SSブログ

チョコベーグル。 [白神こだま酵母]

配合微調整中のチョコベーグル。

チョコチップをどれくらい巻き込むか、いつも悩みどころ。
blog438.jpg

成型まで問題なく進んだが、
blog439.jpg

何故か仕上げ発酵に時間がかかる。(おっかしいなぁ〜)

70分待ってもまだちょい足りないカンジだったが、
時間の関係で焼いちゃった。

「チョコベーグル」(by 白神こだま酵母)
blog436.jpg


blog435.jpg

生地がムキーっと弾けたところから飛び出たチョコチップが、
なんとも可愛くて美味しそう〜♪

味も特に問題なかったし〜、
長時間ホイロ・・・ナゾだ。。


**********************




ブログでのコメントのやり取り意外で連絡を取る場合、
よく、Yahoo!のフリーメールを使わせていただいているのですが、
どうやら、たまに連絡いただいたメールが、迷惑メールに振り分けられてしまい、
私のところに届かない場合があるようです。

さらに、私のところには届いたが、
私からの返信が、相手に届いていない場合もあるようで。。(私のメールが迷惑メールになっている?)

私の所に届いたメールは、
すぐに返信・・・とまではいかないまでも、
全てに返信しているつもりですが、
もし、万が一、私にメールしたのに、いっこうに返事がこない・・・という方がいらっしゃいましたら、
お手数ですが、再度連絡いただけますでしょうか?

もしかして、ここ何年かの間に無視してしまったメールがあったとしたら、
本当にごめんなさい。




nice!(10)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 16

ちょびっと

つるぴかベーグル、良いなぁ〜。
そういえば、ベーグル久しく食べてなかったなぁ〜。
作り方もあやしいかも。。。(^^;
by ちょびっと (2011-01-26 21:17) 

littleducks

チョコベーグルですか。チョコレート大好きな私としては、とても食べてみたいです。
by littleducks (2011-01-26 21:58) 

もとぴ

チョコベー!
良いですわ(^3^)/もうすぐバレンタインですし
それにしても発酵時間謎ですね~

そうそう!りなくんさんの本。予約しちゃいましたよ(仮タイトルが不安ですかぁ)
by もとぴ (2011-01-26 23:49) 

母ちゃん

2月はバレンタインだから、チョコはいいですね~(^^)
by 母ちゃん (2011-01-27 05:42) 

Sachi

そうそう。ココア入りの生地って発酵遅かったりするよね~。
わたしも先日チョコチップベーグル作ったの。
まだだよな~、と思いつつ全然待たないでふつうに焼いたから、
茹でる時沈んだよ。(≧∀≦)
でもでもチョコチップベーグル大好き♪
試食係はいりませんか? (*^m^*) 
by Sachi (2011-01-27 13:48) 

angie17

つやつやのチョコベーグルですね~。
食べて(あ、作って?)みたいなぁ。
by angie17 (2011-01-27 17:17) 

luces

はち切れんばかりの張り具合が、いいですね。
チョコチップが飛び出したところも美味しそうです。
by luces (2011-01-27 20:06) 

snow

はじめて訪問させていただきました。
つやつやで美味しそうなベーグルに
目が・・・クギづけ^^
食べたいな♪
by snow (2011-01-27 22:42) 

はんちゃん

ちょびっとさん、
ツルピカむっちりベーグル、美味しかったです。
ベーグルは好きなんだけど、家族が食べてくれないから、
滅多に作らないパンになってしまった。。
ちょっと、悲しいっす。
by はんちゃん (2011-01-28 15:08) 

はんちゃん

littleducksさん、
チョコベーグル、美味しいですよ〜。
食事系のシンプルベーグルも良いですが、
こんな甘い系ベーグルもなかなかグーですよ。
by はんちゃん (2011-01-28 15:09) 

はんちゃん

もとぴさん、
チョコのベーグルもなかなかおつなものですよ。
ぜひ、トライしてみてくだされ。
発酵時間、どうやらココアの仕業みたいですね。(↑のSachiさんのコメント参照)
本、予約したのね!
言ってくれれば、私が予約したのに。(1割引きで買えたのに)
サインが欲しかったら言ってくれ!(←私のじゃないよ)
by はんちゃん (2011-01-28 15:13) 

はんちゃん

母ちゃんさん、
そっか、パン好きさんになら、バレンタインにチョコベーグルってのもアリですかね?
by はんちゃん (2011-01-28 15:14) 

はんちゃん

Sachiさん、
ココアは発酵が遅くなるんですね〜。(今まで気が付かなかった)
そういえば、シナモンも入れすぎると、ぜんぜん発酵しなくて、
お湯にいれると沈みました。
で、カッチカチのベーグルになった思い出が・・・。。
試食係・・・
自転車乗って、取りに来てくださ〜〜い!

by はんちゃん (2011-01-28 15:19) 

はんちゃん

angie17さん、
こだまのベーグル、美味しいですよ〜。
食べに(あ、作りに?)来て下さい。(笑)
by はんちゃん (2011-01-28 15:20) 

はんちゃん

lucesさん、
このプリップリ具合がなんとも言えず美味しそうですよね!
弾けたチョコチップ、苦っとして(笑)イイカンジでした。
by はんちゃん (2011-01-28 15:23) 

はんちゃん

snowさん、はじめまして!
ご訪問ありがとうございます!
ツヤピカベーグル、思わずかじりつきたくなりますよん♪
by はんちゃん (2011-01-28 15:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。