はんちゃんパン教室。 [はんちゃん教室]
6月20日(月)
はんちゃんパン教室
メニューは「山食」&「ピーカンスティッキーバンズ」。
生徒さんはyukaさん、Mさん。
お二人は、山食は2度目のレッスン。
しっかり捏ねていただきま〜す!
この後、ピーカンスティッキーバンズの生地も捏ねて・・・
発酵を待っている間に、急遽「レモンケーキ」も作ることに。
かなりバタバタしながらも、お二人はお菓子作りも慣れた感じで、
作業は手早く進む。
アイシングでお化粧〜
「レモンケーキ」完成。
パンの発酵を待っている間に、ランチタイム。
「こだま山食でBLTサンド」↓
楽しくおしゃべりしている間に(二人の会話は面白い♪)
「山食」焼きあがる。
続いて「ピーカンスティッキーバンズ」も焼きあがる↓
バッチリ焼きあがりました〜。
後はガッツリ試食をして、楽しくおしゃべりしてたらあっという間に夕方に。
yukaさん、Mさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
**********************
6月22日(水)
はんちゃんパン教室
メニューは「ミルクフランス」&「バナナブレッド」。
生徒さん、もとぴさんとizu3さん。
オーブンの関係で捏ねは一人ずつ行います。
二人とも難無く捏ね上がり。
丸めもバッチリ。
つづいてバナナブレッドの仕込み。
ちょいと時間の調節を間違えて、焼きがバッティングしそうになりましたが、
なんとか無事、「バナナブレッド」焼き上がる。
続いて「ミルクフランス」も焼き上がる。
間にミルククリームをたっぷりと♪
早速試食。
楽しいおしゃべりは続き、あっという間にレッスンは終了。
もとぴさん、izu3さん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜〜♪♪
はんちゃんパン教室
メニューは「山食」&「ピーカンスティッキーバンズ」。
生徒さんはyukaさん、Mさん。
お二人は、山食は2度目のレッスン。
しっかり捏ねていただきま〜す!
この後、ピーカンスティッキーバンズの生地も捏ねて・・・
発酵を待っている間に、急遽「レモンケーキ」も作ることに。
かなりバタバタしながらも、お二人はお菓子作りも慣れた感じで、
作業は手早く進む。
アイシングでお化粧〜
「レモンケーキ」完成。
パンの発酵を待っている間に、ランチタイム。
「こだま山食でBLTサンド」↓
楽しくおしゃべりしている間に(二人の会話は面白い♪)
「山食」焼きあがる。
続いて「ピーカンスティッキーバンズ」も焼きあがる↓
バッチリ焼きあがりました〜。
後はガッツリ試食をして、楽しくおしゃべりしてたらあっという間に夕方に。
yukaさん、Mさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
**********************
6月22日(水)
はんちゃんパン教室
メニューは「ミルクフランス」&「バナナブレッド」。
生徒さん、もとぴさんとizu3さん。
オーブンの関係で捏ねは一人ずつ行います。
二人とも難無く捏ね上がり。
丸めもバッチリ。
つづいてバナナブレッドの仕込み。
ちょいと時間の調節を間違えて、焼きがバッティングしそうになりましたが、
なんとか無事、「バナナブレッド」焼き上がる。
続いて「ミルクフランス」も焼き上がる。
間にミルククリームをたっぷりと♪
早速試食。
楽しいおしゃべりは続き、あっという間にレッスンは終了。
もとぴさん、izu3さん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜〜♪♪
どれもおいしそうだけど、一番焼いてみたいのがミルクフランスですね~。一度挑戦しましたが、私の体型と同じ、ずんぐりむっくりな形で・・・。それとクリームのカロリーにたじろいでしまったし・・・。
by 母ちゃん (2011-07-13 19:20)
ピーカンスティッキーバンズ、とろけそうでおいしそう。
by littleducks (2011-07-13 21:43)
ミルクフランスがおいしそうですね。
このミルククリームがたまりません。
by luces (2011-07-14 18:43)