レーズンパン。 [白神こだま酵母]
6月19日(木)
レーズンパン仕込む。
こだまのレーズンパンは、砂糖不使用。
レーズンの甘みだけで、信じられないほど美味しいパンが焼き上がる。
このパン、大好きなんだけど、
レーズンの下処理が面倒で(って、お湯に漬けるだけなんだけど・・・笑)
なかなか作らずにいるのだ。
久々に食べたレーズンパン、
やっぱうま〜〜〜〜い♪♪
レーズンパン仕込む。
こだまのレーズンパンは、砂糖不使用。
レーズンの甘みだけで、信じられないほど美味しいパンが焼き上がる。
このパン、大好きなんだけど、
レーズンの下処理が面倒で(って、お湯に漬けるだけなんだけど・・・笑)
なかなか作らずにいるのだ。
久々に食べたレーズンパン、
やっぱうま〜〜〜〜い♪♪
わぁーーい また 一番!!
そうですよね こだま レーズンパンは 美味しいです。
このパンは 成型が違うのかしら?
良く膨らんで パンパン。はち切れそうな元気が ありますね。
by ami (2008-06-21 07:41)
こだまのレーズンパンは、砂糖が要らないのですか。今度はこだまで焼いてみようかな。
このパンよくふくらんでいますね。
by littleducks (2008-06-21 16:17)
こんばんはー。
こだまのレーズンパンって美味しいんですねー!
ぷっくりとしたレーズンパン、とても美味しそうです♪
by スカビオサ (2008-06-21 21:43)
amiさん、
こだまのレーズンパン、大好きなんですよ〜。
美味しいですよね!
成型??ふつうのクッペ成型なんだけど、
どこか違うかしら??
by はんちゃん (2008-06-21 21:45)
littleducksさん、
このレーズンパンは、砂糖が入っていなくても、
と〜っても美味しいんですよー!
食べたらヤミツキになっちゃいますよ。
ぜひ、作ってみてください!!
by はんちゃん (2008-06-21 21:46)
スカビオサさん、
こだまのレーズンパンは、
レーズン嫌いを好きにさせるパンなんだよ〜。
めちゃめちゃ美味しいよ。
西原レッスン、楽しみだね〜!!
by はんちゃん (2008-06-21 21:48)
めちゃおいしいのですね~☆
最近、こだまちゃん撃沈で(T▽T)
迷いが出ていたのですが、
美味しそうなパンをみていたら
がんばらねば~と思いました!
by こぼぱん (2008-06-21 22:22)
ホームベーカリーでよくレーズンパンつくりますが、美味しいですよね。
by disneyworld (2008-06-22 09:21)
私のパンは のっぺらぼーーーと
なった 気がする。
でも 今月のレッスンは レーズンパンでした!
by ami (2008-06-22 11:44)
こぼぱんさん、
どんなパンで撃沈したんでしょうか〜。
悩むということは、
それだけ美味しく焼こう!という気持ちが強いということ。
素敵なことですよ〜!頑張れー!
by はんちゃん (2008-06-22 21:13)
disneyworldさん、はじめまして。
ホームベーカリーでパンを焼かれるんですね!
レーズンパンって、美味しいですよね。大好きです♪
by はんちゃん (2008-06-22 21:18)
amiさん、
の、のっぺら??どんなんだろ〜?
そうそう、今月はレーズンパンですね!
美味しいパンができるといいですねーー★
by はんちゃん (2008-06-22 21:20)