SSブログ

焼き納め。 [白神こだま酵母]

「ライ麦パン」(by 白神こだま酵母)
blog277.jpg

今年“も”(笑)焼き納めはこだまのライ麦パンでした〜。

(私の)根性が曲がっているせいか、クープがアンバランスに開いてますが、
焼き上がった後に部屋に漂う甘〜い香りになんとも幸せを感じます。。

これ持って、明日から・・・あ、もう今日になってますね、実家に帰ります〜。



さて、12月の後半、ずーっと試作していたのが「抹茶のガトーショコラ」
blog274.jpg

なかなか自分の思い描いた味&食感にならないんだよね。
だって、ちょっとの違いで大きく変わるんだもん。

blog276.jpg


まだまだ試作は続く・・・



************


引きつづき、ベーグル教室募集中です。

ベーグル教室は閉め切りました〜。

今日までに連絡いただいた方には、全て返事しましたが、
もしも「メールしたのに返事が無い!」と言う方がいらっしゃいましたら、
お手数ですがもう一度連絡していただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。


nice!(9)  コメント(16)  トラックバック(0) 

nice! 9

コメント 16

luces

あけましておめでとうございます。
年明けから美味しそうなカンパーニュ&ガトーショコラで
嬉しくなります。
今年もよろしくお願いいたします。
by luces (2012-01-01 13:21) 

母ちゃん

あけましておめでとうございます♪ 
今年もよろしくお願いいたしますね~(^^)
by 母ちゃん (2012-01-02 07:11) 

ami

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

年末恒例 お土産のライ麦パン焼きですねぇー。
最近HBに頼ってしまい 腕がなまっているワン。
私も一月はベーグル焼こうーっと。
by ami (2012-01-02 09:15) 

mei

今年もよろしくお願いいたします(^^)。
抹茶のガトーショコラ♪
良いですね~。
ライ麦パンも素敵で~す♪
by mei (2012-01-02 10:45) 

nachic

明けましておめでとうございます。
抹茶、いい色ですね。
はんちゃんの目標は、いつも一番自分に厳しいものを
目指しているのですね。
今年もよろしくお願いします。
by nachic (2012-01-02 12:00) 

littleducks

抹茶のガトーショコラ、いい色ですね。
by littleducks (2012-01-02 22:34) 

はんちゃん

lucesさん、あけましておめでとうございます!
今年はもうちょっとちゃんと更新出来るようにしたいです〜。
lucesさんのパンやお菓子も楽しみでっす!
よろしくお願いしたします♪
by はんちゃん (2012-01-05 20:17) 

はんちゃん

母ちゃんさん、あけましておめでとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いいたします!

by はんちゃん (2012-01-05 20:18) 

はんちゃん

amiさん、あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!
HBがあると、頼っちゃいますよね〜。
私は今年も手捏ねでがんばりますよ〜〜♪

by はんちゃん (2012-01-05 20:20) 

はんちゃん

meiさん、あけましておめでとうございます!
meiさんも立派なおせちを作っていたじゃないですかー!
スゴイな〜!
今年もよろしくお願いいたします!!

by はんちゃん (2012-01-05 20:25) 

はんちゃん

nachicさん、あけましておめでとうございます!
抹茶のお菓子って、焼き上がってすぐは良い色なんですけどね〜。
味ももうちょい考えなくては!
nachicさんのお菓子のように、完璧を目指して!(無理かな・・・)
今年もよろしくお願いいたします!!
by はんちゃん (2012-01-05 20:33) 

はんちゃん

littleducksさん、あけましておめでとうございます!
抹茶のガトーショコラ、
焼き立ては良い色なんですが、
時間と共に、表面の色は茶色っぽくなるんですよ〜。


by はんちゃん (2012-01-05 20:36) 

ちょびっと

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

がっちり、ぱかっとクープの開いたライ麦パン、憧れます。
振り出しに戻るを繰り返す、パン焼き。
いつになったら、まともなパンが焼けるようになるのかと。。。
今年は、ちょっと気合いを入れて焼いてみます。(^^;
by ちょびっと (2012-01-08 08:18) 

izu3

あけました。
おめでとうございました。
今年もよろしくお願い致します!

わ!こだまベーグル習ってみたいです!
実はまだはんちゃんのぴかぴかベーグル習ったことなく・・・
by izu3 (2012-01-08 20:56) 

はんちゃん

ちょびっとさん、あけましておめでとうございます!!

さっき、ちょびっとさんのとこ見て来ましたが、
とっても美味しそうにパンを焼いていたじゃ〜ないですか!
これ以上気合をいれたら、どんなことになるんだろ〜??

今年もよろしくお願いいたしま〜〜す!
by はんちゃん (2012-01-10 22:31) 

はんちゃん

izu3さん、あけてしまって〜、おめでとう〜〜♪

あら?izu3さん、まだベーグルやってなかったのね〜。
ではでは、レッスンでお会いしましょう〜♪
今年もよろしくお願いいたします!
by はんちゃん (2012-01-10 22:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

はんちゃん教室。焼き始め。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。