SSブログ

明けまして おめでとう ございます。 [白神こだま酵母]

遅ればせながら、

あけまして おめでとう ございます!


blog01.jpg


↑の写真は、今年の年賀状です。

初めて、トーストアートに挑戦してみたのだが、(例のトースターで)

いや〜、なかなかに難しかったっす。

スライスした食パンに、切り抜いたアルミホイルを乗っけて

トースターに入れたり出したりを繰り返すこと数分。。

思い描いたようには模様は浮き出てくれず・・・。。


もう、二度とやらないかもね。(^_^;)


ちなみに、この焼かれたパンは、

カッサカサで食べられるようなシロモノではなく・・・オサラバしました。(ごめんよー)


ってなわけで、昨年のパンの焼き納めは「山食」でした。チャンチャン。。

blog4.jpg



***************************


白神こだま酵母パン教室 

2015年 12月の生徒さんの作品紹介

12月3日(木)
メニューは「抹茶のシュトーレン」
生徒さんは、kumiさん、kiyomiさん。
12-2.jpg


12月5日(土)
メニューは「黒ゴマ食パン」
生徒さんは、sayuriさん、norikoさん。
12-5.jpg


12月7日(月)
メニューは「ベーグル」&「シュトーレン」
生徒さんは、sanaeさん、hirokoさん。
12-7.jpg


12月8日(火)
メニューは「モンブラン」
生徒さんは、reikoさん、yukikoさん。
12-8.jpg


12月9日(水)
メニューは「塩ロールパン」
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
12-9.jpg


12月12日(土)
メニューは「黒ごま食パン」&「黒糖コーヒーロール」
生徒さんは、yayoiさん。
12-12.jpg


12月18日(金)
メニューは「塩ロールパン」
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん、yosikoさん。
12-18.jpg



12月19日(土)
メニューは「フォカッチャ」
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
12-19.jpg


12月22日(火)
メニューは「肉まん」&「はちみつ白パン」
生徒さんは、sanaeさん。
12-22.jpg


ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪


****************


さて、2016年 1月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。

【1月の日程】
・ 9日(土)満席(ブレッヒクーヘン)
・14日(木)あと1名募集(肉まん&パンオヴァン)←2品です。
・19日(火)あと1名募集(全粒粉のフルーツブレッド&胚芽ブレッド)←2品です。
・23日(土)あと1名募集(ベラベッカ)
・26日(火)満席(肉まん&シュークリーム)←2品です。
・28日(木)満席(リュスティック)
・30日(土)満席(フランスパン生地応用)

(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)


レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)


レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。


それでは、みなさまの参加をお待ちしております!

nice!(10)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 8

luces

今年もよろしくお願いいたします
さるのトーストかわいいです。
こんがり焼け具合が良いですね
by luces (2016-01-08 21:18) 

母ちゃん

新年のご挨拶が遅れてすいません。今年もよろしくお願いいたします♪
by 母ちゃん (2016-01-09 16:20) 

engrid

新しき年もよろしくお願い致します

by engrid (2016-01-09 18:08) 

はんちゃん

lucesさん、
今年もよろしくお願いいたします!
さるトースト、なかなか難しかったですよ〜。
細かい部分の焼き色を出すのが難しかったです。
by はんちゃん (2016-01-14 16:26) 

はんちゃん

母ちゃんさん、
新年よろしくお願いいたします!
今年もぼちぼちブログ更新していきます。
by はんちゃん (2016-01-14 16:28) 

はんちゃん

engridさん、
新年よろしくお願いいたします!
by はんちゃん (2016-01-14 16:30) 

May

初めまして。
教室の申し込みメールを送らせていただきました。
よろしくお願いいたします。
by May (2016-01-22 11:42) 

はんちゃん

Mayさん、
お返事メール送らせていただきました。
よろしくお願いいたします!
by はんちゃん (2016-01-22 21:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。