クルミパン [白神こだま酵母]
クルミを練り込んだ生地。
粉はタイプER。
仕込み水はすべて牛乳。(酵母はぬるま湯で溶かすよ)
ほんのり甘めのバター入り生地。
いつものこだまのクルミパンは、
超シンプル生地に、しっかりローストしたクルミがたっぷり入った、
もっちりクルミパンだけど、
今回、目指したのはちょっとふかふかなクルミパン。
2分割した生地の、
一つはナマコ型。↓
一つは丸めて切り込みを。↓
焼き上がった「クルミパン」↓ (ふかふかバージョン)(by 白神こだま酵母)
ちょっとふかふか過ぎちゃったかな?
もう少し、歯ごたえがあってもいいかも。
「クルミパン」(by 白神こだま酵母)
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