定例会&はんちゃん教室&結婚記念日♪ [はんちゃん教室]
2月11日(土)
この日は定例会でした〜。
今月は、メンバーの3人がお休みだったので、
Sachiさん、あんちゃん、私の3人で、のんびり語り合いながらの定例会でした。
(あ、ちびっこ3人(ぴち・おと・あんきち)も元気に遊んでましたよ)
ランチは、Sachiさん特製の唐揚げメインの「唐揚げ定食」↓
むね肉を使ったサッパリ唐揚げは、罪悪感なくたくさん食べられる気がする〜(笑)
本日も、楽しく美味しい定例会でした!
さて、実はこの日、24回目の結婚記念日を迎えたのでした。
しか〜し、毎度のことながら何をするわけでもなく、
1日がする〜っとスルーしていったのですが、
次の日に、娘が「結婚記念日だから」と、夕飯をご馳走してくれた!
娘におごってもらえる・・・なんて、まったく想像もしてなかったことだったので、
心はめちゃんこ驚きと喜びでいっぱい(T_T)だったが、
顔では平静を装って“廻る”寿司を食べたはんちゃんなのであった。。(娘よ、ごちそうさまでした)
***************
さて、1月のはんちゃんベーグル教室は無事終了しました。
1月27日(金)
1月28日(土)
1月31日(火)
2月3日(金)
とっても楽しくレッスンできました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました〜♪
***************
1月30日(月)は「全粒粉プルマン」&「ガトーショコラ」のレッスンでした。
生徒さんはもとぴさんとともこさん。
焼き上がった「全粒粉プルマン」↓
「ガトーショコラ」↓
試食の図↓
この日も楽しいレッスンでした。
もとぴさん、ともこさん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
***********
2月の肉まんレッスンも着々と進んでおります。
こんな感じにできあがります↓
(↑黒ごまがトッピングされているのは、胡麻あんバージョン)
肉まんレッスンは、まだまだ続きます。。
************
さて、遅くなりましたが、3月のレッスンのご案内を。。
メニューは「山食」。(山形の食パン)
白神こだま酵母、国産強力粉、砂糖、塩を使って、
シンプルな食パンを焼き上げます。
<3月レッスンの日程>
7日(水)、10日(土)、16日(金)、17日(土)、19日(月)、21日(水)、22日(木)
レッスン参加希望の方は、
件名に「山食レッスン希望」と書いて、
ご希望の日にち(参加可能な日を希望順に、できるだけ書き添えていただけると助かります)を記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は4000円(税込み)。
定員は各回2名。(2名集まりましたら開催決定)
時間は10:30〜15:30(延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、作り上げた山食1斤お持ち帰りいただきます。
軽い軽食付き(ピザトースト)
それでは、みなさまの参加をお待ちしております。。
この日は定例会でした〜。
今月は、メンバーの3人がお休みだったので、
Sachiさん、あんちゃん、私の3人で、のんびり語り合いながらの定例会でした。
(あ、ちびっこ3人(ぴち・おと・あんきち)も元気に遊んでましたよ)
ランチは、Sachiさん特製の唐揚げメインの「唐揚げ定食」↓
むね肉を使ったサッパリ唐揚げは、罪悪感なくたくさん食べられる気がする〜(笑)
本日も、楽しく美味しい定例会でした!
さて、実はこの日、24回目の結婚記念日を迎えたのでした。
しか〜し、毎度のことながら何をするわけでもなく、
1日がする〜っとスルーしていったのですが、
次の日に、娘が「結婚記念日だから」と、夕飯をご馳走してくれた!
娘におごってもらえる・・・なんて、まったく想像もしてなかったことだったので、
心はめちゃんこ驚きと喜びでいっぱい(T_T)だったが、
顔では平静を装って“廻る”寿司を食べたはんちゃんなのであった。。(娘よ、ごちそうさまでした)
***************
さて、1月のはんちゃんベーグル教室は無事終了しました。
1月27日(金)
1月28日(土)
1月31日(火)
2月3日(金)
とっても楽しくレッスンできました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました〜♪
***************
1月30日(月)は「全粒粉プルマン」&「ガトーショコラ」のレッスンでした。
生徒さんはもとぴさんとともこさん。
焼き上がった「全粒粉プルマン」↓
「ガトーショコラ」↓
試食の図↓
この日も楽しいレッスンでした。
もとぴさん、ともこさん、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
***********
2月の肉まんレッスンも着々と進んでおります。
こんな感じにできあがります↓
(↑黒ごまがトッピングされているのは、胡麻あんバージョン)
肉まんレッスンは、まだまだ続きます。。
************
さて、遅くなりましたが、3月のレッスンのご案内を。。
メニューは「山食」。(山形の食パン)
白神こだま酵母、国産強力粉、砂糖、塩を使って、
シンプルな食パンを焼き上げます。
<3月レッスンの日程>
7日(水)、10日(土)、16日(金)、17日(土)、19日(月)、21日(水)、22日(木)
レッスン参加希望の方は、
件名に「山食レッスン希望」と書いて、
ご希望の日にち(参加可能な日を希望順に、できるだけ書き添えていただけると助かります)を記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は4000円(税込み)。
定員は各回2名。(2名集まりましたら開催決定)
時間は10:30〜15:30(延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、作り上げた山食1斤お持ち帰りいただきます。
軽い軽食付き(ピザトースト)
それでは、みなさまの参加をお待ちしております。。
タグ:はんちゃんパン教室
はんちゃんの不朽の名作、山食ではありませんかっ!
大好きです。。。
by hana (2012-02-15 17:43)
ツヤツヤのべーグルがキレイに並んで模様みたい
とってもキレイです!
山食もモリモリっと膨らんで美味しそう~♪
by YOU (2012-02-15 20:10)
結婚記念日おめでとうございます♪ もう24周年とはベテランご夫婦ですね~。
我が家も16日が結婚記念日ですが、まだ9回目。はんちゃんさん宅のように長くすごせるようがんばりま~す(^^)
by 母ちゃん (2012-02-15 20:30)
hanaさん、
「大好き」なんて言ってもらえると、嬉しいです(>_<)
hanaさんの宣伝(?)のおかげで、
どれだけ沢山の方が山食レッスンを受けに来てくださったことか・・・。。
hanaさんには足を向けて寝られません!!(マジで)
by はんちゃん (2012-02-15 20:57)
YOUさん、
ベーグル作りが初めての方も、とっても上手に成型されてますよね!
3月の山食レッスンもがんばります!
by はんちゃん (2012-02-15 21:13)
母ちゃんさん、
24回目の結婚記念日、早いものです。
平成元年に結婚したもので、
数えたくなくても、すぐ分かっちゃうんですよ〜(笑)
9回目なんて、まだまだ新婚ですね(^_-)
by はんちゃん (2012-02-15 21:26)
24年ですか、おめでとうございます!
来年は、節目の記念日をお迎えになるのね~。
50年、60年と、ずっと続きますように!!
by angie17 (2012-02-16 00:01)
親に食事をご馳走するなんて なんて孝行娘さんなのでしょう!!
育て方が良かったんですね、はんちゃん。
三月の山食、 相変わらず 素晴らしい伸びです。
by ami (2012-02-16 09:20)
はんちゃんさんのパン教室のお昼はいつも豪華でおいしそうです。
元気いっぱいの山食もおいしそうですね。
ご結婚24周年おめでとうございます。
これからもお幸せに。
by luces (2012-02-16 12:55)
結婚記念日、おめでとうございます。
山食教室、いいな。
by littleducks (2012-02-17 19:24)
angie17さん、
そっか〜、そういえば、来年は節目ですね!
まぁ、何をするわけでもないとは思いますけどね(笑)
by はんちゃん (2012-02-17 23:23)
amiさん、
ほんと、娘から「おごる」と言われたときは、ピックリでしたよ。
私に似なくて良かったのかも(笑)
山食レッスン、頑張ります!
by はんちゃん (2012-02-17 23:26)
lucesさん、
24年って、長いような短いような・・・
これから20年、30年と、のんきに楽しく暮らせるといいなぁ〜
by はんちゃん (2012-02-17 23:29)
littleducksさん、
ありがとうございます!
まぁ、特に記念日だからって、何かしたわけではないんですけどね〜。
by はんちゃん (2012-02-17 23:31)
結婚記念日おめでとうございます なんてステキなお嬢さんなのでしょう きっとお母さんにの育て方が良かったのですね
レッスン有り難うございましたぁ~ 全粒粉プルマン&ガトーショコラウマウマでしたぁ! ガトーショコラをバレンタインのに再挑戦みんなに喜ばれました。どうやら私のカブも上がったみたいです
by もとぴ (2012-02-20 10:43)
もとぴさん、
ありがとうございます〜♪
結婚記念日は、毎度スルーだったので、
娘にはちょいと驚かされました♪
手作りガトーショコラでバレンタインにプレゼントしたのねー!
エライわ〜〜★
by はんちゃん (2012-02-20 22:15)