ベーグル。 [白神こだま酵母]
ちょいと吸水確認のため、「ベーグル」焼きました。
んでもって、久々に焼き印でジュジュッと。。
焼き印って、押すの難しい〜(>_<)
オリジナルの焼き印を作るときに、
直火式にするか電熱式にするか迷って、安さに負けて直火式にしたけど、
あとから電熱式にすれば良かったと後悔。
直火式は、予熱(?)をしっかりやらないと、焼きムラができちゃうんだよね。
んでもって、ベーグルに焼き印を押すのもけっこう難しいぞ!
それは、ベーグルの表面が湾曲してるから。
平面に押すのは簡単だけど、湾曲面に押すのは、コツがいる。
「bagel」 (by 白神こだま酵母)
もちろん、ランチはベーグルサンド!
んでもって、久々に焼き印でジュジュッと。。
焼き印って、押すの難しい〜(>_<)
オリジナルの焼き印を作るときに、
直火式にするか電熱式にするか迷って、安さに負けて直火式にしたけど、
あとから電熱式にすれば良かったと後悔。
直火式は、予熱(?)をしっかりやらないと、焼きムラができちゃうんだよね。
んでもって、ベーグルに焼き印を押すのもけっこう難しいぞ!
それは、ベーグルの表面が湾曲してるから。
平面に押すのは簡単だけど、湾曲面に押すのは、コツがいる。
「bagel」 (by 白神こだま酵母)
もちろん、ランチはベーグルサンド!
可愛いパンダマークを食べるのはもったいない~
そう、焼き印の予熱・・・・かなり時間がかかかりますね。
by ami (2011-06-03 09:54)
かわいすぎてくらくら~っとしました(^_^)。
私も焼き印作りたいです♪
by mei (2011-06-03 11:02)
これがホントの『こんがりパンダくらぶ』だ(笑)
あれ? そういう会、ありますよね?
by angie17 (2011-06-03 11:26)
何時見てもつやつやで美しいベーグルです。
ぱんだ可愛い。焼印は電熱式もあるんですねー。
by luces (2011-06-03 11:58)
焼き印ってやっぱり難しいんですね
持ってるけど上手く使えません
by YOU (2011-06-03 14:31)
焼き印つきのピカピカベーグルですね~。お店で売ったら大人気間違いなしですね(^^)
by 母ちゃん (2011-06-03 19:13)
焼き印、楽しそうですね。
by littleducks (2011-06-03 23:13)
amiさん、
この焼き印、作ったはいいが、それで満足して、
ほとんど使ってませんでした。
でも、焼き印の予熱にそうとう時間がかかり、
まったくエコじゃないから、今後も封印かも。(^_^;)
by はんちゃん (2011-06-04 16:33)
meiさん、
焼き印、カワイイですよね〜!
作るなら、ぜったい電熱式の方が扱いやすいと思いますよ。
ぜひぜひ。作ってみてください♪
by はんちゃん (2011-06-04 16:34)
angie17さん、
そうそう、そんな会がありましたね〜。
でも、今年、年会費を入金し忘れて、退会になっちゃいました〜(^_^;)
by はんちゃん (2011-06-04 16:36)
lucesさん、
白神こだま酵母のベーグルは美味しいんですよ〜。
lucesさんもぜひぜひ作ってみてください!
焼き印、今さらですが、電熱式にしておけば良かったです。。
by はんちゃん (2011-06-04 16:39)
YOUさん、
YOUさんも、焼き印持っているんですね!
平面はなんとか押せるのですが、
ベーグルみたいにm表面が固くて湾曲しているものは、
ちょっと難しいですね。
練習が必要です。
by はんちゃん (2011-06-04 16:40)
母ちゃんさん、
焼き印を押すだけで、ちょっとレベルがアップしますよね。
(味はどうあれ。。。笑)
by はんちゃん (2011-06-04 16:41)
littleducksさん、
焼き印、上手く押せれば楽しいんですが、
失敗したときはちょっと悲しいですよ。。
しかも、コゲ臭いし。。
by はんちゃん (2011-06-04 16:42)