白神こだまパン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2014年 4月の生徒さんの作品紹介
4月3日(木)
メニューは「ハーモニッシュ」
生徒さんは、norikoさん。
4月5日(土)
メニューは「ライカレンツ」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
4月16日(水)
メニューは「プルマン」&「レモンケーキ・2」。
生徒さんは、yokoさん。
4月18日(金)
メニューは「ピーカンスティッキーバンズ」。
生徒さんは、makiさん、naokoさん。
4月19日(土)
メニューは「ガレット」。
生徒さんは、reikoさん、kyokoさん、yukikoさん。
4月21日(月)
メニューは「チャバタ」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
4月23日(水)
メニューは「ソーセージドッグ」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
4月25日(金)
メニューは「ベーグル」&「トマトのリュスティック」
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
4月26日(土)
メニューは「ミルクフランス」&「ドーナッツ」。
生徒さんは、satokoさん、chiemiさん、genkiくん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
********************
さて、かなり遅くなってしまいましたが、
6月の白神こだま酵母パン教室は募集のお知らせです。
【6月の日程】
・ 4日(水) あと1名 (あんこ食パン)
・ 7日(土) 満席 (チャバタ&スコーン)←2品
・14日(土) 満席 (ベーグル・イングリッシュマフィン)←2品
・17日(火) 満席 (コーンパン)
・18日(水) 満席 (豆パン)
・20日(金) 満席 (イギリス食パン&ソルティークッキー)←2品
・28日(土) 満席 (ピーカンスティッキーバンズ)
・29日(金) あと1名 (チーズクッペ)
・30日(月) 満席 (バターロール・あんパン)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2014年 4月の生徒さんの作品紹介
4月3日(木)
メニューは「ハーモニッシュ」
生徒さんは、norikoさん。
4月5日(土)
メニューは「ライカレンツ」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
4月16日(水)
メニューは「プルマン」&「レモンケーキ・2」。
生徒さんは、yokoさん。
4月18日(金)
メニューは「ピーカンスティッキーバンズ」。
生徒さんは、makiさん、naokoさん。
4月19日(土)
メニューは「ガレット」。
生徒さんは、reikoさん、kyokoさん、yukikoさん。
4月21日(月)
メニューは「チャバタ」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
4月23日(水)
メニューは「ソーセージドッグ」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
4月25日(金)
メニューは「ベーグル」&「トマトのリュスティック」
生徒さんは、yayoiさん、erenaさん。
4月26日(土)
メニューは「ミルクフランス」&「ドーナッツ」。
生徒さんは、satokoさん、chiemiさん、genkiくん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
********************
さて、かなり遅くなってしまいましたが、
6月の白神こだま酵母パン教室は募集のお知らせです。
【6月の日程】
・ 4日(水) あと1名 (あんこ食パン)
・ 7日(土) 満席 (チャバタ&スコーン)←2品
・14日(土) 満席 (ベーグル・イングリッシュマフィン)←2品
・17日(火) 満席 (コーンパン)
・18日(水) 満席 (豆パン)
・20日(金) 満席 (イギリス食パン&ソルティークッキー)←2品
・28日(土) 満席 (ピーカンスティッキーバンズ)
・29日(金) あと1名 (チーズクッペ)
・30日(月) 満席 (バターロール・あんパン)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2014年 3月の生徒さんの作品紹介
3月1日(土)
メニューは「ホワイトフランス」&「ピーカンスティッキーバンズ」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
3月6日(木)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、yokoさん、norikoさん。
3月8日(土)
メニューは「パンキッシュ」。
生徒さんは、sayuriさん、norikoさん、kumikoさん。
3月13日(木)
メニューは「デニッシュ」。
生徒さんは、hirokoさん、yukoさん、kazueさん、emikoさん。
3月14日(金)
メニューは「ジャーマンポテトブレッド」&「レモンケーキ・2」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん、norikoさん。
3月19日(水)
メニューは「オレンジプチ」。
生徒さんは、makiさん、akikoさん。
3月24日(月)
メニューは「ハーモニッシュ」&「ショコラマロン」。
生徒さんは、hidemiさん。
3月26日(水)
メニューは「イギリス食パン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
3月28日(金)
メニューは、「オレンジブレッド」&「アップルマフィン」。
生徒さんは、erenaさん、yayoiさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
********************
さて、5月の白神こだま酵母パン教室は募集のお知らせです。
【5月の日程】
・ 1日(木) 満席 (ライ麦カンパーニュ)
・14日(水) 満席 (ガレット&ソルティクッキー)←2品
・15日(木) 満席 (黒糖コーヒーロール)
・17日(土) 満席 (チャバタ&サンドイッチブレッド)←2品
・21日(水) 満席 (チーズケーキ)
・23日(金) 満席 (イギリス食パン&シフォンケーキ)←2品
・26日(月) あと1名 (プルマン)
・30日(金) 満席 (山食)
・31日(土) 満席 (カボチャのクリームパン&ケークサレ)←2品
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、 もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、 ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2014年 3月の生徒さんの作品紹介
3月1日(土)
メニューは「ホワイトフランス」&「ピーカンスティッキーバンズ」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
3月6日(木)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、yokoさん、norikoさん。
3月8日(土)
メニューは「パンキッシュ」。
生徒さんは、sayuriさん、norikoさん、kumikoさん。
3月13日(木)
メニューは「デニッシュ」。
生徒さんは、hirokoさん、yukoさん、kazueさん、emikoさん。
3月14日(金)
メニューは「ジャーマンポテトブレッド」&「レモンケーキ・2」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん、norikoさん。
3月19日(水)
メニューは「オレンジプチ」。
生徒さんは、makiさん、akikoさん。
3月24日(月)
メニューは「ハーモニッシュ」&「ショコラマロン」。
生徒さんは、hidemiさん。
3月26日(水)
メニューは「イギリス食パン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
3月28日(金)
メニューは、「オレンジブレッド」&「アップルマフィン」。
生徒さんは、erenaさん、yayoiさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜!!
********************
さて、5月の白神こだま酵母パン教室は募集のお知らせです。
【5月の日程】
・ 1日(木) 満席 (ライ麦カンパーニュ)
・14日(水) 満席 (ガレット&ソルティクッキー)←2品
・15日(木) 満席 (黒糖コーヒーロール)
・17日(土) 満席 (チャバタ&サンドイッチブレッド)←2品
・21日(水) 満席 (チーズケーキ)
・23日(金) 満席 (イギリス食パン&シフォンケーキ)←2品
・26日(月) あと1名 (プルマン)
・30日(金) 満席 (山食)
・31日(土) 満席 (カボチャのクリームパン&ケークサレ)←2品
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、 もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、 ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2014年 2月の生徒さんの作品紹介
2月1日(土)
メニューは「ゴマベーグル」&「ケークサレ」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
2月6日(木)
メニューは「パンキッシュ」&「シュトーレン」。
生徒さんはnanaさん。
2月12日(水)
メニューは「デニッシュ」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
2月13日(木)
メニューは「チョコシュトーレン」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
2月19日(水)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、satokoさん。
2月20日(木)
メニューは「デニッシュ」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、mikiさん、hirokoさん。
2月26日(水)
メニューは、「デニッシュ」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした!!
************************
さて、4月の白神こだま酵母パン教室は募集のお知らせです。
【4月の日程】
・ 3日(木) あと1名 (ハーモニッシュ)
・ 5日(土) 満席 (ライカレンツ)
・16日(水) あと1名 (プルマン)
・18日(金) 満席 (ピーカンスティッキーバンズ)
・19日(土) 満席 (ガレット)
・21日(月) 満席 (チャバタ)
・23日(水) 満席 (ウインナードッグ)
・25日(金) 満席 (ベーグル&トマトのリュスティック)
・26日(土) 満席 (ミルクフランス&ドーナッツ)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2014年 2月の生徒さんの作品紹介
2月1日(土)
メニューは「ゴマベーグル」&「ケークサレ」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
2月6日(木)
メニューは「パンキッシュ」&「シュトーレン」。
生徒さんはnanaさん。
2月12日(水)
メニューは「デニッシュ」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
2月13日(木)
メニューは「チョコシュトーレン」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
2月19日(水)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、satokoさん。
2月20日(木)
メニューは「デニッシュ」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、mikiさん、hirokoさん。
2月26日(水)
メニューは、「デニッシュ」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした!!
************************
さて、4月の白神こだま酵母パン教室は募集のお知らせです。
【4月の日程】
・ 3日(木) あと1名 (ハーモニッシュ)
・ 5日(土) 満席 (ライカレンツ)
・16日(水) あと1名 (プルマン)
・18日(金) 満席 (ピーカンスティッキーバンズ)
・19日(土) 満席 (ガレット)
・21日(月) 満席 (チャバタ)
・23日(水) 満席 (ウインナードッグ)
・25日(金) 満席 (ベーグル&トマトのリュスティック)
・26日(土) 満席 (ミルクフランス&ドーナッツ)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
はんちゃん教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2014年 1月の生徒さんの作品紹介
1月9日(木)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、norikoさん。
1月11日(土)
メニューは「パンキッシュ」&「黒糖コーヒーロール」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
1月14日(火)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
1月22日(水)
メニューは「パンキッシュ」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
1月22日(水)
メニューは「黒糖コーヒーロール」&「サンドイッチブレッド」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
1月25日(土)
メニューは「ラウンド食パン」。
生徒さんは、reikoさん、kyokoさん、yukikoさん。
1月28日(火)
メニューは「デニッシュ」。
生徒さんは、hirokoさん。
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
********************
引きつづき、2014年 2月の白神こだま酵母パン教室は募集しております。
【2月の日程】
・ 1日(土) 満席 (ゴマベーグル&ケークサレ)←2品
・ 6日(木) 満席 (パンキッシュ&シュトレン)←2品
・ 8日(土) 満席 (パンキッシュ)
・12日(水) 満席 (デニッシュ)
・13日(木) 満席 (チョコシュトレン)
・15日(土) 満席 (ミルクフランス&ドーナツ)←2品
・19日(水) プルマン(あと1名募集)
・20日(木) 満席 (ジャーマンポテトブレッド&レモンケーキ)
・26日(水) 満席 (デニッシュ)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2014年 1月の生徒さんの作品紹介
1月9日(木)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、norikoさん。
1月11日(土)
メニューは「パンキッシュ」&「黒糖コーヒーロール」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
1月14日(火)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
1月22日(水)
メニューは「パンキッシュ」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
1月22日(水)
メニューは「黒糖コーヒーロール」&「サンドイッチブレッド」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
1月25日(土)
メニューは「ラウンド食パン」。
生徒さんは、reikoさん、kyokoさん、yukikoさん。
1月28日(火)
メニューは「デニッシュ」。
生徒さんは、hirokoさん。
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
********************
引きつづき、2014年 2月の白神こだま酵母パン教室は募集しております。
【2月の日程】
・ 1日(土) 満席 (ゴマベーグル&ケークサレ)←2品
・ 6日(木) 満席 (パンキッシュ&シュトレン)←2品
・ 8日(土) 満席 (パンキッシュ)
・12日(水) 満席 (デニッシュ)
・13日(木) 満席 (チョコシュトレン)
・15日(土) 満席 (ミルクフランス&ドーナツ)←2品
・19日(水) プルマン(あと1名募集)
・20日(木) 満席 (ジャーマンポテトブレッド&レモンケーキ)
・26日(水) 満席 (デニッシュ)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
はんちゃん教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
11月の生徒さんの作品紹介
2013年11月2日(土)
メニューは「パンキッシュ」。
生徒さんは、reikoさん、kyokoさん。
11月6日(水)
メニューは「ナン&カレー」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
11月7日(木)
メニューは「イングリッシュマフィン」。
生徒さんは、youkoさん、norikoさん。
11月9日(土)
メニューは「シュトレン」&「抹茶のシュトレン」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
11月13日(水)
メニューは「胚芽パン」。
生徒さんは、もとぴさん。
11月18日(月)
メニューは「レーズンパン」&「ナスブロート」。
生徒さんは、eriさん、yukaさん。
11月19日(火)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、youkoさん。
11月20日(水)
メニューは「抹茶のシュトレン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
11月30日(土)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、kumikoさん、norikoさん、sayuriさん。
********************
12月の生徒さんの作品紹介
12月7日(土)
メニューは「カボチャのクリームパン」。
生徒さんは、hirokoさん。
12月9日(月)
メニューは「モンブラン」&「クルミのクッキー」。
生徒さんは、こぼぱんさん、ちょびっとさん。
12月11日(水)
メニューは「抹茶のシュトレン」&「ケークサレ」。
生徒さんは、hidemiさん、chikakoさん。
12月12日(木)
メニューは「シュトレン」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、erenaさん。
12月19日(木)
メニューは「栗のリュスティック」&「抹茶のシュトレン」。
生徒さんは、norikoさん、hirokoさん、mikiさん。
12月21日(土)
メニューは、「パンキッシュ」&「あんこ食パン」。
生徒さんは、satokoさん、chiekoさん。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
11月の生徒さんの作品紹介
2013年11月2日(土)
メニューは「パンキッシュ」。
生徒さんは、reikoさん、kyokoさん。
11月6日(水)
メニューは「ナン&カレー」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
11月7日(木)
メニューは「イングリッシュマフィン」。
生徒さんは、youkoさん、norikoさん。
11月9日(土)
メニューは「シュトレン」&「抹茶のシュトレン」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
11月13日(水)
メニューは「胚芽パン」。
生徒さんは、もとぴさん。
11月18日(月)
メニューは「レーズンパン」&「ナスブロート」。
生徒さんは、eriさん、yukaさん。
11月19日(火)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、youkoさん。
11月20日(水)
メニューは「抹茶のシュトレン」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
11月30日(土)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、kumikoさん、norikoさん、sayuriさん。
********************
12月の生徒さんの作品紹介
12月7日(土)
メニューは「カボチャのクリームパン」。
生徒さんは、hirokoさん。
12月9日(月)
メニューは「モンブラン」&「クルミのクッキー」。
生徒さんは、こぼぱんさん、ちょびっとさん。
12月11日(水)
メニューは「抹茶のシュトレン」&「ケークサレ」。
生徒さんは、hidemiさん、chikakoさん。
12月12日(木)
メニューは「シュトレン」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、erenaさん。
12月19日(木)
メニューは「栗のリュスティック」&「抹茶のシュトレン」。
生徒さんは、norikoさん、hirokoさん、mikiさん。
12月21日(土)
メニューは、「パンキッシュ」&「あんこ食パン」。
生徒さんは、satokoさん、chiekoさん。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
タグ:白神こだま酵母パン教室
はんちゃん教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
9月の生徒さんの作品紹介
8月31日(土)
メニューは「粒コーンブレッド」&「粉チーズクッキー」。
生徒さんは、norikoさん、sayuriさん。
9月5日(木)
メニューは「サンドイッチブレッド」。
生徒さんは、norikoさん、youkoさん。
写真取り忘れました!(ゴメンナサイ)
9月6日(金)
メニューは「山食」。
生徒さんは、yukaさん。
9月10日(火)
メニューは「トマトリュスティック」。
生徒さんは、mikiさん、hirokoさん。
9月18日(水)
メニューは「ジャーマンポテトブレッド」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
9月19日(木)
メニューは「ソフトフランス」&「アップルパイ」。
生徒さんは、hidemiさん、chikakoさん。
9月21日(土)
メニューは「ハートショコラ」。
生徒さんは、miwaさん、由布さん、wadaさん。
9月24日(火)
メニューは「ベーグル」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、kanakoさん。
(レモンケーキは写真取り忘れました。ゴメンナサイ)
9月28日(土)
メニューは「豆乳パン」&「クルミクッキー」。
生徒さんは、reikoさん、kyokoさん、yukikoさん。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
*********************
【10月の生徒さんの作品紹介】
10月5日(土)
メニューは「ハーモニッシュ」&「ナスブロート」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
10月7日(月)
メニューは「パンキッシュ」&「ガトーショコラ」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
10月8日(火)
メニューは「かぼちゃのクリームパン」&「ソルティクッキー」。
生徒さんは、youkoさん、もとぴさん。
10月12日(土)
メニューは「栗のリュスティック」。
生徒さんは、hirokoさん、yukikoさん。
10月23日(水)
メニューは「大納言のリュスティック」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
10月24日(木)
メニューは「パンキッシュ」&「ミルクフランス」。
生徒さんは、hidemiさん、chikakoさん。
10月29日(火)
メニューは「ミルクフランス」&「ネージュショコラ」。
生徒さんは、mikiさん、hirokoさん。
10月30日(水)
メニューは「栗のリュスティック」。
生徒さんは、chieさん、yukoさん、megumiさん、mikiさん。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
*******************
さて、「12月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【12月の日程】
・ 7日(土) 「かぼちゃのクリームパン」(あと1名)
・ 9日(月) 満席
・11日(水) 満席
・12日(木) 「シュトーレン」&「レモンケーキ」(2品です)(あと1名)
・19日(木) 満席
・21日(土) 満席
(上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜5000円)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
9月の生徒さんの作品紹介
8月31日(土)
メニューは「粒コーンブレッド」&「粉チーズクッキー」。
生徒さんは、norikoさん、sayuriさん。
9月5日(木)
メニューは「サンドイッチブレッド」。
生徒さんは、norikoさん、youkoさん。
写真取り忘れました!(ゴメンナサイ)
9月6日(金)
メニューは「山食」。
生徒さんは、yukaさん。
9月10日(火)
メニューは「トマトリュスティック」。
生徒さんは、mikiさん、hirokoさん。
9月18日(水)
メニューは「ジャーマンポテトブレッド」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
9月19日(木)
メニューは「ソフトフランス」&「アップルパイ」。
生徒さんは、hidemiさん、chikakoさん。
9月21日(土)
メニューは「ハートショコラ」。
生徒さんは、miwaさん、由布さん、wadaさん。
9月24日(火)
メニューは「ベーグル」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、kanakoさん。
(レモンケーキは写真取り忘れました。ゴメンナサイ)
9月28日(土)
メニューは「豆乳パン」&「クルミクッキー」。
生徒さんは、reikoさん、kyokoさん、yukikoさん。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
*********************
【10月の生徒さんの作品紹介】
10月5日(土)
メニューは「ハーモニッシュ」&「ナスブロート」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
10月7日(月)
メニューは「パンキッシュ」&「ガトーショコラ」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
10月8日(火)
メニューは「かぼちゃのクリームパン」&「ソルティクッキー」。
生徒さんは、youkoさん、もとぴさん。
10月12日(土)
メニューは「栗のリュスティック」。
生徒さんは、hirokoさん、yukikoさん。
10月23日(水)
メニューは「大納言のリュスティック」。
生徒さんは、kiyomiさん、kyokoさん。
10月24日(木)
メニューは「パンキッシュ」&「ミルクフランス」。
生徒さんは、hidemiさん、chikakoさん。
10月29日(火)
メニューは「ミルクフランス」&「ネージュショコラ」。
生徒さんは、mikiさん、hirokoさん。
10月30日(水)
メニューは「栗のリュスティック」。
生徒さんは、chieさん、yukoさん、megumiさん、mikiさん。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
*******************
さて、「12月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【12月の日程】
・ 7日(土) 「かぼちゃのクリームパン」(あと1名)
・ 9日(月) 満席
・11日(水) 満席
・12日(木) 「シュトーレン」&「レモンケーキ」(2品です)(あと1名)
・19日(木) 満席
・21日(土) 満席
(上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜5000円)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2月の生徒さんの作品紹介
2月2日(土)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、hirokoさん、由布さん、mayumiさん。
2月12日(火)
メニューは「肉まん」&「バーガーバンズ」。
生徒さんは、chikakoさん。
2月13日(水)
メニューは「バターロール・あんぱん」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
2月14日(木)
メニューは「メロンパン」。
生徒さんは、masayoさん、chiyoさん。
2月15日(金)
メニューは「ドーナツ」。
生徒さんは、rieさん。
2月18日(月)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、yokoさん。
2月22日(金)
メニューは「バターロール」。
生徒さんは、hironoさん、marikoさん。
2月26日(火)
メニューは「ピザ・ピタ」。
生徒さんは、chikakoさん、marikoさん。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
***************
遅くなりましたが、
「4月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【4月の日程】
・ 3日(水)「クロワッサン」&「イングリッシュマフィン」(あと1名)
・ 4日(木) 満席
・ 6日(土) 満席
・ 9日(火) 満席
・10日(水) 満席
・11日(木)「全粒粉のふわふわブレッド」(あと1名)
・17日(水) 満席
・18日(木)「メロンパン」&「イングリッシュマフィン」(あと1名)
・24日(水) 満席
・26日(金) 満席
(上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください)
引きつづき
・3月30日(土)「ベーグル」のレッスンもあと1名募集中です。
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験の「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜5000円)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2月の生徒さんの作品紹介
2月2日(土)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、hirokoさん、由布さん、mayumiさん。
2月12日(火)
メニューは「肉まん」&「バーガーバンズ」。
生徒さんは、chikakoさん。
2月13日(水)
メニューは「バターロール・あんぱん」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
2月14日(木)
メニューは「メロンパン」。
生徒さんは、masayoさん、chiyoさん。
2月15日(金)
メニューは「ドーナツ」。
生徒さんは、rieさん。
2月18日(月)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、yokoさん。
2月22日(金)
メニューは「バターロール」。
生徒さんは、hironoさん、marikoさん。
2月26日(火)
メニューは「ピザ・ピタ」。
生徒さんは、chikakoさん、marikoさん。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
***************
遅くなりましたが、
「4月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【4月の日程】
・ 3日(水)「クロワッサン」&「イングリッシュマフィン」(あと1名)
・ 4日(木) 満席
・ 6日(土) 満席
・ 9日(火) 満席
・10日(水) 満席
・11日(木)「全粒粉のふわふわブレッド」(あと1名)
・17日(水) 満席
・18日(木)「メロンパン」&「イングリッシュマフィン」(あと1名)
・24日(水) 満席
・26日(金) 満席
(上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください)
引きつづき
・3月30日(土)「ベーグル」のレッスンもあと1名募集中です。
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験の「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜5000円)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
はんちゃんパン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
1月のパン教室が終了し、
今日から2月のレッスンがスタートしました。
寒い季節限定で「クロワッサン」のレッスン行ってます(4月くらいまで)。
何が驚いたって、皆さん折り込みが上手で(折り込み生地が初めての方も)、
美味しそうなクロワッサンが焼き上がってます!
この冬、クロワッサンに挑戦してみたいと思っている方、
こだま酵母で作ってみませんか?
ちなみに、2月は18日にクロワッサンのレッスンがあります。(1〜2名様募集中)
ご興味のある方は、ぜひご連絡くださいませ。。
*********
さて、1月の生徒さんの作品紹介。
1月9日(水)
メニューは「山食」&「総菜パン」。
生徒さんは、chikakoさん、hironoさん。
1月15日(月)
メニューは「プルマン」「ベーグル」「ショコラマロン」。
生徒さんは、akemiさん。
1月16日(火)
メニューは「ジャーマンポテトブレッド」「イングリッシュマフィン」「オレンジブレッド」
生徒さんは、15日に引きつづきakemiさん。
1月18日(金)
メニューは「抹茶のシュトーレン」。
生徒さんは、masayoさん、chiyoさん、ikukoさん。
1月23日(水)
メニューは「ショコラマロン」。
生徒さんは、kiyomiさん。kyokoさん。
1月26日(土)
メニューは「抹茶のシュトーレン」。
生徒さんは、hirokoさん、minamiさん、由布さん。
1月31日(木)
メニューは「クロワッサン」。
生徒さんは、yoshieさん、hidemiさん、chikakoさん。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
***********
久々に「山食」(by 白神こだま酵母)焼きました。
実は、年末にスチームクリーナーでの掃除を張り切り過ぎて、
腕(肘のあたり)が筋肉痛になった・・・と思っていたのだが、
その痛みが日に日に痛みを増してきて、指先まで痺れがきてしまい、
しかたなく病院にいったところ、「テニス肘」と診断されてしまいました。
ってなわけで、しばらくは“ガッツリ手捏ね”は控えていたのですが・・・
我慢できなくて山食焼いてしまいました。
う〜ん、捏ねているときは、そんなに痛みは感じないのですが、
物を持ち上げるときにピリピリ痛みが走ります。
いつ治るんだー? テニス肘。。
はんちゃんパン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
今日から1月のレッスンが始まりました。
昨年の1月からブログでパン教室の募集をするようになりましたが、
なんとか無事に(?いや、いろいろ不備な点はありましたね。。)1年が過ぎました。
毎度毎度のドタバタレッスンに、
快く参加してくださった皆様には本当に感謝です。(不平不満もあるでしょうに・・・涙・・・)
本年も、どうぞよろしくお願いいたします!
さて、昨年の12月の教室での生徒さんの作品をまだ紹介していませんでした〜。
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
12月の生徒さんの作品紹介
12月3日(月)
メニューは「ハーモニッシュ」&「イングリッシュマフィン」
生徒さんは、chikakoさん、hironoさん。
12月6日(木)
メニューは「あんこ食パン」
生徒さんは、rieさん、sayakaさん。
12月8日(土)
メニューは「ナン&カレー」
生徒さんは、sayuriさん、tokukoさん、kumikoさん。
12月10日(月)
メニューは「あんこ食パン」。
生徒さんは、chikakoさん、norikoさん、もとぴさん。
12月14日(金)
メニューは「ごまおさつ」
生徒さんは、masayoさん、chiyoさん。
12月17日(月)
メニューは「シュトーレン」&「ソルティクッキー」。
生徒さんは、rieさん、kyokoさん。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
************************
遅くなりましたが、
2013年 「2月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【2月の日程】
・ 2日(土) クロワッサン(満席)
・ 7日(木) オレンジブレッド(満席)
・12日(火) 肉まん(あと1〜2名)
・13日(水) バターロール(満席)
・14日(木) メロンパン(満席)
・15日(金) ナスブロート(あと1名)
・18日(月) クロワッサン(1〜2名募集)
・22日(金) バターロール(満席)
・26日(火) バーガーバンズ、バナナブレッド(2品)(あと1名)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験の「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜5000円)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
とあるレッスン日のランチ風景↓
それでは、みなさまの参加をお待ちしております。。
昨年の1月からブログでパン教室の募集をするようになりましたが、
なんとか無事に(?いや、いろいろ不備な点はありましたね。。)1年が過ぎました。
毎度毎度のドタバタレッスンに、
快く参加してくださった皆様には本当に感謝です。(不平不満もあるでしょうに・・・涙・・・)
本年も、どうぞよろしくお願いいたします!
さて、昨年の12月の教室での生徒さんの作品をまだ紹介していませんでした〜。
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
12月の生徒さんの作品紹介
12月3日(月)
メニューは「ハーモニッシュ」&「イングリッシュマフィン」
生徒さんは、chikakoさん、hironoさん。
12月6日(木)
メニューは「あんこ食パン」
生徒さんは、rieさん、sayakaさん。
12月8日(土)
メニューは「ナン&カレー」
生徒さんは、sayuriさん、tokukoさん、kumikoさん。
12月10日(月)
メニューは「あんこ食パン」。
生徒さんは、chikakoさん、norikoさん、もとぴさん。
12月14日(金)
メニューは「ごまおさつ」
生徒さんは、masayoさん、chiyoさん。
12月17日(月)
メニューは「シュトーレン」&「ソルティクッキー」。
生徒さんは、rieさん、kyokoさん。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
************************
遅くなりましたが、
2013年 「2月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。
【2月の日程】
・ 2日(土) クロワッサン(満席)
・ 7日(木) オレンジブレッド(満席)
・12日(火) 肉まん(あと1〜2名)
・13日(水) バターロール(満席)
・14日(木) メロンパン(満席)
・15日(金) ナスブロート(あと1名)
・18日(月) クロワッサン(1〜2名募集)
・22日(金) バターロール(満席)
・26日(火) バーガーバンズ、バナナブレッド(2品)(あと1名)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験の「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜5000円)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
とあるレッスン日のランチ風景↓
それでは、みなさまの参加をお待ちしております。。