「ピーカンスティッキーバンズ」&「こだまでワッフル」 [白神こだま酵母]
このところ甘いパンばかり焼いてるなぁ〜
今日はピーカンナッツと甘〜いキャラメルソースがデロ〜ンと流れる、
「ピーカンスティッキーバンズ」。
このベタベタ感と甘あま感がたまらんな〜〜。。
「ピーカンスティッキーバンズ」(by 白神こだま酵母)
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さらに甘いのをもう一品。
ワッフルプレートを引っ張り出して、
こだまでベルギーワッフル焼いてみた。(今回はリエージュタイプ)
生地乗っけて〜(パールシュガーが無かったので、ザラメで代用)
焼くこと5分。
「ベルギーワッフル」(by 白神こだま酵母)
イチゴと生クリーム乗っけて食べたらウマ〜〜〜イ!!
次回はブリュッセルタイプを作ってみよっと。
僕は大変甘党なので、このようなおいしそうなもの食べたいです。
by littleducks (2014-02-26 22:18)
甘〃大歓迎ですよ~。ワッフルは色々な組み合わせで楽しめますね~♪
by 母ちゃん (2014-02-26 22:57)
甘いパンも美味しそうです。
ベルギーワッフルに種類があるんですね。
by luces (2014-03-02 16:56)
littleducksさん、
甘いパンばかり食べていると、太ります〜〜〜。。
消費をお願いしたい!(>_<)
by はんちゃん (2014-03-10 16:03)
母ちゃんさん、
甘々パン、消費手伝って欲しいです〜。
あ、でもワッフルは家族に好評で、あっという間にぺろりでした(笑)
by はんちゃん (2014-03-10 16:04)
lucesさん、
ベルギーワッフルには、固めのリエージュタイプと、
サクふわのブリュッセルタイプがあります。
イーストでなく、ベーキングタイプで膨らませるのはアメリカンタイプかな?
by はんちゃん (2014-03-10 16:07)