はんちゃんパン教室。 [はんちゃん教室]
6月2日(木)
はんちゃんパン教室
メニューは「ベーグル」&「黒糖コーヒーロール」
生徒さんは、ETSUKOさんとmikuさん。
お二人は、パン作りはプロ級なので、
捏ねは難なくクリア。
ベーグルの成型もパッチリ。
黒糖コーヒーロールの成型も申し分なし。
まずは「ベーグル」焼きあがる。 (by 白神こだま酵母)
ピッカピッカの焼きあがり〜♪
冷めたところで、ランチタイム♪
ガッツリベーグルサンド。
ランチ中、いろんな話題で盛り上がる。
お二人は、話題が豊富で話し上手(しかも聞き上手)なので、
いろんなおしゃべりができて楽しかった〜♪
さてさて、黒糖コーヒーロールも焼き上がり、
最後にアイシングでお化粧〜。(アイシングの話題でも盛り上がり・・・笑)
クルミをトッピングして「黒糖コーヒーロール」完成。
もちろん(無理矢理)試食。
この後もいろいろおしゃべりして〜(私の進路相談とか?笑)
楽しいレッスンでした。(今度はmikuさんのところに潜入するぞ!)
ETSUKOさん、mikuさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜〜〜♪♪
はんちゃんパン教室
メニューは「ベーグル」&「黒糖コーヒーロール」
生徒さんは、ETSUKOさんとmikuさん。
お二人は、パン作りはプロ級なので、
捏ねは難なくクリア。
ベーグルの成型もパッチリ。
黒糖コーヒーロールの成型も申し分なし。
まずは「ベーグル」焼きあがる。 (by 白神こだま酵母)
ピッカピッカの焼きあがり〜♪
冷めたところで、ランチタイム♪
ガッツリベーグルサンド。
ランチ中、いろんな話題で盛り上がる。
お二人は、話題が豊富で話し上手(しかも聞き上手)なので、
いろんなおしゃべりができて楽しかった〜♪
さてさて、黒糖コーヒーロールも焼き上がり、
最後にアイシングでお化粧〜。(アイシングの話題でも盛り上がり・・・笑)
クルミをトッピングして「黒糖コーヒーロール」完成。
もちろん(無理矢理)試食。
この後もいろいろおしゃべりして〜(私の進路相談とか?笑)
楽しいレッスンでした。(今度はmikuさんのところに潜入するぞ!)
ETSUKOさん、mikuさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜〜〜♪♪
前の吸水確認はお教室の準備だったんですね~♪ 皆さん美しいベーグルが焼き上がってます。ここは超!上級者教室ですよね。
by 母ちゃん (2011-06-05 06:32)
なるほど、このべーグルのためでしたか!
事前準備は大切なんですね
それにしても美しい焼き上がりは
さすがですね♪
by YOU (2011-06-05 14:27)
良い色つやですねぇー。
珈琲ロールもナッツの歯ごたえと甘みがやみつきになりそうですね。
by ami (2011-06-05 21:08)
進路。なるほど~。
すみません。この日都合付けられずで。
涼しくなったら例のモノ、レッスンお願いします!
by hana (2011-06-07 23:42)
母ちゃんさん、
皆さん、本当にパン作り上級者さんなので、
特にご指導することもなく上手にパンが焼きあがりましたよ〜。
あ、ちなみに、はんちゃん教室は初心者向け教室ですよ。
by はんちゃん (2011-06-10 17:32)
YOUさん、
ベーグルって、微妙な吸水の違いで全然食感とか変わりますから、
確認は必要ですね。
皆さん、サスガの焼き上がりでした。
by はんちゃん (2011-06-10 17:33)
amiさん、
こんがりベーグル、美味しいですよね。
コーヒーロールは、おやつ感覚のパンですね♪
by はんちゃん (2011-06-10 17:35)
hanaさん、
お二人には、ついつい悩み相談とかしたくなっちゃうんですよね〜。
懐が深いというかなんというか・・・。。
例のもの・・・が、頑張ります。。
by はんちゃん (2011-06-10 17:38)
ベーグル、そういえば、久しく食べてないです。
画像を見たら、無性に食べたくなってしまいました!!
そろそろ、パン焼き復活しないとなぁ〜(笑)
by ちょびっと (2011-06-10 21:55)
ちょびっとさん、
ベーグル、久々に食べたけど美味しいね〜。
短時間でお手軽に作れるし、夏にはオススメかも〜♪
by はんちゃん (2011-06-25 20:09)