明けまして おめでとう ございます。 [白神こだま酵母]
遅ればせながら、
あけまして おめでとう ございます!
↑の写真は、今年の年賀状です。
初めて、トーストアートに挑戦してみたのだが、(例のトースターで)
いや〜、なかなかに難しかったっす。
スライスした食パンに、切り抜いたアルミホイルを乗っけて
トースターに入れたり出したりを繰り返すこと数分。。
思い描いたようには模様は浮き出てくれず・・・。。
もう、二度とやらないかもね。(^_^;)
ちなみに、この焼かれたパンは、
カッサカサで食べられるようなシロモノではなく・・・オサラバしました。(ごめんよー)
ってなわけで、昨年のパンの焼き納めは「山食」でした。チャンチャン。。
***************************
白神こだま酵母パン教室
2015年 12月の生徒さんの作品紹介
12月3日(木)
メニューは「抹茶のシュトーレン」。
生徒さんは、kumiさん、kiyomiさん。
12月5日(土)
メニューは「黒ゴマ食パン」。
生徒さんは、sayuriさん、norikoさん。
12月7日(月)
メニューは「ベーグル」&「シュトーレン」。
生徒さんは、sanaeさん、hirokoさん。
12月8日(火)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、reikoさん、yukikoさん。
12月9日(水)
メニューは「塩ロールパン」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
12月12日(土)
メニューは「黒ごま食パン」&「黒糖コーヒーロール」。
生徒さんは、yayoiさん。
12月18日(金)
メニューは「塩ロールパン」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん、yosikoさん。
12月19日(土)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
12月22日(火)
メニューは「肉まん」&「はちみつ白パン」。
生徒さんは、sanaeさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
****************
さて、2016年 1月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【1月の日程】
・ 9日(土)満席(ブレッヒクーヘン)
・14日(木)あと1名募集(肉まん&パンオヴァン)←2品です。
・19日(火)あと1名募集(全粒粉のフルーツブレッド&胚芽ブレッド)←2品です。
・23日(土)あと1名募集(ベラベッカ)
・26日(火)満席(肉まん&シュークリーム)←2品です。
・28日(木)満席(リュスティック)
・30日(土)満席(フランスパン生地応用)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
あけまして おめでとう ございます!
↑の写真は、今年の年賀状です。
初めて、トーストアートに挑戦してみたのだが、(例のトースターで)
いや〜、なかなかに難しかったっす。
スライスした食パンに、切り抜いたアルミホイルを乗っけて
トースターに入れたり出したりを繰り返すこと数分。。
思い描いたようには模様は浮き出てくれず・・・。。
もう、二度とやらないかもね。(^_^;)
ちなみに、この焼かれたパンは、
カッサカサで食べられるようなシロモノではなく・・・オサラバしました。(ごめんよー)
ってなわけで、昨年のパンの焼き納めは「山食」でした。チャンチャン。。
***************************
白神こだま酵母パン教室
2015年 12月の生徒さんの作品紹介
12月3日(木)
メニューは「抹茶のシュトーレン」。
生徒さんは、kumiさん、kiyomiさん。
12月5日(土)
メニューは「黒ゴマ食パン」。
生徒さんは、sayuriさん、norikoさん。
12月7日(月)
メニューは「ベーグル」&「シュトーレン」。
生徒さんは、sanaeさん、hirokoさん。
12月8日(火)
メニューは「モンブラン」。
生徒さんは、reikoさん、yukikoさん。
12月9日(水)
メニューは「塩ロールパン」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
12月12日(土)
メニューは「黒ごま食パン」&「黒糖コーヒーロール」。
生徒さんは、yayoiさん。
12月18日(金)
メニューは「塩ロールパン」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん、yosikoさん。
12月19日(土)
メニューは「フォカッチャ」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
12月22日(火)
メニューは「肉まん」&「はちみつ白パン」。
生徒さんは、sanaeさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
****************
さて、2016年 1月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【1月の日程】
・ 9日(土)満席(ブレッヒクーヘン)
・14日(木)あと1名募集(肉まん&パンオヴァン)←2品です。
・19日(火)あと1名募集(全粒粉のフルーツブレッド&胚芽ブレッド)←2品です。
・23日(土)あと1名募集(ベラベッカ)
・26日(火)満席(肉まん&シュークリーム)←2品です。
・28日(木)満席(リュスティック)
・30日(土)満席(フランスパン生地応用)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
タグ:白神こだま酵母
今年もよろしくお願いいたします
さるのトーストかわいいです。
こんがり焼け具合が良いですね
by luces (2016-01-08 21:18)
新年のご挨拶が遅れてすいません。今年もよろしくお願いいたします♪
by 母ちゃん (2016-01-09 16:20)
新しき年もよろしくお願い致します
by engrid (2016-01-09 18:08)
lucesさん、
今年もよろしくお願いいたします!
さるトースト、なかなか難しかったですよ〜。
細かい部分の焼き色を出すのが難しかったです。
by はんちゃん (2016-01-14 16:26)
母ちゃんさん、
新年よろしくお願いいたします!
今年もぼちぼちブログ更新していきます。
by はんちゃん (2016-01-14 16:28)
engridさん、
新年よろしくお願いいたします!
by はんちゃん (2016-01-14 16:30)
初めまして。
教室の申し込みメールを送らせていただきました。
よろしくお願いいたします。
by May (2016-01-22 11:42)
Mayさん、
お返事メール送らせていただきました。
よろしくお願いいたします!
by はんちゃん (2016-01-22 21:09)