この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
明けましておめでとうございます。 [白神こだま酵母]

明けましておめでとうございます!
今年の初焼きは「山食」でした。
実は、昨年のクリスマス過ぎに風邪を引いてしまい、
そのせいなのか、なんなのか、腰を痛め、
しばらくパン生地を捏ねられませんでした。
いや〜、腰って大事だね。
今年はもう少し免疫力アップ・体力アップを心掛けないといかんかもなぁ〜。
(今年の抱負?)
*********************
さて、2017年1月のパン教室募集のお知らせです。
【1月の日程】
・11日(水)あと1名募集(あんこ食パン&クロワッサン)←2品です。
・13日(金)満席(湯種食パン)
・17日(火)満席(ショートケーキ・デコレーション)
・21日(土)満席(ヨーグルトチーズケーキ)
・28日(土)あと1名募集(テリーヌショコラ)
・30日(月)あと1名募集(お好きなメニューで)
(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)
レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)
レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。
それでは、みなさまの参加をお待ちしております!
今年もよろしくお願いいたします
腰の具合はいかがでしょうか
パンこねには腰の力が欠かせませんね
by luces (2017-01-08 08:00)
あけましておめでとうごさいます。
私もクリスマス過ぎてから
風邪ひいてせっかくのお休みなのに
パン焼きする気にもならず
用意してた酵母がダメになっちゃいました。
健康第一ですね(^^;)
by YOU (2017-01-12 13:17)
lucesさん、
今年もよろしくお願いいたします!
腰は、なんとか復活いたしました。
腰が痛いと何もできないのだな〜と実感。
今年はもう少し身体を動かすように頑張ります。
by はんちゃん (2017-01-17 17:15)
YOUさん、
明けましておめでとうございます!
YOUさんも体調崩してたのですね〜。
年々、免疫力が低下しているな〜と実感している今日このごろ。
YOUさんもお身体お大事に。。
by はんちゃん (2017-01-17 17:17)