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カボチャで・・・ [白神こだま酵母]

芋・栗・カボチャの美味しい季節だ〜ね。

先日、カボチャをまるまる1個いただいたので(真っ黄色の熟れ熟れカボチャ)、
半分は料理に、半分は蒸してベースト状にしてパンやお菓子に変身。


生地にカボチャペーストを練り込んだ生地↓(バターもちょっぴり)
blog015.jpg

生地の半分はロールパンに↓
「かぼちゃロール」(by 白神こだま酵母)
blog016.jpg


残り半分にはカボチャペーストで作ったクリームを入れて↓
「かぼちゃクリームパン」(by 白神こだま酵母)
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残ったカボチャペーストで「かぼちゃプリン」も!!
blog024.jpg

↑このプリンは皮の部分もバッチリ入っているから栄養も満点。


次回はさつまいもシリーズに続きます・・・(な〜んてね。。ウソウソ。笑)



**************



さて、遅くなりましたが「10月の白神こだま酵母パン教室募集」のお知らせです。

【10月の日程】
・ 5日(土) 満席
・ 7日(月) 満席
・ 8日(火) 満席
・12日(土) 満席
・23日(水) 満席
・24日(木) 満席
・29日(火) 満席
・30日(水) 満席
(上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。日程調節いたします。)

レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)

レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜5000円)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。

それでは、みなさまの参加をお待ちしております!

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コメント 8

luces

かぼちゃ生地の黄色がとてもきれいです。
ロールパンがまた可愛らしい♪
by luces (2013-09-12 12:54) 

littleducks

きれいなレモンイエローですね。
by littleducks (2013-09-12 22:47) 

はんちゃん

lucesさん、
カボチャの黄色って、なんとなく食欲をそそりますよね〜。
ロールパン、ちょっと不格好ですが・・・。。(^_^;)
by はんちゃん (2013-09-18 22:19) 

はんちゃん

littleducksさん、
カボチャのイエローって、キレイですよね〜♪
by はんちゃん (2013-09-18 22:21) 

履歴書の書き方の見本

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方の見本 (2013-10-06 14:57) 

母ちゃん

きれいな黄色ですね~♪ あんパンのコロンとした感じが可愛らしい(^^)
by 母ちゃん (2013-10-06 22:21) 

はんちゃん

履歴書の書き方の見本さん、
ぜひ、また遊びにきてください。
by はんちゃん (2013-10-17 20:27) 

はんちゃん

母ちゃんさん、
カボチャの黄色って、きれいですよね〜。
食欲をそそるいろですね♪
by はんちゃん (2013-10-17 20:28) 

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