SSブログ

ベーグル。 [白神こだま酵母]

ちょいと吸水確認のため、「ベーグル」焼きました。

blog979.jpg


んでもって、久々に焼き印でジュジュッと。。
blog984.jpg


焼き印って、押すの難しい〜(>_<)

オリジナルの焼き印を作るときに、
直火式にするか電熱式にするか迷って、安さに負けて直火式にしたけど、
あとから電熱式にすれば良かったと後悔。
直火式は、予熱(?)をしっかりやらないと、焼きムラができちゃうんだよね。

んでもって、ベーグルに焼き印を押すのもけっこう難しいぞ!
それは、ベーグルの表面が湾曲してるから。

平面に押すのは簡単だけど、湾曲面に押すのは、コツがいる。

blog981.jpg


「bagel」 (by 白神こだま酵母)
blog987.jpg



もちろん、ランチはベーグルサンド
blog013.jpg


nice!(12)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 14

ami

可愛いパンダマークを食べるのはもったいない~
そう、焼き印の予熱・・・・かなり時間がかかかりますね。
by ami (2011-06-03 09:54) 

mei

かわいすぎてくらくら~っとしました(^_^)。
私も焼き印作りたいです♪

by mei (2011-06-03 11:02) 

angie17

これがホントの『こんがりパンダくらぶ』だ(笑)
あれ? そういう会、ありますよね?
by angie17 (2011-06-03 11:26) 

luces

何時見てもつやつやで美しいベーグルです。
ぱんだ可愛い。焼印は電熱式もあるんですねー。
by luces (2011-06-03 11:58) 

YOU

焼き印ってやっぱり難しいんですね
持ってるけど上手く使えません
by YOU (2011-06-03 14:31) 

母ちゃん

焼き印つきのピカピカベーグルですね~。お店で売ったら大人気間違いなしですね(^^)
by 母ちゃん (2011-06-03 19:13) 

littleducks

焼き印、楽しそうですね。
by littleducks (2011-06-03 23:13) 

はんちゃん

amiさん、
この焼き印、作ったはいいが、それで満足して、
ほとんど使ってませんでした。
でも、焼き印の予熱にそうとう時間がかかり、
まったくエコじゃないから、今後も封印かも。(^_^;)

by はんちゃん (2011-06-04 16:33) 

はんちゃん

meiさん、
焼き印、カワイイですよね〜!
作るなら、ぜったい電熱式の方が扱いやすいと思いますよ。
ぜひぜひ。作ってみてください♪
by はんちゃん (2011-06-04 16:34) 

はんちゃん

angie17さん、
そうそう、そんな会がありましたね〜。
でも、今年、年会費を入金し忘れて、退会になっちゃいました〜(^_^;)

by はんちゃん (2011-06-04 16:36) 

はんちゃん

lucesさん、
白神こだま酵母のベーグルは美味しいんですよ〜。
lucesさんもぜひぜひ作ってみてください!
焼き印、今さらですが、電熱式にしておけば良かったです。。

by はんちゃん (2011-06-04 16:39) 

はんちゃん

YOUさん、
YOUさんも、焼き印持っているんですね!
平面はなんとか押せるのですが、
ベーグルみたいにm表面が固くて湾曲しているものは、
ちょっと難しいですね。
練習が必要です。
by はんちゃん (2011-06-04 16:40) 

はんちゃん

母ちゃんさん、
焼き印を押すだけで、ちょっとレベルがアップしますよね。
(味はどうあれ。。。笑)

by はんちゃん (2011-06-04 16:41) 

はんちゃん

littleducksさん、
焼き印、上手く押せれば楽しいんですが、
失敗したときはちょっと悲しいですよ。。
しかも、コゲ臭いし。。
by はんちゃん (2011-06-04 16:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。