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「ピーカンスティッキーバンズ」&「こだまでワッフル」 [白神こだま酵母]


このところ甘いパンばかり焼いてるなぁ〜

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今日はピーカンナッツと甘〜いキャラメルソースがデロ〜ンと流れる、
「ピーカンスティッキーバンズ」。


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このベタベタ感と甘あま感がたまらんな〜〜。。



「ピーカンスティッキーバンズ」(by 白神こだま酵母)
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*******************


さらに甘いのをもう一品。


ワッフルプレートを引っ張り出して、
こだまでベルギーワッフル焼いてみた。(今回はリエージュタイプ)


生地乗っけて〜(パールシュガーが無かったので、ザラメで代用)
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焼くこと5分。
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「ベルギーワッフル」(by 白神こだま酵母)
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イチゴと生クリーム乗っけて食べたらウマ〜〜〜イ!!

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次回はブリュッセルタイプを作ってみよっと。



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コメント 6

littleducks

僕は大変甘党なので、このようなおいしそうなもの食べたいです。
by littleducks (2014-02-26 22:18) 

母ちゃん

甘〃大歓迎ですよ~。ワッフルは色々な組み合わせで楽しめますね~♪
by 母ちゃん (2014-02-26 22:57) 

luces

甘いパンも美味しそうです。
ベルギーワッフルに種類があるんですね。
by luces (2014-03-02 16:56) 

はんちゃん

littleducksさん、
甘いパンばかり食べていると、太ります〜〜〜。。
消費をお願いしたい!(>_<)

by はんちゃん (2014-03-10 16:03) 

はんちゃん

母ちゃんさん、
甘々パン、消費手伝って欲しいです〜。
あ、でもワッフルは家族に好評で、あっという間にぺろりでした(笑)
by はんちゃん (2014-03-10 16:04) 

はんちゃん

lucesさん、
ベルギーワッフルには、固めのリエージュタイプと、
サクふわのブリュッセルタイプがあります。
イーストでなく、ベーキングタイプで膨らませるのはアメリカンタイプかな?
by はんちゃん (2014-03-10 16:07) 

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