焼き納め。 [白神こだま酵母]
「ライ麦パン」(by 白神こだま酵母)
今年“も”(笑)焼き納めはこだまのライ麦パンでした〜。
(私の)根性が曲がっているせいか、クープがアンバランスに開いてますが、
焼き上がった後に部屋に漂う甘〜い香りになんとも幸せを感じます。。
これ持って、明日から・・・あ、もう今日になってますね、実家に帰ります〜。
さて、12月の後半、ずーっと試作していたのが「抹茶のガトーショコラ」。
なかなか自分の思い描いた味&食感にならないんだよね。
だって、ちょっとの違いで大きく変わるんだもん。
まだまだ試作は続く・・・
************
引きつづき、ベーグル教室募集中です。
ベーグル教室は閉め切りました〜。
今日までに連絡いただいた方には、全て返事しましたが、
もしも「メールしたのに返事が無い!」と言う方がいらっしゃいましたら、
お手数ですがもう一度連絡していただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
今年“も”(笑)焼き納めはこだまのライ麦パンでした〜。
(私の)根性が曲がっているせいか、クープがアンバランスに開いてますが、
焼き上がった後に部屋に漂う甘〜い香りになんとも幸せを感じます。。
これ持って、明日から・・・あ、もう今日になってますね、実家に帰ります〜。
さて、12月の後半、ずーっと試作していたのが「抹茶のガトーショコラ」。
なかなか自分の思い描いた味&食感にならないんだよね。
だって、ちょっとの違いで大きく変わるんだもん。
まだまだ試作は続く・・・
************
引きつづき、ベーグル教室
ベーグル教室は閉め切りました〜。
今日までに連絡いただいた方には、全て返事しましたが、
もしも「メールしたのに返事が無い!」と言う方がいらっしゃいましたら、
お手数ですがもう一度連絡していただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
2012-01-01 00:59
nice!(9)
コメント(16)
トラックバック(0)
あけましておめでとうございます。
年明けから美味しそうなカンパーニュ&ガトーショコラで
嬉しくなります。
今年もよろしくお願いいたします。
by luces (2012-01-01 13:21)
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたしますね~(^^)
by 母ちゃん (2012-01-02 07:11)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
年末恒例 お土産のライ麦パン焼きですねぇー。
最近HBに頼ってしまい 腕がなまっているワン。
私も一月はベーグル焼こうーっと。
by ami (2012-01-02 09:15)
今年もよろしくお願いいたします(^^)。
抹茶のガトーショコラ♪
良いですね~。
ライ麦パンも素敵で~す♪
by mei (2012-01-02 10:45)
明けましておめでとうございます。
抹茶、いい色ですね。
はんちゃんの目標は、いつも一番自分に厳しいものを
目指しているのですね。
今年もよろしくお願いします。
by nachic (2012-01-02 12:00)
抹茶のガトーショコラ、いい色ですね。
by littleducks (2012-01-02 22:34)
lucesさん、あけましておめでとうございます!
今年はもうちょっとちゃんと更新出来るようにしたいです〜。
lucesさんのパンやお菓子も楽しみでっす!
よろしくお願いしたします♪
by はんちゃん (2012-01-05 20:17)
母ちゃんさん、あけましておめでとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いいたします!
by はんちゃん (2012-01-05 20:18)
amiさん、あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!
HBがあると、頼っちゃいますよね〜。
私は今年も手捏ねでがんばりますよ〜〜♪
by はんちゃん (2012-01-05 20:20)
meiさん、あけましておめでとうございます!
meiさんも立派なおせちを作っていたじゃないですかー!
スゴイな〜!
今年もよろしくお願いいたします!!
by はんちゃん (2012-01-05 20:25)
nachicさん、あけましておめでとうございます!
抹茶のお菓子って、焼き上がってすぐは良い色なんですけどね〜。
味ももうちょい考えなくては!
nachicさんのお菓子のように、完璧を目指して!(無理かな・・・)
今年もよろしくお願いいたします!!
by はんちゃん (2012-01-05 20:33)
littleducksさん、あけましておめでとうございます!
抹茶のガトーショコラ、
焼き立ては良い色なんですが、
時間と共に、表面の色は茶色っぽくなるんですよ〜。
by はんちゃん (2012-01-05 20:36)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
がっちり、ぱかっとクープの開いたライ麦パン、憧れます。
振り出しに戻るを繰り返す、パン焼き。
いつになったら、まともなパンが焼けるようになるのかと。。。
今年は、ちょっと気合いを入れて焼いてみます。(^^;
by ちょびっと (2012-01-08 08:18)
あけました。
おめでとうございました。
今年もよろしくお願い致します!
わ!こだまベーグル習ってみたいです!
実はまだはんちゃんのぴかぴかベーグル習ったことなく・・・
by izu3 (2012-01-08 20:56)
ちょびっとさん、あけましておめでとうございます!!
さっき、ちょびっとさんのとこ見て来ましたが、
とっても美味しそうにパンを焼いていたじゃ〜ないですか!
これ以上気合をいれたら、どんなことになるんだろ〜??
今年もよろしくお願いいたしま〜〜す!
by はんちゃん (2012-01-10 22:31)
izu3さん、あけてしまって〜、おめでとう〜〜♪
あら?izu3さん、まだベーグルやってなかったのね〜。
ではでは、レッスンでお会いしましょう〜♪
今年もよろしくお願いいたします!
by はんちゃん (2012-01-10 22:36)