SSブログ

はんちゃんパン教室。 [はんちゃん教室]

6月20日(月)

はんちゃんパン教室
メニューは「山食」&「ピーカンスティッキーバンズ」
生徒さんはyukaさん、Mさん。

お二人は、山食は2度目のレッスン。
しっかり捏ねていただきま〜す!
blog077.jpg

この後、ピーカンスティッキーバンズの生地も捏ねて・・・
発酵を待っている間に、急遽「レモンケーキ」も作ることに。

かなりバタバタしながらも、お二人はお菓子作りも慣れた感じで、
作業は手早く進む。
blog076.jpg

アイシングでお化粧〜
blog075.jpg

「レモンケーキ」完成。
blog078.jpg


パンの発酵を待っている間に、ランチタイム。
「こだま山食でBLTサンド」
blog071.jpg

楽しくおしゃべりしている間に(二人の会話は面白い♪)
「山食」焼きあがる。
blog074.jpg

続いて「ピーカンスティッキーバンズ」も焼きあがる↓
blog072.jpg

バッチリ焼きあがりました〜。

後はガッツリ試食をして、楽しくおしゃべりしてたらあっという間に夕方に。

yukaさん、Mさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪



**********************


6月22日(水)
はんちゃんパン教室
メニューは「ミルクフランス」&「バナナブレッド」
生徒さん、もとぴさんとizu3さん。


オーブンの関係で捏ねは一人ずつ行います。
二人とも難無く捏ね上がり。
blog086.jpg

丸めもバッチリ。
blog090.jpg


つづいてバナナブレッドの仕込み。

ちょいと時間の調節を間違えて、焼きがバッティングしそうになりましたが、
なんとか無事、「バナナブレッド」焼き上がる。
blog081.jpg



続いて「ミルクフランス」も焼き上がる。
blog083.jpg


間にミルククリームをたっぷりと♪
blog084.jpg


早速試食。
blog085.jpg


楽しいおしゃべりは続き、あっという間にレッスンは終了。
もとぴさん、izu3さん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜〜♪♪



nice!(6)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 3

母ちゃん

どれもおいしそうだけど、一番焼いてみたいのがミルクフランスですね~。一度挑戦しましたが、私の体型と同じ、ずんぐりむっくりな形で・・・。それとクリームのカロリーにたじろいでしまったし・・・。

by 母ちゃん (2011-07-13 19:20) 

littleducks

ピーカンスティッキーバンズ、とろけそうでおいしそう。
by littleducks (2011-07-13 21:43) 

luces

ミルクフランスがおいしそうですね。
このミルククリームがたまりません。
by luces (2011-07-14 18:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。