白神こだま酵母パン教室【hand a pan da】 [はんちゃん教室]
白神こだまパン教室 【hand a pan da】
2014年 2月の生徒さんの作品紹介
2月1日(土)
メニューは「ゴマベーグル」&「ケークサレ」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
2月6日(木)
メニューは「パンキッシュ」&「シュトーレン」。
生徒さんはnanaさん。
2月12日(水)
メニューは「デニッシュ」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
2月13日(木)
メニューは「チョコシュトーレン」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
2月19日(水)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、satokoさん。
2月20日(木)
メニューは「デニッシュ」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、mikiさん、hirokoさん。
2月26日(水)
メニューは、「デニッシュ」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした!!
************************
さて、4月の白神こだま酵母パン教室は募集のお知らせです。
【4月の日程】
・ 3日(木) あと1名 (ハーモニッシュ)
・ 5日(土) 満席 (ライカレンツ)
・16日(水) あと1名 (プルマン)
・18日(金) 満席 (ピーカンスティッキーバンズ)
・19日(土) 満席 (ガレット)
・21日(月) 満席 (チャバタ)
・23日(水) 満席 (ウインナードッグ)
・25日(金) 満席 (ベーグル&トマトのリュスティック)
・26日(土) 満席 (ミルクフランス&ドーナッツ)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
2014年 2月の生徒さんの作品紹介
2月1日(土)
メニューは「ゴマベーグル」&「ケークサレ」。
生徒さんは、由布さん、akemiさん。
2月6日(木)
メニューは「パンキッシュ」&「シュトーレン」。
生徒さんはnanaさん。
2月12日(水)
メニューは「デニッシュ」。
生徒さんは、chikakoさん、hidemiさん。
2月13日(木)
メニューは「チョコシュトーレン」。
生徒さんは、hirokoさん、mikiさん。
2月19日(水)
メニューは「プルマン」。
生徒さんは、satokoさん。
2月20日(木)
メニューは「デニッシュ」&「レモンケーキ」。
生徒さんは、mikiさん、hirokoさん。
2月26日(水)
メニューは、「デニッシュ」。
生徒さんは、kyokoさん、kiyomiさん。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした!!
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さて、4月の白神こだま酵母パン教室は募集のお知らせです。
【4月の日程】
・ 3日(木) あと1名 (ハーモニッシュ)
・ 5日(土) 満席 (ライカレンツ)
・16日(水) あと1名 (プルマン)
・18日(金) 満席 (ピーカンスティッキーバンズ)
・19日(土) 満席 (ガレット)
・21日(月) 満席 (チャバタ)
・23日(水) 満席 (ウインナードッグ)
・25日(金) 満席 (ベーグル&トマトのリュスティック)
・26日(土) 満席 (ミルクフランス&ドーナッツ)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
皆さんの力作、おいしそうですよね~♪ チョコシュトーレン、初めてなのですが、断面が気になります(^^)
by 母ちゃん (2014-03-11 06:20)
スタイリッシュなケーク・サレですわぁー。
by ami (2014-03-11 13:31)
つやつやのベーグルにウインナーを巻いてあるのが食べたいです。
プルマンの仕上がりがとてもきれいでこんな風に出来たらと重います
by luces (2014-03-22 10:46)
母ちゃんさん、
チョコシュトーレン、確かにこの写真だけだとなんだかよく分かりませんよね。
過去を遡ると、どこかに断面があると思いますが。
by はんちゃん (2014-03-26 19:11)
amiさん、
ロングパウンド型で焼いているから細長ですね♪
by はんちゃん (2014-03-26 19:12)
lucesさん、
ウインナーにベーグルを巻くと、歯ごたえがあって美味しいんですよ〜。
生徒さん、皆さん上手に成型されてまるよね。
by はんちゃん (2014-03-26 19:14)