山食。 [白神こだま酵母]
最近ベーグルばっかり焼いていたので、
すっかりご無沙汰していた山食。
久々にしてはスムーズに捏ね上がり、
発酵も順調。
丸めて、型に入れたら、あら、ちょっと片寄っちゃった・・。
焼き上がったら、やっぱり片寄ってた。
でもでも、今日のパンは「ピキピキ」っといい音が鳴ってくれた。
うれしいな♪
最近ベーグルばっかり焼いていたので、
すっかりご無沙汰していた山食。
久々にしてはスムーズに捏ね上がり、
発酵も順調。
丸めて、型に入れたら、あら、ちょっと片寄っちゃった・・。
焼き上がったら、やっぱり片寄ってた。
でもでも、今日のパンは「ピキピキ」っといい音が鳴ってくれた。
うれしいな♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
毎度~。
おぉ、こだまの山食!王道だね。
1回ホシノを起すと、それを使いたくなるので、こだまちんは
休みになっちゃうんだ。
今週は、ベーグル習ってくるからね、レシピが楽しみ。
報告を待っててね。
by ちょこ (2005-11-06 20:58)
ちょこさん、
ホシノのベーグル習うのね!楽しみ!!
今日、またホシノの生種仕込んだよ。
何作ろっかな〜〜〜♪
by はんちゃん (2005-11-07 18:56)