はんちゃん教室。 [はんちゃん教室]
10月14日(金)
はんちゃんパン教室
メニューは「フォカッチャ」&「ピタパン」。
生徒さんは、yukaさんとakikoさん。
お二人は捏ねも順調。
ピタの成型も問題なくクリア。
あっ!ピタの焼き上がりの写真を撮り忘れました・・・(^_^;)
でも、しっかり膨らんでキレイに焼き上がりましたよ〜♪
フォカッチャにオリーブオイルを塗り塗り&塩パラパラ。
「フォカッチャ」焼き上がり!
試食↓(照り焼きチキンサンド)
おやつも食べました。
(今季、初モンブラン)
いろいろおしゃべりして、楽しいレッスンでした。
yukaさん、akikoさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
**************
10月15日(土)
はんちゃんパン教室。
メニューは「ミルクフランス」。
生徒さんは、kumikoさん、Sさん、S姉さん。
捏ねはひとりひとり時間差で捏ねてもらいました。(オーブンが1台しかない関係で・・・)
成型も、ひとりひとり慎重に・・・
みなさん、無事に焼き上がりました〜
あとは、ミルククリームをサンドして出来上がり。(仕上がりの写真を撮り忘れた〜)
この日も大いにおしゃべりに花が咲いた楽しいレッスンでした。
kumikoさん、Sさん、S姉さん、
ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
*********************
さて、昨日は実験を兼ねて山食2連チャン。
一本目↓
2本目↓
もう少し実験は続く・・・
はんちゃんパン教室
メニューは「フォカッチャ」&「ピタパン」。
生徒さんは、yukaさんとakikoさん。
お二人は捏ねも順調。
ピタの成型も問題なくクリア。
あっ!ピタの焼き上がりの写真を撮り忘れました・・・(^_^;)
でも、しっかり膨らんでキレイに焼き上がりましたよ〜♪
フォカッチャにオリーブオイルを塗り塗り&塩パラパラ。
「フォカッチャ」焼き上がり!
試食↓(照り焼きチキンサンド)
おやつも食べました。
(今季、初モンブラン)
いろいろおしゃべりして、楽しいレッスンでした。
yukaさん、akikoさん、本日はありがとうございました&お疲れさまでした〜♪
**************
10月15日(土)
はんちゃんパン教室。
メニューは「ミルクフランス」。
生徒さんは、kumikoさん、Sさん、S姉さん。
捏ねはひとりひとり時間差で捏ねてもらいました。(オーブンが1台しかない関係で・・・)
成型も、ひとりひとり慎重に・・・
みなさん、無事に焼き上がりました〜
あとは、ミルククリームをサンドして出来上がり。(仕上がりの写真を撮り忘れた〜)
この日も大いにおしゃべりに花が咲いた楽しいレッスンでした。
kumikoさん、Sさん、S姉さん、
ありがとうございました&お疲れさまでした〜♪♪
*********************
さて、昨日は実験を兼ねて山食2連チャン。
一本目↓
2本目↓
もう少し実験は続く・・・
この時期のスイーツといえば、やっぱりモンブランですよね。モンブランを買って帰ると、山の神は、「また〜!」という顔をします。
by littleducks (2011-11-07 22:34)
ミルクフランス、とってもスラッと美しいですね~。こんな風な焼き上がりを目指しても、私の体型そっくりな幅広真ん中ふっくらな形に・・・。
by 母ちゃん (2011-11-08 06:21)
昨日はおつかれさまでした。
はんちゃんの名作山食、もしかして更に進化するのでしょうか??
by hana (2011-11-08 13:50)
こんがりとおいしそうなフォカッチャのサンドがたまりません。
ミルクフランスのミルククリームはおいしいですよねー。
by luces (2011-11-08 15:26)
フォカッチャでテリ焼きサンド!いいですね〜。
今度、真似してみます。ガッツリ男子には◎ですね。
それにしても、相変わらず、気持ちの良い伸びの山食!!
焼かないとなぁ〜、そのうち、忘れそうだし。。。の私。
まともに焼けないかも。。。です。(笑)
by ちょびっと (2011-11-08 16:03)
littleducksさん、
モンブランがお好きなんですか〜?
ダンナさんがケーキをお土産に買って帰るのって素敵ですね〜!
山の神は幸せものですね♪
by はんちゃん (2011-11-08 22:23)
母ちゃんさん、
ミルクフランス、みんなそれぞれ、長さの違いがあって面白いですね!
母ちゃんさんにそっくりな(?)ミルクフランスも見てみたいです♪
by はんちゃん (2011-11-08 22:26)
hanaさん、
昨日は、夕飯は何にしたのですか〜?
私はまったくお腹が空かず・・・虚しく家族の夕食を作りました。。
山食は、いろいろと考えることがありまして・・・
何かお伝えすることが見つかると良いのですが・・・。。
by はんちゃん (2011-11-08 22:30)
lucesさん、
フォカッチャって、そのままでも美味しいし、
サンドしても美味しいし、優秀パンですよね〜。
ミルククリームも大好きでっす♪
by はんちゃん (2011-11-08 22:31)
ちょびっとさん、
照り焼きサンドもなかなか美味しかったですよ〜。(ボリューミーで)
最近、つくづく山食って難しいな〜と思ってて。。
楽して素敵に焼ける方法、無いですかね〜?(笑)
by はんちゃん (2011-11-08 22:34)
こんなにかっこいいフランスパンが焼けるのですね。
習いたいリストに登録しておかなくては!
by mei (2011-11-15 11:01)
meiさん、
なんちゃってフランスパンですよ〜。
meiさんが満足するかどうか・・・。。
by はんちゃん (2011-11-20 21:11)