アプリコットブレッド・Part2 [白神こだま酵母]
前回、ちょいと酸っぱさが全面にでてしまったアプリコットブレッド。
今回は、生地はそのままに、
中にクリームチーズを包み込んでみる。
「アプリコットブレッド inクリチ」 (by 白神こだま酵母)
うん、悪くはないかも。
でも、クリチを少し甘くしたらもっとバランスが良いかも〜。
同じ生地でもう一つ。
生地を平らにして、甘くしたクリームチーズを表面に塗る。
冷凍してあったシュトロイゼルをパラパラと。
ダメ押しでアプリコットジャムを真ん中に。。
「アプリコットブレッド(シュトロイゼル乗せ)」(by 白神こだま酵母)
ここまで来ると菓子パンの域だ〜ね。
そりゃ美味しいでしょ〜。。
家族ウケもよし。
今回は、生地はそのままに、
中にクリームチーズを包み込んでみる。
「アプリコットブレッド inクリチ」 (by 白神こだま酵母)
うん、悪くはないかも。
でも、クリチを少し甘くしたらもっとバランスが良いかも〜。
同じ生地でもう一つ。
生地を平らにして、甘くしたクリームチーズを表面に塗る。
冷凍してあったシュトロイゼルをパラパラと。
ダメ押しでアプリコットジャムを真ん中に。。
「アプリコットブレッド(シュトロイゼル乗せ)」(by 白神こだま酵母)
ここまで来ると菓子パンの域だ〜ね。
そりゃ美味しいでしょ〜。。
家族ウケもよし。
ラストの写真、たまらん~~(笑)
by angie17 (2011-04-24 00:06)
いい組み合わせですね~♪ さらにおいしそうです(^^)
by 母ちゃん (2011-04-24 06:28)
あーーっ 甘系シュトロイゼル乗せが 食べたいーーっ。
inクリチも もちろん美味しそうです。
by ami (2011-04-24 09:53)
アプリコットブレッド、お洒落ですね〜♪
かぶりつきたくなりますっ!
by nachic (2011-04-24 10:07)
よくあんみつに杏がポテンと添えてありますよね。
あれってなんだろう、、、と思いつつないと淋しくて。
甘さと酸味のバランスでしょうか。
シュトロイゼル、ナイスです!
by kamatomo (2011-04-24 13:38)
アプリコット、いいですね。
by littleducks (2011-04-24 23:03)
angie17さん、
甘酸っぱくて美味しかったですよ〜♪
by はんちゃん (2011-04-25 22:48)
母ちゃんさん、
酸味に甘みをプラスして、ちょうどよくなりました〜。
by はんちゃん (2011-04-25 22:49)
amiさん、
シュトロイゼルが、ちょうど良い甘さでした。
クリチも合いますね♪
by はんちゃん (2011-04-25 22:50)
nachicさん、
甘みと酸味がちょうどよく、
一個ペロッとイケちゃいますよ♪
by はんちゃん (2011-04-25 22:52)
kamatomoさん、
確かに、杏の酸っぱさが、
あんみつの甘さを中和してくれて、飽きさせずに食べられるかも〜。
シュトロイゼル、なかなかグーでしたよ。
by はんちゃん (2011-04-25 22:54)
littleducksさん、
アプリコット、美味しいですよね〜♪
by はんちゃん (2011-04-25 22:55)
とろんとしたアプリコットジャムがおいしそう。
by luces (2011-04-27 19:22)