「俺のBakery&Cafe」の試食会
11月2日(水)
久しぶりに恵比寿にやって来ました。
ガーデンプレイスも超久しぶり!
実は、この恵比寿ガーデンプレイス内に11月5日(土)にオープンする食パン専門店、
「俺のBakery&Cafe」の試食会に参加して来ました〜!
店内の雰囲気、素敵です。居心地良さそう♪
「俺の・・・」と言えば、
一流の料理人がこだわりの食材を使い、驚きの高原価率、回転率で、
常に行列の絶えない人気店・・・と言うのが私の中のイメージですが、
(実は、まだどこにも行ったことないのです。汗)
このベーカリーをオープンするにあたり、白羽の矢が当たったのが、
もとドミニクサブロンの榎本シェフ!(←榎本シェフとは、かつてここでお会いしたことありました。)
榎本シェフがこだわりにこだわり抜いた食パン3種。↓
左から、
・俺の生食パン(1000円)
・山形食パン(900円)
・マスカルポーネとハチミツの食パン(900円)
まずは、スライスを生で食べ比べ。↓
続いてトーストして食べ比べ。↓
俺の生食パンは、キタノカオリメインの国産小麦のオリジナルのブレンド粉を使用。
こだわりのミルクは「なかほら牧場」の脱脂乳。(このなかほら牧場のミルクも実はすごいんです!)
そのまま食べるのがおすすめと言うだけあって、
しっとりと柔らかく、まさに生食のための食パン。
使われているミルクは
山形食パンは、フランス産・カナダ産小麦のオリジナルブレンド粉を使用。
生で食べてもトップのクラストがカリカリで美味しい!香りも良い。
こちらはトーストしても美味しい!
マスカルポーネとハチミツの食パンは、山形食パンと同じ粉使用。
生で食べるより、トーストで食べる方が香りが引き立ち、食感も良く断然美味しい。
さて、「俺のBakery&Cafe」ではカフェメニューも充実。
リーズナブルな料金設定、あり得ないボリューム!
(これは、俺のシリーズ全体のコンセプトらしい)
↓厚焼きたまごサンドイッチ(これで1人前)
和辛子を塗った分厚い(恐らく2.5cmはあったと思う)生食パンに、同じ厚さのだし巻きたまご。
和辛子にだし巻きが大人気でした。(私は和辛子が少々苦手で・・・要はおこちゃま)
↓和牛のローストビーフ
これまたかなりボリューミー!
ローストビーフ、めちゃウマ!
↓淡路玉ねぎのグラタントースト
これ一番好き!美味しかった〜♪
一枚でもかなりのボリュームなのに2枚で580円って、恵比寿であり得ない!
↓クリームチーズのトースト〜俺のフレンチ風〜
味噌とクリームチーズの組み合わせ。
甘じょっぱい、クセになる味。
このボリューミーなカフェメニュー達、
ひとりで来るより、数人でシェアして食べるほうがいいかも。
大満足で超お腹いっぱい♪
あ、コーヒーもこだわりのブレンドで美味しかったです。
お腹が満たされたところで、榎本シェフ自ら厨房を案内してくださり、
(機材のこだわりもすごかったです)
↓これはオリジナルブレンド粉
↓レジ裏の食パン陳列棚
帰りの際には、お土産も!
お土産食パンの断面↓
楽しく美味しい試食会でした♪
本日オープン!!(11月5日)
「俺のBakery&Cafe」
ぜひぜひ、足を運んでみてください♪
久しぶりに恵比寿にやって来ました。
ガーデンプレイスも超久しぶり!
実は、この恵比寿ガーデンプレイス内に11月5日(土)にオープンする食パン専門店、
「俺のBakery&Cafe」の試食会に参加して来ました〜!
店内の雰囲気、素敵です。居心地良さそう♪
「俺の・・・」と言えば、
一流の料理人がこだわりの食材を使い、驚きの高原価率、回転率で、
常に行列の絶えない人気店・・・と言うのが私の中のイメージですが、
(実は、まだどこにも行ったことないのです。汗)
このベーカリーをオープンするにあたり、白羽の矢が当たったのが、
もとドミニクサブロンの榎本シェフ!(←榎本シェフとは、かつてここでお会いしたことありました。)
榎本シェフがこだわりにこだわり抜いた食パン3種。↓
左から、
・俺の生食パン(1000円)
・山形食パン(900円)
・マスカルポーネとハチミツの食パン(900円)
まずは、スライスを生で食べ比べ。↓
続いてトーストして食べ比べ。↓
俺の生食パンは、キタノカオリメインの国産小麦のオリジナルのブレンド粉を使用。
こだわりのミルクは「なかほら牧場」の脱脂乳。(このなかほら牧場のミルクも実はすごいんです!)
そのまま食べるのがおすすめと言うだけあって、
しっとりと柔らかく、まさに生食のための食パン。
使われているミルクは
山形食パンは、フランス産・カナダ産小麦のオリジナルブレンド粉を使用。
生で食べてもトップのクラストがカリカリで美味しい!香りも良い。
こちらはトーストしても美味しい!
マスカルポーネとハチミツの食パンは、山形食パンと同じ粉使用。
生で食べるより、トーストで食べる方が香りが引き立ち、食感も良く断然美味しい。
さて、「俺のBakery&Cafe」ではカフェメニューも充実。
リーズナブルな料金設定、あり得ないボリューム!
(これは、俺のシリーズ全体のコンセプトらしい)
↓厚焼きたまごサンドイッチ(これで1人前)
和辛子を塗った分厚い(恐らく2.5cmはあったと思う)生食パンに、同じ厚さのだし巻きたまご。
和辛子にだし巻きが大人気でした。(私は和辛子が少々苦手で・・・要はおこちゃま)
↓和牛のローストビーフ
これまたかなりボリューミー!
ローストビーフ、めちゃウマ!
↓淡路玉ねぎのグラタントースト
これ一番好き!美味しかった〜♪
一枚でもかなりのボリュームなのに2枚で580円って、恵比寿であり得ない!
↓クリームチーズのトースト〜俺のフレンチ風〜
味噌とクリームチーズの組み合わせ。
甘じょっぱい、クセになる味。
このボリューミーなカフェメニュー達、
ひとりで来るより、数人でシェアして食べるほうがいいかも。
大満足で超お腹いっぱい♪
あ、コーヒーもこだわりのブレンドで美味しかったです。
お腹が満たされたところで、榎本シェフ自ら厨房を案内してくださり、
(機材のこだわりもすごかったです)
↓これはオリジナルブレンド粉
↓レジ裏の食パン陳列棚
帰りの際には、お土産も!
お土産食パンの断面↓
楽しく美味しい試食会でした♪
本日オープン!!(11月5日)
「俺のBakery&Cafe」
ぜひぜひ、足を運んでみてください♪
タグ:俺のBakery&Cafe 恵比寿
厚焼き玉子とグラタンがおいしそうです
by luces (2016-11-05 08:07)
お久しぶりです。
美味しい情報をありがとうございました。
俺の生食、生意気食パンと言いたいくらいの味かな?
オーブン5段?フル回転しそうですね。
by ami (2016-11-09 17:41)
lucesさん、
厚焼き卵もグラタンも美味しかったですよ!
ぜひ、足を運んでみてください♪
by はんちゃん (2016-11-15 16:06)
amiさん、お久しぶりです♪
お時間がありましたら、ぜひぜひ一度、足を運んでみてください!
生意気・・・というか、納得の生食パンでしたよ!
オーブンも特注で、1日1000本焼くのが目標(?)らしいです。
ミキサーも凄くて、ボウルとアームの隙間が名刺1枚分しかないのだそうです。(これって、スゴイことみたい)
by はんちゃん (2016-11-15 16:19)
気になってました~。
さすがはんちゃんさん!
行ってみたいけど、なかなか都会に行く機会がないなー。
でもいつか!
ってか、混んじゃってしばらくは無理かもですね。
by mei (2016-12-02 17:38)
meiさん、
カフェメニューなど、meiさんのお腹も満足するボリューム感だと思いますよ〜(笑)
ただ、しばらくは混んでそうですねー。
結構、メディアでも取り上げられてるみたいだし。
私も、もう少し落ち着いたころに、
もう一度行ってみたいと思います。
by はんちゃん (2016-12-05 16:30)