白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだま酵母パン教室
11月の生徒さんの作品紹介
11月5日(木)
メニューは「アップルパイ」。
生徒さんは、harumiさん、ryokoさん。
11月7日(土)
メニューは「ブレッヒクーヘン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
11月9日(月)
メニューは「塩ロールパン」&「フォカッチャ」。
生徒さんは、hirokoさん、sanaeさん。
11月13日(金)
メニューは「黒ごま食パン」&「ブレッヒクーヘン」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
11月17日(火)
メニューは、「プルマン」&「パネトーネ」。
生徒さんは、yayoiさん。
11月28日(土)
メニューは「パン・オ・ヴァン」。
生徒さんは、yokoさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
****************
さて、12月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【12月の日程】
・ 3日(木)満席(抹茶のシュトーレン)
・ 5日(土)満席(黒ごま食パン)
・ 7日(月)満席(シュトーレン&ベーグル)←2品です。
・ 8日(火)満席(モンブラン)
・ 9日(水)満席(塩ロールパン)
・12日(土)あと1〜2名募集(黒ごま食パン&黒糖コーヒーロール)←2品です。
・18日(金)満席(塩ロールパン)
・19日(土)満席(フォカッチャ)
・22日(火)満席(肉まん&白パン)←2品です。
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
11月の生徒さんの作品紹介
11月5日(木)
メニューは「アップルパイ」。
生徒さんは、harumiさん、ryokoさん。
11月7日(土)
メニューは「ブレッヒクーヘン」。
生徒さんは、akemiさん、由布さん。
11月9日(月)
メニューは「塩ロールパン」&「フォカッチャ」。
生徒さんは、hirokoさん、sanaeさん。
11月13日(金)
メニューは「黒ごま食パン」&「ブレッヒクーヘン」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
11月17日(火)
メニューは、「プルマン」&「パネトーネ」。
生徒さんは、yayoiさん。
11月28日(土)
メニューは「パン・オ・ヴァン」。
生徒さんは、yokoさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
****************
さて、12月の白神こだま酵母パン教室の募集のお知らせです。
【12月の日程】
・ 3日(木)満席(抹茶のシュトーレン)
・ 5日(土)満席(黒ごま食パン)
・ 7日(月)満席(シュトーレン&ベーグル)←2品です。
・ 8日(火)満席(モンブラン)
・ 9日(水)満席(塩ロールパン)
・12日(土)あと1〜2名募集(黒ごま食パン&黒糖コーヒーロール)←2品です。
・18日(金)満席(塩ロールパン)
・19日(土)満席(フォカッチャ)
・22日(火)満席(肉まん&白パン)←2品です。
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
みなさんとても上手です。
もうすぐシュトーレンの季節ですね。
どんなのが出来上がるかたのしみ
by luces (2015-11-30 22:36)
前記事(トースター)を、
私のブログにリンクを貼らせて頂きました。
宜しくお願い致します。
良い情報を、有り難うございました!
by angie17 (2015-12-01 18:21)
四角いアップルパイは初めて見ました! これは作ってみたいです♪
by 母ちゃん (2015-12-02 20:33)
lucesさん、
もう12月なんですよね〜。早過ぎる!
シュトーレン、lucesさんはどんなの作りますか〜?
楽しみにしてますね!
by はんちゃん (2015-12-02 21:10)
angie17さん、
お役に(?)たてましたか?
おねだり作戦(笑)、成功を祈ってます!!
by はんちゃん (2015-12-02 21:11)
母ちゃんさん、
四角いアップルパイ新鮮で良いですよね!
是非、作ってみてください♪
by はんちゃん (2015-12-02 21:13)