たった一人の生徒さん。 [イースト]
こんな私のところに「パンを習いたい!」と言ってくれるひとがいる。
いま勤めている会社の女の子だ。
彼女は埼玉に住んでいるというのに、
八王子くんだりまで通って来ると言う。
で、今度の土曜はマンツーマンでパン教室。
パウンド型でミニ食パン作り。
ここで、ちょいと困ったことが。
彼女はドライイーストが希望。
白神こだま酵母でパン作りを初めて以来、
ドライイーストはほっぽらかし。
はたして、うちのドライイーストちゃんは、ちゃんと膨らんでくれるのだろうか・・・。
と、いうことで、
ちょっと試しに焼いてみた。
ふ〜っ、とりあえず焼けた。
パウンド型で食パン。
結構、かわいいじゃん!!
はじめまして!あさ太郎です★。
すごく可愛いパンですね~。
私も「久しぶりに天然酵母でパンを焼こうかな?」と思っちゃいました。
また、ちょくちょく見せて頂きますね♪。
by あさ太郎 (2005-11-16 10:34)
あさ太郎さん、はじめまして!
久しぶりに・・・と言うことは以前天然酵母のパンを焼いていたのですね!
私は天然酵母初心者なので、
分からない事とかいろいろ教えてくださいませ〜。
by はんちゃん (2005-11-16 18:24)
偶然!昨日は、私もパウンド型2本、同じ成形で
パン焼いたよ!コーヒー味にホワイトチョコ入りだけど。
これは、こだま。あと、ホシノ山食焼きました。
コーヒーパン一本と山食一斤を、友達にあげるつもりが
ホシノ山食の匂いに負けて、半斤は自宅用になっちゃいました。てへっ
はんちゃん、『こんな私』じゃないよー!はんちゃんが『こんな私』だったら
私は『どんな私?』私も、はんちゃんに、色々習いたいぞ~!!!
by ちょこ (2005-11-16 19:30)
え〜、私の方こそ、ちょこさんにマンツーマンでホシノパン習いたいよ〜。
おせーて、おせーて!!
コーヒーパン、いいね〜。わたしゃアレンジがなかなかできなくって、
ひたすらシンプルパンを焼いておりまする。
もっと気楽にアレンジできるようになりたい!!
by はんちゃん (2005-11-16 20:44)