「全粒粉食パン」&「塩ロールパン」 [白神こだま酵母]
「全粒粉食パン」(by 白神こだま酵母)
全粒粉入りの食パンを焼きました。
粉は、香麦7割、全粒粉3割。
バター少し。
軽めのふんわり食パンです。
それから、食パンと同じ生地でもう一品。
今流行り(遅い?)の塩パンも。
成型時に、一個一個にバターを巻き込んであって、
このバター不足にどうなの?と思いつつ、
控えめに2個ほど試作してみました。
↓「塩ロールパン」(by 白神こだま酵母)
ほんとうは、もっとハードな生地で作るのかな?と思いつつ、
(ってか、塩パンって、まだ食べたことないので、これで良いのか分からないっす)
このふんわり生地で作ったのも、これはこれで美味しいなぁ〜と思いました。
パン屋さんでは軽いのとハード系の二種類置いてあるところもあります。私はハード塩パンが好きかな。
by ami (2015-06-02 17:10)
食パンの見事な焼きあがりにほれぼれしてしまいます。
by luces (2015-06-02 21:17)
本当に美しいです! 食べるのが楽しみなパンですよ~。
by 母ちゃん (2015-06-03 20:35)
amiさん、
amiさんはハード派ですか!
とにかく、どっちも食べてみないことにはわからないですかね。。
by はんちゃん (2015-06-08 14:22)
lucesさん、
この食パン、軽くて美味しかったです。
ダンナも喜んで食べてましたー。
by はんちゃん (2015-06-08 14:23)
母ちゃんさん、
軽くて食べやすくて美味しかったですよ〜。
by はんちゃん (2015-06-08 14:31)