SSブログ

はんちゃんパン教室。 [はんちゃん教室]

6月2日(木)

はんちゃんパン教室
メニューは「ベーグル」「黒糖コーヒーロール」

生徒さんは、ETSUKOさんとmikuさん。

お二人は、パン作りはプロ級なので、
捏ねは難なくクリア。
blog001.jpg

ベーグルの成型もパッチリ。
blog004.jpg

blog002.jpg


黒糖コーヒーロールの成型も申し分なし。
blog009.jpg


まずは「ベーグル」焼きあがる。 (by 白神こだま酵母)
blog003.jpg



ピッカピッカの焼きあがり〜♪


冷めたところで、ランチタイム♪
blog011.jpg


ガッツリベーグルサンド。
ランチ中、いろんな話題で盛り上がる。
お二人は、話題が豊富で話し上手(しかも聞き上手)なので、
いろんなおしゃべりができて楽しかった〜♪


さてさて、黒糖コーヒーロールも焼き上がり、
blog008.jpg

最後にアイシングでお化粧〜。(アイシングの話題でも盛り上がり・・・笑)
blog012.jpg


クルミをトッピングして「黒糖コーヒーロール」完成。
blog015.jpg


もちろん(無理矢理)試食。
blog016.jpg


この後もいろいろおしゃべりして〜(私の進路相談とか?笑)
楽しいレッスンでした。(今度はmikuさんのところに潜入するぞ!)
ETSUKOさん、mikuさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜〜〜♪♪



nice!(11)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 10

母ちゃん

前の吸水確認はお教室の準備だったんですね~♪ 皆さん美しいベーグルが焼き上がってます。ここは超!上級者教室ですよね。

by 母ちゃん (2011-06-05 06:32) 

YOU

なるほど、このべーグルのためでしたか!
事前準備は大切なんですね
それにしても美しい焼き上がりは
さすがですね♪
by YOU (2011-06-05 14:27) 

ami

良い色つやですねぇー。
珈琲ロールもナッツの歯ごたえと甘みがやみつきになりそうですね。
by ami (2011-06-05 21:08) 

hana

進路。なるほど~。

すみません。この日都合付けられずで。
涼しくなったら例のモノ、レッスンお願いします!
by hana (2011-06-07 23:42) 

はんちゃん

母ちゃんさん、
皆さん、本当にパン作り上級者さんなので、
特にご指導することもなく上手にパンが焼きあがりましたよ〜。
あ、ちなみに、はんちゃん教室は初心者向け教室ですよ。
by はんちゃん (2011-06-10 17:32) 

はんちゃん

YOUさん、
ベーグルって、微妙な吸水の違いで全然食感とか変わりますから、
確認は必要ですね。
皆さん、サスガの焼き上がりでした。
by はんちゃん (2011-06-10 17:33) 

はんちゃん

amiさん、
こんがりベーグル、美味しいですよね。
コーヒーロールは、おやつ感覚のパンですね♪
by はんちゃん (2011-06-10 17:35) 

はんちゃん

hanaさん、
お二人には、ついつい悩み相談とかしたくなっちゃうんですよね〜。
懐が深いというかなんというか・・・。。
例のもの・・・が、頑張ります。。
by はんちゃん (2011-06-10 17:38) 

ちょびっと

ベーグル、そういえば、久しく食べてないです。
画像を見たら、無性に食べたくなってしまいました!!
そろそろ、パン焼き復活しないとなぁ〜(笑)
by ちょびっと (2011-06-10 21:55) 

はんちゃん

ちょびっとさん、
ベーグル、久々に食べたけど美味しいね〜。
短時間でお手軽に作れるし、夏にはオススメかも〜♪
by はんちゃん (2011-06-25 20:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。