロンパン」
生徒さんはhirokoさん。
9月3日(月)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「ナスブロート」
生徒さんは、kumiさん、kiyomiさん。
9月6日(木)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「こだまスコーン」
生徒さんは、katsukoさん、hidemiさん。
9月11日(火)
メニューは「フォカッチャ」&「焼きカレーパン」
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
以上、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました〜〜!!
**********************
それからそれから、すっかり遅れましたが、
6月・7月の生徒さんの作品も。。
まずは7月の生徒さんの作品。
7月4日(木)
メニューは「ライ麦パン」
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
7月5日(金)
メニューは「ベーグル」&「美人あんぱん」
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
7月7日(土)
メニューは「グラハム食パン」
生徒さんは、hirokoさん、mayumiさん。
7月10日(火)
メニューは、「山食」
生徒さんは、yokoさん、masayoさん。
7月18日(水)
メニューは「プルマン」
生徒さんは、kouyoさん、kanakoさん。
7月19日(木)
メニューは「ライ麦パン」
生徒さんは、yukariさん。
7月21日(土)
メニューは「あんこ食パン」&「レモンケーキ・2」
生徒さんは、yukikoさん、kyokoさん、reikoさん。
7月28日(土)
メニューは、「ジャーマンポテトブレッド」&「ロールケーキ」
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん。
(ロールケーキの写真はありません)
以上、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました〜〜!!
*******************
続いて6月の生徒さんの作品
6月1日(土)
メニューは「チャバタ」&「イチジクケーキ」
生徒さんは、yukikoさん、reikoさん、kyokoさん。
6月4日(月)
メニューは「オレンジブレッド」
生徒さんは、kanakoさん、minaさん、emiさん。
6月11日(月)
メニューは「ロールケーキ」
生徒さんは、なかにんさん、あんちゃんさん。
6月12日(火)
メニューは「オレンジブレッド」
生徒さんは、ayakoさん、junkoさん。
6月14日(木)
メニューは「オレンジブレッド」&「ソフトフランス生地で2種」
生徒さんは、hidemiさん、katsukoさん。
6月18日(月)
メニューは「ライ麦パン」&「ソルティクッキー2種」
生徒さんは、yokoさん、chiekoさん。
6月20日(水)
メニューは「イングリッシュフィン」&「ソルティクッキー2種」
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
6月28日(木)
メニューは「ライフィグノア」
生徒さんは、sumieさん、yukikoさん。
6月29日(金)
メニューは「全粒粉プルマン」
生徒さんは、masayoさん、yoshieさん。
6月30日(土)
メニューは「ハーモニッシュ」&「ロールケーキ」
生徒さんは、yukikoさん、kyokoさん、reikoさん。
以上、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました〜〜!!
【10月の白神こだま酵母パン教室】の日程を。
<10月の日程>
10日(水)満席
17日(水)満席
18日(木)満席
19日(金)プルマン(あと1名)
20日(土)満席
23日(火)満席
24日(水)満席
26日(金)ピーカンスティッキーバンズ(チョコ)(あと1名)
(↑上記以外の日を希望の方がいましたら、ご相談ください)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にち(参加可能な日を希望順にできるだけ書き添えていただけると助かります)を記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
みなさまの参加をお待ちしております。。
************************
さてさて、【9月の白神こだま酵母パン教室】始まってます。
まずはレッスン前半の生徒さんの作品
9月1日(土)
メニューは「メロンパン」
生徒さんはhirokoさん。
9月3日(月)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「ナスブロート」
生徒さんは、kumiさん、kiyomiさん。
9月6日(木)
メニューは「イングリッシュマフィン」&「こだまスコーン」
生徒さんは、katsukoさん、hidemiさん。
9月11日(火)
メニューは「フォカッチャ」&「焼きカレーパン」
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
以上、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました〜〜!!
**********************
それからそれから、すっかり遅れましたが、
6月・7月の生徒さんの作品も。。
まずは7月の生徒さんの作品。
7月4日(木)
メニューは「ライ麦パン」
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
7月5日(金)
メニューは「ベーグル」&「美人あんぱん」
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
7月7日(土)
メニューは「グラハム食パン」
生徒さんは、hirokoさん、mayumiさん。
7月10日(火)
メニューは、「山食」
生徒さんは、yokoさん、masayoさん。
7月18日(水)
メニューは「プルマン」
生徒さんは、kouyoさん、kanakoさん。
7月19日(木)
メニューは「ライ麦パン」
生徒さんは、yukariさん。
7月21日(土)
メニューは「あんこ食パン」&「レモンケーキ・2」
生徒さんは、yukikoさん、kyokoさん、reikoさん。
7月28日(土)
メニューは、「ジャーマンポテトブレッド」&「ロールケーキ」
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん。
(ロールケーキの写真はありません)
以上、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました〜〜!!
*******************
続いて6月の生徒さんの作品
6月1日(土)
メニューは「チャバタ」&「イチジクケーキ」
生徒さんは、yukikoさん、reikoさん、kyokoさん。
6月4日(月)
メニューは「オレンジブレッド」
生徒さんは、kanakoさん、minaさん、emiさん。
6月11日(月)
メニューは「ロールケーキ」
生徒さんは、なかにんさん、あんちゃんさん。
6月12日(火)
メニューは「オレンジブレッド」
生徒さんは、ayakoさん、junkoさん。
6月14日(木)
メニューは「オレンジブレッド」&「ソフトフランス生地で2種」
生徒さんは、hidemiさん、katsukoさん。
6月18日(月)
メニューは「ライ麦パン」&「ソルティクッキー2種」
生徒さんは、yokoさん、chiekoさん。
6月20日(水)
メニューは「イングリッシュフィン」&「ソルティクッキー2種」
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
6月28日(木)
メニューは「ライフィグノア」
生徒さんは、sumieさん、yukikoさん。
6月29日(金)
メニューは「全粒粉プルマン」
生徒さんは、masayoさん、yoshieさん。
6月30日(土)
メニューは「ハーモニッシュ」&「ロールケーキ」
生徒さんは、yukikoさん、kyokoさん、reikoさん。
以上、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました〜〜!!
5月の白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
はんちゃんブログのトップにお花なんで珍しいでしょー。
この花は、生徒さんから頂いたお花です。
レッスンの度に、いつも素敵なお花を持ってきてくださるkiyomiさん、ありがとうございます!
(が、しか〜し、我が家には花瓶が無く・・・実は計量カップに刺さっています。。笑)
さてさて、5月の白神こだま酵母パン教室・生徒さんの作品紹介。
5月10日(木)
メニューは「プルマン」&「レモンケーキ・2」
生徒さんは、hidemiさんとkatsukoさん。
5月14日(月)
メニューは「ライ麦パン」&「レモンケーキ・2」。
生徒さんは、sumieさんと、yukikoさん。
5月16日(水)
メニューは「オレンジ・プチ」。
生徒さんは、yokoさん。
(↑写真はyokoさんからいただきました)
5月17日(木)
メニューは「オレンジブレッド」。
生徒さんは、masayoさんと、saekoさん。
5月19日(土)
メニューは「ライ麦パン」。
生徒さんは、hirokoさん、mayumiさん。
5月23日(水)
メニューは「山食」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
5月28日(月)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、yokoさん。
(↑写真はyokoさんからいただきました)
5月29日(火)
メニューは「プルマン」&「スコーン」。
生徒さんは、ク太郎さん、nobuさん。
参加してくださった皆様、ありがとうございました!!
************************
7月の白神こだま酵母パン教室、
まだまだ募集中です!
9日(月)山食 あと1名
19日(木)ライ麦パン あと1名
23日(月)2〜3名
↓連絡はコチラまで。
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
タグ:白神こだま酵母パン教室
4月のはんちゃん教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
4月の白神こだま酵母パン教室・生徒さんの作品紹介。
4月5日(木)
メニューは「ライ麦パン」。
生徒さんは、hidemiさん、katsukoさん。
4月6日(金)
メニューは「山食」。
生徒さんは、emiさん、kiyomiさん、kumiさん。
4月9日(月)
メニューは「胚芽パン」「ソルティークッキー」。
生徒さんは、sumieさん、yukikoさん。
4月12日(木)
メニューは「ソフトフランス生地でドックパン・チーズフランス」。
生徒さんは、masayoさん、saekoさん。
4月14日(土)
メニューは「クロワッサン」「マロンケーキ」。
生徒さんは、kyokoさん、yukikoさん、reikoさん。
4月17日(火)
メニューは「オレンジプチ」。
生徒さんはkazueさん。
(パンの写真を撮り忘れてしまいました。。スミマセン。)
4月18日(水)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、kyoukoさん、kiyomiさん。
4月19日(木)
メニューは「ソルティークッキー」「抹茶のガトーショコラ」。
生徒さんは、クサッペさん。
4月21日(土)
メニューは「ミルクフランス」。
生徒さんは、hirokoさん、mayumiさん。
4月23日(月)
メニューは「オレンジプチ」。
生徒さんは、yokoさん。
(↑写真提供:yokoさん)
4月25日(水)
メニューは「山食」「抹茶のガトーショコラ」。
生徒さんは、hisaeさん、emikoさん。
皆さん、ご参加ありがとうございました!!
<5月のパン教室>
16日「オレンジプチ」 1名空きあり
28日「プルマン(角食)」 1名空きあり
連絡はコチラ↓まで。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
****************************
さて、明日から栃木の実家に帰省します。
相変わらずですが、手土産はいつもの「ライ麦パン」。(by 白神こだま酵母)
帰省の間、メールなどのお返事がしばらく出来なくなります。(スミマセン)
4月5日(木)
メニューは「ライ麦パン」。
生徒さんは、hidemiさん、katsukoさん。
4月6日(金)
メニューは「山食」。
生徒さんは、emiさん、kiyomiさん、kumiさん。
4月9日(月)
メニューは「胚芽パン」「ソルティークッキー」。
生徒さんは、sumieさん、yukikoさん。
4月12日(木)
メニューは「ソフトフランス生地でドックパン・チーズフランス」。
生徒さんは、masayoさん、saekoさん。
4月14日(土)
メニューは「クロワッサン」「マロンケーキ」。
生徒さんは、kyokoさん、yukikoさん、reikoさん。
4月17日(火)
メニューは「オレンジプチ」。
生徒さんはkazueさん。
(パンの写真を撮り忘れてしまいました。。スミマセン。)
4月18日(水)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、kyoukoさん、kiyomiさん。
4月19日(木)
メニューは「ソルティークッキー」「抹茶のガトーショコラ」。
生徒さんは、クサッペさん。
4月21日(土)
メニューは「ミルクフランス」。
生徒さんは、hirokoさん、mayumiさん。
4月23日(月)
メニューは「オレンジプチ」。
生徒さんは、yokoさん。
(↑写真提供:yokoさん)
4月25日(水)
メニューは「山食」「抹茶のガトーショコラ」。
生徒さんは、hisaeさん、emikoさん。
皆さん、ご参加ありがとうございました!!
<5月のパン教室>
16日「オレンジプチ」 1名空きあり
28日「プルマン(角食)」 1名空きあり
連絡はコチラ↓まで。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
****************************
さて、明日から栃木の実家に帰省します。
相変わらずですが、手土産はいつもの「ライ麦パン」。(by 白神こだま酵母)
帰省の間、メールなどのお返事がしばらく出来なくなります。(スミマセン)
3月のはんちゃん教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
ブログ更新、大分サボっちゃいましたが、
3月のはんちゃん教室の生徒さんの作品をドドーンと!
3月7日(水)
メニューは「山食」「抹茶のガトーショコラ」
生徒さんは、hidemiさん、katsukoさん。
3月8日(木)
メニューは「ライフィグノア」
生徒さんは、masayoさん、saekoさん。
3月10日(土)
メニューは「全粒粉のプルマン」。
生徒さんは、由布さん。
3月17日(土)
メニューは「ソーセージドッグ」「ソルティクッキー2種」。
生徒さんは、kyokoさん、yukikoさん、reikoさん。
3月19日(月)
メニューは「山食」。
生徒さんは、sumieさんとyukikoさん。
3月22日(木)
メニューは「ソーセージドッグ&チーズフランス」「抹茶のガトーショコラ」。
生徒さんは、nanaさん。(ちょびっとさんのまかない付き!)
3月26日(水)
メニューは「ナスブロート」(こだまバージョン)。
生徒さんは、kyoukoさんと、kiyomiさん。
完成品の写真取り忘れました。(汗)なので、作っているときの写真↓
3月31日(土)
メニューは「オレンジブレッド」「抹茶のガトーショコラ」。
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん、norikoさん。
以上、参加されたみなさん、ありがとうございました〜〜♪♪
***************
さて、5月の白神こだま酵母パン教室の募集です。
<5月レッスンの日程>
7日、10日、11日、14日、16日(体験オレンジプチ・あと1名)、17日、19日、21日、23
日、28日(プルマン・あと1名)、29日。
(↑上記以外の日を希望の方がいましたら、ご相談ください)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にち(参加可能な日を希望順にできるだけ書き添えていただけると助かります)を記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験の「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜)
(メニュー表を作ろうと頑張っていますが、もうちょっとお待ちを〜〜。取りあえず、ブログで探してみてください)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております。。
3月のはんちゃん教室の生徒さんの作品をドドーンと!
3月7日(水)
メニューは「山食」「抹茶のガトーショコラ」
生徒さんは、hidemiさん、katsukoさん。
3月8日(木)
メニューは「ライフィグノア」
生徒さんは、masayoさん、saekoさん。
3月10日(土)
メニューは「全粒粉のプルマン」。
生徒さんは、由布さん。
3月17日(土)
メニューは「ソーセージドッグ」「ソルティクッキー2種」。
生徒さんは、kyokoさん、yukikoさん、reikoさん。
3月19日(月)
メニューは「山食」。
生徒さんは、sumieさんとyukikoさん。
3月22日(木)
メニューは「ソーセージドッグ&チーズフランス」「抹茶のガトーショコラ」。
生徒さんは、nanaさん。(ちょびっとさんのまかない付き!)
3月26日(水)
メニューは「ナスブロート」(こだまバージョン)。
生徒さんは、kyoukoさんと、kiyomiさん。
完成品の写真取り忘れました。(汗)なので、作っているときの写真↓
3月31日(土)
メニューは「オレンジブレッド」「抹茶のガトーショコラ」。
生徒さんは、sayuriさん、kumikoさん、norikoさん。
以上、参加されたみなさん、ありがとうございました〜〜♪♪
***************
さて、5月の白神こだま酵母パン教室の募集です。
<5月レッスンの日程>
7日、
(↑上記以外の日を希望の方がいましたら、ご相談ください)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にち(参加可能な日を希望順にできるだけ書き添えていただけると助かります)を記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験の「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜)
(メニュー表を作ろうと頑張っていますが、もうちょっとお待ちを〜〜。取りあえず、ブログで探してみてください)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております。。
2月のはんちゃん教室 [はんちゃん教室]
2月のはんちゃんパン教室は「肉まん」でした〜。
肉餡を混ぜ混ぜ↓
成型は十人十色↓
蒸しあがり〜♪
試食はこんな感じ↓
(↑あ、肉まんの手前にあるのは、ちょびっとさんが作ってきてくれた帆立の貝柱ごはん)
**********************
2月4日(土)
mayumiさん↓「肉まん」と「抹茶のガトーショコラ」
(↑出来上がりの肉まんの写真をすっかり撮り忘れてしまったので、成型の図で(^_^;)
2月9日(木)
ちょびっとさんとKちゃん↓「肉まん」と「こだまスコーン」
2月13日(月)
yukikoさん、akaneさん↓「肉まん」
2月17日(金)
mikiさん、kumikoさん↓「肉まん」
2月23日(木)
hidemiさんとkatsukoさん↓「肉まん」と「ソルティークッキー」
(↑こちらも、出来上がり写真撮り忘れました・・・なので成型の図で。。)
*************
<その他のレッスン>
2月16日(木)
nanaさん 「クロワッサン・パンオショコラ」&「雑穀クッキー」
ランチは恒例のちょびっとさんのまかないランチ↓
2月18日(土)
yukikoさん、kyoukoさん、reikoさん
「ライ麦パン」&「抹茶のガトーショコラ」
2月22日(水)
Sさん、Hさん 「レモンケーキ」
こちらは写真撮り忘れです。
以上、2月のはんちゃん教室でした。
レッスンに来てくださったみなさん、ありがとうございました〜♪
肉餡を混ぜ混ぜ↓
成型は十人十色↓
蒸しあがり〜♪
試食はこんな感じ↓
(↑あ、肉まんの手前にあるのは、ちょびっとさんが作ってきてくれた帆立の貝柱ごはん)
**********************
2月4日(土)
mayumiさん↓「肉まん」と「抹茶のガトーショコラ」
(↑出来上がりの肉まんの写真をすっかり撮り忘れてしまったので、成型の図で(^_^;)
2月9日(木)
ちょびっとさんとKちゃん↓「肉まん」と「こだまスコーン」
2月13日(月)
yukikoさん、akaneさん↓「肉まん」
2月17日(金)
mikiさん、kumikoさん↓「肉まん」
2月23日(木)
hidemiさんとkatsukoさん↓「肉まん」と「ソルティークッキー」
(↑こちらも、出来上がり写真撮り忘れました・・・なので成型の図で。。)
*************
<その他のレッスン>
2月16日(木)
nanaさん 「クロワッサン・パンオショコラ」&「雑穀クッキー」
ランチは恒例のちょびっとさんのまかないランチ↓
2月18日(土)
yukikoさん、kyoukoさん、reikoさん
「ライ麦パン」&「抹茶のガトーショコラ」
2月22日(水)
Sさん、Hさん 「レモンケーキ」
こちらは写真撮り忘れです。
以上、2月のはんちゃん教室でした。
レッスンに来てくださったみなさん、ありがとうございました〜♪
定例会&はんちゃん教室&結婚記念日♪ [はんちゃん教室]
2月11日(土)
この日は定例会でした〜。
今月は、メンバーの3人がお休みだったので、
Sachiさん、あんちゃん、私の3人で、のんびり語り合いながらの定例会でした。
(あ、ちびっこ3人(ぴち・おと・あんきち)も元気に遊んでましたよ)
ランチは、Sachiさん特製の唐揚げメインの「唐揚げ定食」↓
むね肉を使ったサッパリ唐揚げは、罪悪感なくたくさん食べられる気がする〜(笑)
本日も、楽しく美味しい定例会でした!
さて、実はこの日、24回目の結婚記念日を迎えたのでした。
しか〜し、毎度のことながら何をするわけでもなく、
1日がする〜っとスルーしていったのですが、
次の日に、娘が「結婚記念日だから」と、夕飯をご馳走してくれた!
娘におごってもらえる・・・なんて、まったく想像もしてなかったことだったので、
心はめちゃんこ驚きと喜びでいっぱい(T_T)だったが、
顔では平静を装って“廻る”寿司を食べたはんちゃんなのであった。。(娘よ、ごちそうさまでした)
***************
さて、1月のはんちゃんベーグル教室は無事終了しました。
1月27日(金)
1月28日(土)
1月31日(火)
2月3日(金)
とっても楽しくレッスンできました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました〜♪
***************
1月30日(月)は「全粒粉プルマン」&「ガトーショコラ」のレッスンでした。
生徒さんはもとぴさんとともこさん。
焼き上がった「全粒粉プルマン」↓
「ガトーショコラ」↓
試食の図↓
この日も楽しいレッスンでした。
もとぴさん、ともこさん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
***********
2月の肉まんレッスンも着々と進んでおります。
こんな感じにできあがります↓
(↑黒ごまがトッピングされているのは、胡麻あんバージョン)
肉まんレッスンは、まだまだ続きます。。
************
さて、遅くなりましたが、3月のレッスンのご案内を。。
メニューは「山食」。(山形の食パン)
白神こだま酵母、国産強力粉、砂糖、塩を使って、
シンプルな食パンを焼き上げます。
<3月レッスンの日程>
7日(水)、10日(土)、16日(金)、17日(土)、19日(月)、21日(水)、22日(木)
レッスン参加希望の方は、
件名に「山食レッスン希望」と書いて、
ご希望の日にち(参加可能な日を希望順に、できるだけ書き添えていただけると助かります)を記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は4000円(税込み)。
定員は各回2名。(2名集まりましたら開催決定)
時間は10:30〜15:30(延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、作り上げた山食1斤お持ち帰りいただきます。
軽い軽食付き(ピザトースト)
それでは、みなさまの参加をお待ちしております。。
この日は定例会でした〜。
今月は、メンバーの3人がお休みだったので、
Sachiさん、あんちゃん、私の3人で、のんびり語り合いながらの定例会でした。
(あ、ちびっこ3人(ぴち・おと・あんきち)も元気に遊んでましたよ)
ランチは、Sachiさん特製の唐揚げメインの「唐揚げ定食」↓
むね肉を使ったサッパリ唐揚げは、罪悪感なくたくさん食べられる気がする〜(笑)
本日も、楽しく美味しい定例会でした!
さて、実はこの日、24回目の結婚記念日を迎えたのでした。
しか〜し、毎度のことながら何をするわけでもなく、
1日がする〜っとスルーしていったのですが、
次の日に、娘が「結婚記念日だから」と、夕飯をご馳走してくれた!
娘におごってもらえる・・・なんて、まったく想像もしてなかったことだったので、
心はめちゃんこ驚きと喜びでいっぱい(T_T)だったが、
顔では平静を装って“廻る”寿司を食べたはんちゃんなのであった。。(娘よ、ごちそうさまでした)
***************
さて、1月のはんちゃんベーグル教室は無事終了しました。
1月27日(金)
1月28日(土)
1月31日(火)
2月3日(金)
とっても楽しくレッスンできました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました〜♪
***************
1月30日(月)は「全粒粉プルマン」&「ガトーショコラ」のレッスンでした。
生徒さんはもとぴさんとともこさん。
焼き上がった「全粒粉プルマン」↓
「ガトーショコラ」↓
試食の図↓
この日も楽しいレッスンでした。
もとぴさん、ともこさん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
***********
2月の肉まんレッスンも着々と進んでおります。
こんな感じにできあがります↓
(↑黒ごまがトッピングされているのは、胡麻あんバージョン)
肉まんレッスンは、まだまだ続きます。。
************
さて、遅くなりましたが、3月のレッスンのご案内を。。
メニューは「山食」。(山形の食パン)
白神こだま酵母、国産強力粉、砂糖、塩を使って、
シンプルな食パンを焼き上げます。
<3月レッスンの日程>
7日(水)、10日(土)、16日(金)、17日(土)、19日(月)、21日(水)、22日(木)
レッスン参加希望の方は、
件名に「山食レッスン希望」と書いて、
ご希望の日にち(参加可能な日を希望順に、できるだけ書き添えていただけると助かります)を記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は4000円(税込み)。
定員は各回2名。(2名集まりましたら開催決定)
時間は10:30〜15:30(延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、作り上げた山食1斤お持ち帰りいただきます。
軽い軽食付き(ピザトースト)
それでは、みなさまの参加をお待ちしております。。
タグ:はんちゃんパン教室
はんちゃんベーグル教室はじまりました〜 [はんちゃん教室]
1月24日(火)
本日から1月の「はんちゃんベーグル教室」はじまりました。
初めてブログで公募という形で生徒さんを募集させていただいたのですが、
こんな、海の物とも山の物とも分からない、うさんくさい(?笑)教室に、
申し込んでくださる方がいるということに感謝です。
取りあえず、1月は「ベーグル」、2月は「肉まん」と、メニューを絞って募集しましたが、
まだ、どんな形で教室をしていこうか考えがまとまっていません。(要は見切り発車)
なので、今後のことは、教室に参加してくださった生徒さんと相談しながら、
少しずつ軌道修正していけたらな〜と思っています。
さて、ベーグル教室初日の様子をアップします。
生徒さんは、S姉さんとsayuriさんの二人。
この二人はすでにはんちゃん教室には4〜5回(定かでない・・・笑)参加してくれているのに、
公募にもきっちり応募してくださって、ほんっとうにありがたい!!
捏ねもラクラクこなしてました。↓
こなれた手つき!
あっという間に焼き上がり〜!↓
かわいいトンガリベーグルに3人大ウケ!!!(誰が成型したかは言わないよ〜笑)
ランチタイムはこんな感じで↓
さて、お二人は別メニューで「ガトーショコラ」も作りました。
焼き上がり↓
試食は、試作の終了した抹茶のガトーショコラも添えて・・・
(あ、ベーグル教室のおやつに、どちらかが食べられるかも〜)
最後にラッピングも↓
これにて、本日のレッスンは全て終了。
笑いの絶えない、楽しいレッスンでした!
S姉さん、sayuriさん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
************************
2月の肉まん教室もまだまだ募集中です。
3日、4日、8日、14日にまだ空きがあります。
参加してみたい方はコチラ↓まで連絡ください。
cnocyann★yahoo.co.jp(★印を@に変えてください)
(この↑メルアドで届かない場合は、ブログにひとことコメントいただけるとありがたいです。)
本日から1月の「はんちゃんベーグル教室」はじまりました。
初めてブログで公募という形で生徒さんを募集させていただいたのですが、
こんな、海の物とも山の物とも分からない、うさんくさい(?笑)教室に、
申し込んでくださる方がいるということに感謝です。
取りあえず、1月は「ベーグル」、2月は「肉まん」と、メニューを絞って募集しましたが、
まだ、どんな形で教室をしていこうか考えがまとまっていません。(要は見切り発車)
なので、今後のことは、教室に参加してくださった生徒さんと相談しながら、
少しずつ軌道修正していけたらな〜と思っています。
さて、ベーグル教室初日の様子をアップします。
生徒さんは、S姉さんとsayuriさんの二人。
この二人はすでにはんちゃん教室には4〜5回(定かでない・・・笑)参加してくれているのに、
公募にもきっちり応募してくださって、ほんっとうにありがたい!!
捏ねもラクラクこなしてました。↓
こなれた手つき!
あっという間に焼き上がり〜!↓
かわいいトンガリベーグルに3人大ウケ!!!(誰が成型したかは言わないよ〜笑)
ランチタイムはこんな感じで↓
さて、お二人は別メニューで「ガトーショコラ」も作りました。
焼き上がり↓
試食は、試作の終了した抹茶のガトーショコラも添えて・・・
(あ、ベーグル教室のおやつに、どちらかが食べられるかも〜)
最後にラッピングも↓
これにて、本日のレッスンは全て終了。
笑いの絶えない、楽しいレッスンでした!
S姉さん、sayuriさん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
************************
2月の肉まん教室もまだまだ募集中です。
3日、4日、8日、14日にまだ空きがあります。
参加してみたい方はコチラ↓まで連絡ください。
cnocyann★yahoo.co.jp(★印を@に変えてください)
(この↑メルアドで届かない場合は、ブログにひとことコメントいただけるとありがたいです。)
タグ:白神こだま酵母
はんちゃん教室。 [はんちゃん教室]
はんちゃん教室ネタを駆け足で〜。
*************
12月6日(火)
はんちゃんパン教室。
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、yukaさんとakikoさん。
寒さと戦いながら折り込み作業〜
成型まで難なく進みました。
発酵中にランチを食べ、
この日は、ちょっとしたお楽しみのデザートも!
↑「あとあとかとか」さんのテリーヌシリーズ♪
ひょんなことから知り合った“あとあとかとか”の川村さんの作るお菓子は、
シンプルで素朴な見た目からは想像できないほど、素材の味がガツンとストレートに伝わる。
とにかく超濃厚!
味見程度に・・・って、薄〜くスライスしたのだが、
その薄さで充分満足できる美味しさでした。
さてさて、そうこうしているうちに、クロワッサンの発酵終了。
照卵↓
焼き上がった「クロワッサン」↓
断面は↓
しっかり試食もしていただき、本日のレッスンは終了。
yukaさん、akikoさん、長時間のレッスン、お疲れさまでした&ありがとうございました〜〜♪
***************
12月8日(木)
はんちゃんパン教室。
メニューは「シュトーレン」。
生徒さんは、kayokoさん、satikoさん、hirokoさんの3人。
皆さん、シュトーレン作りは初めてと言うことで、成型などじっくりと観察。
ランチはシュトーレン発酵中に焼いたポップオーバーで↓
このポップオーバーが意外とウケて、みなさん喜んでました。
そうこうしているうちにシュトーレン焼き上がる↓
あとは粉糖でお化粧して完成↓
kayokoさん、satikoさん、hirokoさん、
本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
*****************
12月10日(土)
はんちゃんパン&お菓子教室。
メニューは「山食」&「ソルティークッキー」。
生徒さんはS姉さんとSさん。
山食生地をガッツリ捏ねていただいて、
成型まで難なく終了↓
発酵中に、ちょいと嬉しいデザートタイム♪
この日は、S姉さんがイチオシだという「HIDEMI SUGINO」(イデミ・スギノ)のおケーキ!
前回のレッスンの時に、私がまだ杉野さんのケーキを食べたことがない!と話したら、
「絶対に食べさせたい!」ということで、レッスン前にお店に寄って買ってきたくれました!(うれし〜い!)
杉野さんのケーキは、めちゃめちゃ口どけが良く、
超濃厚なのに後味があっさり(?)している。2個くらいペロッとイケちゃう美味しさ!(ダンナも絶賛!)
S姉さん、ごちそうさまでした!!
さてさて、このあとS姉さん待望(?)のピザトーストでランチして、
楽しくおしゃべりしてたら、ヤバイ!
山食のホイロのタイマーをかけ忘れていたことに気が付き、
うっかりオーバーするところでした。(っていうか、ちょいとオーバー気味でした・・・) スミマセン
「山食」が焼き上がる↓
続いて「ソルティクッキー」も焼き上がる↓
ドタバタの1日でしたが、とっても楽しいレッスンでした。
S姉さん、Sさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
***************
12月12日(月)
はんちゃんパン&お菓子教室。
メニューは「ベーグル」&「こだまスコーン」。
生徒さんは、もとぴさんとtomokoさん。
tomokoさんはパン作りは初めてと言うことでしたが、
捏ねが上手で、しっかり捏ねあがりました。
しかも、成型もこれまた初めてとは思えないほど上手でした!
美しいね〜↓
焼き上がった「ベーグル」↓
さっそく試食↓(もとぴさんが、サラダを2種作ってきてくれたので、豪華なプレートになっております)
楽しくランチしている間に、「スコーン」が焼き上がる↓
こちらは、はんちゃんの“母”特製、梅ジャムと共にいただきます。
ガッツリと食べていただき、本日のレッスンは全て終了。
もとぴさん、ともこさん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
*****************
*************
12月6日(火)
はんちゃんパン教室。
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、yukaさんとakikoさん。
寒さと戦いながら折り込み作業〜
成型まで難なく進みました。
発酵中にランチを食べ、
この日は、ちょっとしたお楽しみのデザートも!
↑「あとあとかとか」さんのテリーヌシリーズ♪
ひょんなことから知り合った“あとあとかとか”の川村さんの作るお菓子は、
シンプルで素朴な見た目からは想像できないほど、素材の味がガツンとストレートに伝わる。
とにかく超濃厚!
味見程度に・・・って、薄〜くスライスしたのだが、
その薄さで充分満足できる美味しさでした。
さてさて、そうこうしているうちに、クロワッサンの発酵終了。
照卵↓
焼き上がった「クロワッサン」↓
断面は↓
しっかり試食もしていただき、本日のレッスンは終了。
yukaさん、akikoさん、長時間のレッスン、お疲れさまでした&ありがとうございました〜〜♪
***************
12月8日(木)
はんちゃんパン教室。
メニューは「シュトーレン」。
生徒さんは、kayokoさん、satikoさん、hirokoさんの3人。
皆さん、シュトーレン作りは初めてと言うことで、成型などじっくりと観察。
ランチはシュトーレン発酵中に焼いたポップオーバーで↓
このポップオーバーが意外とウケて、みなさん喜んでました。
そうこうしているうちにシュトーレン焼き上がる↓
あとは粉糖でお化粧して完成↓
kayokoさん、satikoさん、hirokoさん、
本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
*****************
12月10日(土)
はんちゃんパン&お菓子教室。
メニューは「山食」&「ソルティークッキー」。
生徒さんはS姉さんとSさん。
山食生地をガッツリ捏ねていただいて、
成型まで難なく終了↓
発酵中に、ちょいと嬉しいデザートタイム♪
この日は、S姉さんがイチオシだという「HIDEMI SUGINO」(イデミ・スギノ)のおケーキ!
前回のレッスンの時に、私がまだ杉野さんのケーキを食べたことがない!と話したら、
「絶対に食べさせたい!」ということで、レッスン前にお店に寄って買ってきたくれました!(うれし〜い!)
杉野さんのケーキは、めちゃめちゃ口どけが良く、
超濃厚なのに後味があっさり(?)している。2個くらいペロッとイケちゃう美味しさ!(ダンナも絶賛!)
S姉さん、ごちそうさまでした!!
さてさて、このあとS姉さん待望(?)のピザトーストでランチして、
楽しくおしゃべりしてたら、ヤバイ!
山食のホイロのタイマーをかけ忘れていたことに気が付き、
うっかりオーバーするところでした。(っていうか、ちょいとオーバー気味でした・・・) スミマセン
「山食」が焼き上がる↓
続いて「ソルティクッキー」も焼き上がる↓
ドタバタの1日でしたが、とっても楽しいレッスンでした。
S姉さん、Sさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
***************
12月12日(月)
はんちゃんパン&お菓子教室。
メニューは「ベーグル」&「こだまスコーン」。
生徒さんは、もとぴさんとtomokoさん。
tomokoさんはパン作りは初めてと言うことでしたが、
捏ねが上手で、しっかり捏ねあがりました。
しかも、成型もこれまた初めてとは思えないほど上手でした!
美しいね〜↓
焼き上がった「ベーグル」↓
さっそく試食↓(もとぴさんが、サラダを2種作ってきてくれたので、豪華なプレートになっております)
楽しくランチしている間に、「スコーン」が焼き上がる↓
こちらは、はんちゃんの“母”特製、梅ジャムと共にいただきます。
ガッツリと食べていただき、本日のレッスンは全て終了。
もとぴさん、ともこさん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
*****************
タグ:はんちゃん教室