こだまパンいろいろ。 [白神こだま酵母]
ここ最近焼いたこだまパン。
「ブリオッシュ」(by 白神こだま酵母)
照卵ナシなので、ツヤはありません。。
バターたっぷりだけど、ナゼかあっさり。
こちらは「オレンジブリオッシュ」(by 白神こだま酵母)
ブリオッシュ生地にオレンジピールって良く合います。
上のひび割れはマカロン生地を塗ってます。(カリッとして美味しいよ)
「ショコラマロン」(by白神こだま酵母)
しっとり・リッチな生地にマロン&チョコ&クルミ入り。
「胚芽ミニ食パン」(by 白神こだま酵母)
ロングパウンド型に入れて焼いてみた。
ミニミニサンドにするとカワイイよ〜〜♪
最後に、今試作中の「抹茶シュトーレン」と「チョコシュトーレン」(by 白神こだま酵母)
完成にはまだまだ遠い道のり・・・。。
以上、白神こだま酵母パンいろいろ、でした。。
****************
「12月の白神こだま酵母パン教室」
*12月17日(月)「シュトーレン」&「ソルティクッキー」
キャンセルがでまして、あと1名様募集中です。
レッスン参加希望の方は、件名に「パン教室希望」と書いて、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
よろしくお願いいたします。
「ブリオッシュ」(by 白神こだま酵母)
照卵ナシなので、ツヤはありません。。
バターたっぷりだけど、ナゼかあっさり。
こちらは「オレンジブリオッシュ」(by 白神こだま酵母)
ブリオッシュ生地にオレンジピールって良く合います。
上のひび割れはマカロン生地を塗ってます。(カリッとして美味しいよ)
「ショコラマロン」(by白神こだま酵母)
しっとり・リッチな生地にマロン&チョコ&クルミ入り。
「胚芽ミニ食パン」(by 白神こだま酵母)
ロングパウンド型に入れて焼いてみた。
ミニミニサンドにするとカワイイよ〜〜♪
最後に、今試作中の「抹茶シュトーレン」と「チョコシュトーレン」(by 白神こだま酵母)
完成にはまだまだ遠い道のり・・・。。
以上、白神こだま酵母パンいろいろ、でした。。
****************
「12月の白神こだま酵母パン教室」
*12月17日(月)「シュトーレン」&「ソルティクッキー」
キャンセルがでまして、あと1名様募集中です。
レッスン参加希望の方は、件名に「パン教室希望」と書いて、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
よろしくお願いいたします。
おぉ! どれもおいしそう♪ こんなパンが焼けたら毎日楽しいだろうな・・・。
by 母ちゃん (2012-11-29 17:46)
抹茶のシュトーレン、食べてみたい!
by angie17 (2012-11-29 17:56)
わたしも今、自分の中で抹茶ブームなので
抹茶シュトーレン作ってみたかったの~♪
でもはんちゃんのが食べたーい(≧∀≦)
来年度、おとが幼稚園に入ったら
レッスンをお願いしたいと思ってます。
その時はよろしくお願いしまーすm(__)m
・・人気でなかなか入れないかな。。( ̄▽ ̄:)
by Sachi (2012-11-29 18:43)
ショコラマロン、濃厚そうですね。
by littleducks (2012-11-29 23:03)
母ちゃんさん、
パン焼きは楽しいですね〜。
美味しくできたら最高に嬉しいです♪
by はんちゃん (2012-11-30 21:00)
angie17さん、
抹茶のシュトーレン、完成したら、食べに来てくださ〜〜い♪
by はんちゃん (2012-11-30 21:01)
Sachiさん、
Sachiさんの抹茶シュトーレン、食べてみたいなぁ〜。
作ってくださいよー!
食べ比べしましょうよ。
レッスンって・・・
私が習いに行きたいくらいなのに。
私に何を習うんですか?師匠。
by はんちゃん (2012-11-30 21:04)
littleducksさん、
ショコラマロン、しっとり、リッチなパンですよ♪
by はんちゃん (2012-11-30 21:05)
可愛らしいブリオッシュ。良い焼色ですね。
by luces (2012-12-03 23:31)
lucesさん、
ブリオッシュ、焼き色は若干弱めにしてみましたが、良いでしょうか?
by はんちゃん (2012-12-12 21:34)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の資格 (2013-08-29 13:16)
履歴書の資格さん、
コメントありがとうございます!
最近はサボリ気味ですが、またいつでもいらしてください。
by はんちゃん (2013-09-02 14:57)