モンブラン〜♪ & パンキッシュ [白神こだま酵母]
そろそろ、栗も終わりかな〜?
今年も、なんだかんだ10キロくらいの栗をいろいろと加工しましたよ。
栗仕事が終わったら、まず作るのはやっぱり「モンブラン」。
今まで作っていたレシピの見直しをしました。
それが果たして、吉と出るか凶と出るか。。(私好みではありますが・・・)
栗を上に乗せるのもやめて、持ち運びもラクになるように。
「モンブラン」
**************
娘の誕生日には、ココア生地のロールケーキバージョンで。
「モンブランロール」
********************
久しぶりに 「パンキッシュ」 を作りました。
土台がパン生地なので、普通のキッシュよりはカロリーは控えめかな?
同じ生地でグリッシーニも作れるます。(これが、ポリポリ美味しいの)
持ち寄りパーチーなんかに、ドーンと持っていくのもいいかも〜。
「パンキッシュ」(by 白神こだま酵母)
今年も、なんだかんだ10キロくらいの栗をいろいろと加工しましたよ。
栗仕事が終わったら、まず作るのはやっぱり「モンブラン」。
今まで作っていたレシピの見直しをしました。
それが果たして、吉と出るか凶と出るか。。(私好みではありますが・・・)
栗を上に乗せるのもやめて、持ち運びもラクになるように。
「モンブラン」
**************
娘の誕生日には、ココア生地のロールケーキバージョンで。
「モンブランロール」
********************
久しぶりに 「パンキッシュ」 を作りました。
土台がパン生地なので、普通のキッシュよりはカロリーは控えめかな?
同じ生地でグリッシーニも作れるます。(これが、ポリポリ美味しいの)
持ち寄りパーチーなんかに、ドーンと持っていくのもいいかも〜。
「パンキッシュ」(by 白神こだま酵母)
へえ、料理は本当にお上手ですね!感動しています。パンキュウッシュもモンブランロールも作れるようになりたいです。パンキュウッシュ中にいろいろ入れてもいいですね。
by 安井美由紀 (2013-11-04 06:42)
先生~、こんにちは。
パンキッシュ、モンブラン、両方とも美味しそぉ~(≧▽≦)
19日のモンブラン楽しみにしてますo(^-^)o
よろしくお願いしますm(_ _)m
先月、とうとうスマホにしちゃいました。
未だに使いこなせなくて大変な思いをしてますσ(^_^;
by youk (2013-11-07 14:46)
安井さん、
実は私、パンやお菓子作りは好きですが、
料理はどちらかというと苦手なんです〜。。
パンキッシュは、中身をいろいろ変えると楽しいですよ♪
by はんちゃん (2013-11-12 23:43)
youkさん、
モンブランのレッスン、楽しみにお待ちしております!
おっ、スマホにしたんですねー!
私も、慣れるまでにかなり時間がかかりました・・・
っていうか、未だに不慣れで、まったく使いこなせてません。。(キッパリ)
by はんちゃん (2013-11-12 23:46)